| Автор |
Сообщение |
|
olga_felix
|
Добавлено: 08 ноя, Чт, 2012, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Сегодня была генеральная чистка дивана новым пылесосом и надо сказать у меня были помошники ... - Мама, давай чистить на совесть, я ничуть не устал ...  - Но как Фелюша не старался, а устал он сильно и после всех трудов праведных засел подремать на недавно пожалованном им подоконнике ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 08 ноя, Чт, 2012, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Люди добрые, что творится в последнее время в нашем доме-ТО ... заметили мы, что Сема многое повторяет за Феликсом. Стал, например,спать на местах, любимых Фенюней, проявляет интерес к его игрушкам и вот дело коснулось подружки Фенюни, бабушки Ягушечки-фаворитки толстопопика валятельного. Смотрим мы, отирается Семка возле чужой прелестницы, то ляжет возле нее, то тиранется, а то и нос откусить пытается.  Поняли мы, что начало это будущего конфликта и поспешили развести мальчиков по "девочкам" и спешным порядком прикупили Семке Ягу индивидульного пользования, чтобы, значит, каждому коту по Яге. А на время ожидания приезда новой чаровницы всячески пресекали попытки усатого юнца. И вот настал тот счастливый день, когда все должно было решиться самым наилучшим образом. Создали мы праздничный антураж для встречи века и внесли ЕЁ ... Первым ее увидел Фелюша и ... лучше сами посмотрите  И решив, что это ему вторую подружку принесли рванул Феликс к бабушке на парикмахерские процедуры. Чеши, говорит мне, бабуля, волосья и раскладывай в ряды и хвост не забудь как следует распушить... Только пока Фенюня готовился очаровать еще одну Ягушу Сема без всяких там подготовок решил разом прибрать к лапам всех Ягух в наличии ...  продолжение следует ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 08 ноя, Чт, 2012, 21:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Прилег, значит, Сема рядом с "девчонками" и озирается, а вокруг никого, никто не угрожает и ухи целые. Лежал, лежал и раздухарился, решил, что он большой и взрослый и что все Ягушечки ему без боя достались.  На самом-то деле авторитет все никак не мог решить достаточно ли он хорош, поэтому и задерживался. Но вот Феликс остался доволен своим видом и решил выйти в "девки". Поднял хвост, тряхнул гривой и вальяжной походкой вышел из-за угла. Вышел-то он вышел, только вот от увиденного чуть весь свой пафосный вид не растерял. Видит Фелюша, что лежит между его девочками нечто незнакомое, а над ним ареол уверенности виднеется. Присмотрелся Фенюня по внимательнее, ба, да это маленький Семочка во взрослого играет и устрашающие позы принимает.  Хотел было пинка дать ему, а потом решил поступить по взрослому и просто надавить на него своим авторитетом. И вот Фелюшка вместе со своей харизмой двинулся на свое законное место между дамами, перешагнул через белый коврик и лег, придавив своим могучим ничего себе кого-то белого. Убедившись, что Семка пребывает в задумчивости и не смотрит на него, Фелюша скорчил мамке обиженную мину, дабы она прочувствовала свою вину за бездействие ... мамка прочувствовала ...  Продолжение следует ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 08 ноя, Чт, 2012, 21:38
|
|
| Любитель |
 |
|
начало на предыдущей странице ...А в это время кто-то белый, убитый наповал таким пренебрежением к своей персоне ретировался и лег неподалеку от дружка. На всякий случай Семка решил продемонстрировать свое уважение к главному и полное безразличие к дамам, последнее далось ему не легко. Уж, как заманительно торчали у них носы и зубки сводило от желания запустить их в эти большие вызывающие носопырки. Но если бы у них были только носы, то это еще можно было бы пережить достойно, но у них еще были и волосы из мочала. О, тот кто не жевал мочало, тот не знает радости жизни … Вот что думал и о чем переживал Семочка, когда лежал рядом с Фелюшей и делал равнодушный до девочек вид.  А что же с Тимошей, спросите вы. Тимоша оказался любителем более тонких удовольствий и на раз променял обеих девчонок на один понюх кошачьей мяты, а уж когда ему была выдана целая баночка с этим зельем, то у него снесло крышу и Тимоша сломался от удовольствия.  ... Когда же все поняли кто в доме главный, то Фелюша решил отметить свою победу и тут же растерял всякую важность ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Пирожок писал(а): Хотелось бы , чтобы мама Оля написала нам что нибудь о проказах котиков или просто об их жизни, скучаю по рассказам о своем любимце. Мне бы тоже хотелось написать про проказы, но где там  ! Дело принимает серьезный оборот и существа, приобретенные как коты, прЕвращаются, превращаются коты в ... шорты? нет, не шорты, в настоящих тигров и львов. А как все славно начиналось, эти хищники долго притворялись котиками, мурлыкали, кушали детскую пюрешку, перепелиные яйца и все вареное. А что теперь? А теперь у нас начались метаморфозы ... бывший котик Тимоша решил, что он тигр, что его специально не правильно кормят, чтобы он считал себя котом, был не крупным и покладистым. Проведя исследования в тырнете он решил, что его окрас это не какой ни золотой окрас котов, а самый что ни на есть окрас и раскрас тигров, подумал и ... стал вести себя соответственно. Мускатович же не зря книжки читал, образованный больно стал, поэтому помимо того, что он тигр он решил, что он еще и тигр-вожак типа как волк Акела, причем обязательно вожак на скале советов. И началось ... Для начала Тимоша перестал даваться в руки человекам вот так запросто, теперь это нужно было заслужить, а еще и попасть в его не особо "тигровское" настроение. Затем Тимоша посчитал, что для особого сходства с вожаком на скале советов он должен занимать самые высокие места дома и всегда быть над схваткой. Поэтому он тут же записал за собой гамак, который стоит на кухонной столешнице, выступ в стене над барной стойкой и недавно пожалованный подоконник в гостиной. Записал и стал обходить дозором свои территории, отгонять понаехавших и оставлять везде свою шерсть на самых видных местах своих лежательных мест. Чем чаще мама их чистила, тем чаще Тимошина шерсть там появлялась. Следующим шагом по демонстрации своего особого положения и статуса стало не участие в коллективных играх и погонялках, а также поваляшках и разборках. Тимоша Мускатович обязательно приходил в места событий, залезал повыше и наблюдал откуда-нибудь сверху, гордо закинув голову и вытянув вперед свои вожаковские лапы. Этим Тимошка решил не ограничиваться и стал нещадно наращивать шерсть, вот у него уже появился воротничок, распушился хвост и штанишки стали шальварчиками. Скоростью роста шерсти Тимоша был не доволен, а потому решил, что во всем виноваты человеки и их не тигровая кормешка. Узнав чем питаются тигры в природе он решил перейти на сыроедение и стал мясоедом, а всякое вареное "не понятно что" оставить своим "табаки" ... Это началось вдруг! Тимоша перестал есть то, что раньше ел с радостью. После двух дней такого пищевого поведения мы стали предлагать парню на выбор все, что у нас было по очереди. За вареной курицей последовала индейка, которую сменили перепела с кроликом, а Тимоша так и не проявил восторга от меню. Поведение, а особенно хитрые, хищно прищуренные глазюки выдавали совершенно нормальное состояние бастующего и мама бросилась искать ферму с натуральными продуктами ... Спасибо цивилизации, мама ферму нашла и заказала ажн 40кг. всякого разного съесного припаса, из которого 20кг. было чисто мяса самого что ни на есть хорошго качества ни разу не замороженного. Когда дядька вкатил к нам тележку со жрачкой дети оживились, а потом начался долгий процесс по резке, взвешиванию и распаковке по пакетикам всего привезенного. Так как мясо было свежайшее, то бабушка, стоявшая на резке дала им не промороженное мясо под свою ответственность. Предоставив каждому коту по отдельной мисочке с сырым мясом мы решили. что долг свой выполнили и теперь можно перевести дух и забить морозильник по самое не могу. Пока мы сновали с пакетиками туда сюда дети отведали можно сказать живого мяса и ... короче вышло так, что Тимоша съел все из своей миски, 2/3 из Семкиной и половину из Фелюшкиной. Причем над Феликсовой миской Тимошка, превратившийся в шарик, чуть не умер, то есть просто вынужден был выплюнуть предпоследний кусочек мяса. Но быть тигром не просто и наш тигр Тимоша метнулся в туалет, вывалил нам там все, что у него было, вернулся к мискам и доел ВСЁ! И с тех пор Тимоша Мускатович не ест ничего, кроме сырого мяса в безумных