|
Страница 4 из 4
|
[ Сообщений: 34 ] |
Пред. 1, 2, 3, 4 |
| Автор |
Сообщение |
|
Данфейт
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 18:57
|
|
Зарегистрирован: 01.06.2014 Сообщения: 22 Откуда: Мурманская область, г. Кола
|
|
Мы стараемся уделять внимание в равной степени им обоим. Если погладили одного, то и второй без ласки не останется. Вкусняшки тоже вместе