количествах. Он съедает фактически три порции за раз, при чем если нужно, то с перерывом на туалет, но оставить не съеденное мясо, видимо, считает преступлением. Дать только одну миску не можем, все же сбегаются к мискам, поэтому даем три миски, но Семка и Феликс к мясу без особого рвения, поэтому поклюют немножко и отойдут... может они рассчитывают вернуться и доесть, но вот это уже напрасно, так как в доме живет настоящий тигр , питающийся сырым мясом. Пусть скажут спасибо, что он не ест котов (:D  ). Видя такое дело, обычные коты, Семка и Фенюня решили тоже привередничать и каждый специализировался на чем-то своем. Семка больше всего стал предпочитать вареную курицу, Фенюня кролика и перепелов, а вот к мясу два кота как-то не прониклись, ни к вареному, ни к сырому. И теперь кухарки мама Оля, бабушка Алла и папа Саша варят каждый день не по одной, а по две кастрлюльки с разными явствами. Ну а для тигров, чтобы их не злить, размораживаем 300 граммовый пакетик с сырым мясом, чему тигры довольны и пока не едят ни человеков , ни котов ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Вот я тут понаблюдала за своим прайдом, докладываю ситуацию. Что касается игр, к сожалению, совместных игр у них почти нет. Бывает, конечно, что Семка разыграется с мышкой, а кто-нибудь старается эту мышку у него отнять, но так каждый играет самостоятельно или с человечками. Если только я начинаю их гонять за мячиком, который кидаю через всю квартиру, то тут они могут совместно бегать за ним. Однако самый правильный игрун это Сема, он-то и бегает за мячиком. Фелюша не так активен, но некоторое время и он может пытаться догнать и схватить удирающий от них мячик, но иногда прыгает на самого Семку. А вот Тимошка мячиком не интересуется совсем, он бегает за Семкой (как правило) и часто они встречаются в полете, что довольно смешно. Любовь между Семой и Фелюшей несколько охладилась и они теперь не постоянно проводят время в совместных поваляшках и полизушках, но отношения у них теплые и добрые. Тимша держится в стороне и не принимает участяи в их совместнйо жизни. Семку Тимоша так и не любит, правда сам к нему не пристает, но если тот, забывшись, начинает ластиться к Тимоше, то или уходит, или шипит... никак не хочет он сближаться с Семкой, хотя тот в порыве ласкучести пытается тирануться о Тимошку или завалиться на него ... Зато Сема активно нуждается в человеческой ласке и приноровился требовать ее глядя в глаза и крича что есть мочи. Так, что, чтобы в доме было тихо, то нужно несколько раз в день гладить и тереться (!) о Семку, что ему страшно нравится, а еще он любит уткнуться мордочкой в руки или просто в какое-нибудь укромное место на теле человека и расслабиться. Иногда, без видимых причин, Тимошка начинает задирать Фелюшу, мутузить и кусать его. Фенюша, будучи и больше, и тяжелее, никогда не ает сдачи, а только защищается тем, чо старается спрятаться или удрать (??? не понимаю). К Семке Тимоша так не пристает, но у Семы и характер другой, он у него серьезный, просто пока он маленький, хотя уже сейчас он несколько тяжелее и больше Тимоши, а ведь Семке 19 ноября только исполнится 6 месяцев! Вроде из всего этого следует то, что Тимоша главный кот в доме или кот, который на это явно претендует. Но ... посмотрев на их поведение у мисок мысль о лидерстве Тимоши пришлось отмести. Самый активный и наглый у мисок это Фелюша, он ест из всех мисок сразу, отпихивая всех, не взирая, что у него в миске все то же самое. Никто ему не возражает и просто уступает ему то, что он хочет. При этом Сема переключается на соседнюю миску, а вот Тимоша чаще всего просто отходит или уходит вовсе. То же самое происходит с раздачей вкусняшек, тут Фелюшка использует свои лапы, когти для того, чтобы подцепить и притянуть к себе нерадивую человечку с вкусняшками, дабы все досталось ему и побыстрее. Он может и из чужого рта вытащить вкусняшку. Что касается сна или отдыха, то как правило Семка и Фелюша лежат рядом или вместе, а Тимша сам по себе, но иногда вижу, что Тимоша лежит рядом с Фелюшкой. А вот по ночам они бывает носятся по квартире все втроем и тут уж не понятно кто с кем или кто за кем, просто общая суматоха и побегушки. Постоянного доминирования или драк нет, за все время может их и было две или три между Тимошей и Фенюней, естественно инициатором был Тимошка ... но после этого Тимошка ведет себя как ни в чем не выбало и ждет ласки и доброты от Феликса (видно, прям!), а вот Фелюша может на несколько дней обидеться и обходить Тимошу стороной и не общаться с ним, но со временем можно их застать на совместной отдыхе. Вот так у нас! Как уж у них с иерархией не понятно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 20 ноя, Вт, 2012, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
ПРочитала в соседних темах про сухой корм и решила рассказать свою историю, правда, очень бытовую, поэтому заранее прошу прощения за некоторый натурализм ... Короче, что-то мы с муьской забыли детям сварить вечером еды и решили вчера дать сухой корм, конечно, втихушку от мужа, который сильно и категорически против. ДАЛИ!!!! Только кто же знал, что случится АПОСЛЯ. К слову сказать, уже двое суток наполнитель в лотке слегка подванивал, но все не доходили руки его поменять ... елка...елка... а вот вчера как-то так сложилось, что и наполнитель решили поменять. Так вот, сушка стоит в стекляных мисочках, мама Оля меняет наполнитель. Делаю я это у себя в ванной комнате, потому что у меня там (пока) стоят контейнеры с наполнителем. Ага, только я припорошила дно как влетает Семка и кидается в лоток, прямо под сыплющийся наполнитель. Я, ясное дело, выгоняю его из лотка и он козликом удирает от невменяемой мамки. Не прошло и 2 минут, как я слышу такой ор Семки, что впору звонить в общество по защите животных. И крик мамки, которая говорит, что Семка орет друным голосом около закрытой двери в их туалет ( я там все мыла и у меня там сохло). Тут я сообразила, что ребенок хотел в туалет, пришел в свой лоток, а я его от туда выгнала. Короче не успела я насыпать столько сколько надо (сыпем по многу, все же 3 кота), как прибежала мамка на руках с Семкой и шлепнула его прямо мне под руки в лоток. Мы затихли, а несчастный, натерпевшийся Сема пописал. Вздохнула я грусно, нисколько не простоял лоточек чистым и не описанным и понесла лоток, поставила я его на пол, чтобы дверь открыть в их туалет, как откуда не возьмись прилетел Фелюша и залез туда, раскорячился и давай дуть туда. Я аж ахнула от такого нетерпения. Ага, пописал, ну, думаю, ладно, теперь угомонились. Открыла дверь и поставила на место лоток, я еще и уйти-то не успела как в лоток организовалась живая очередь. Первым успел .... Сема (опять!!!), который в этот раз навалил кучу-могучу. В живой очереди сидел Тимошка, которому было сильно надо поскольку он нервничал и спокойно не мог уже ждать. Ага, вот очередь дошла и до Тимоши, который благополучно навалил нам кучу. Мама-осенизатор выволокла две кучи и решила, что наконец-то все хорошо и чисто, понадеялась, что надолго теперь. Ага, ровно через час Тимошка посракал еще, потом Фенюня навалил и все отчаянно шуршали новым наполнителем, чтобы, значит, каки не залеживались и мамка не засиживалась. Девочки, вы будете смеяться и можете не поверить, но вчера Сема покакал 4 раза, Тимоша 3 раза, а вот Фелюша вроде как один раз! Но правда сегодня на самом дне, т.е. очень глубоко мамка нашла еще пару кучек, так может это Фенюнькины... Вот тебе и сухой корм, у моих-то видимо организм раскручен на переваривание натуралки, а это труд для организма, а тут какие-то саморастворяющиеся камушки ... и вот результат. Нет, нам заводчица Семы говорила, что он ходит по большому 2 раза в день, но чтобы 4. Если бы я сама не видела и не считала, то точно не поверила бы! Вот тебе и день сушки! Да это не день рождения, а день срунов ... да, денек еще был тот! Мы все вытяжку там вчера включали, она почти целый день так и работала без перерыва. Ну какой наполнитель выдержит столько кучек???? Прикиньте, нас с муськой с совочком и пакетами, носяимися из туалета к помойке, а потом еще подскакивающих включать вытяжку в туалете и ...так целый день, а потом торжественный выход до помойки! Слава боу, вчерашний день закончился ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 25 ноя, Вс, 2012, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Дорогие друзья, мы прощаемся с Вами в этой теме и ждем у себя в новой, которая будет называться Мамины сибиряки (Тимоша, Феликс и Сема).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|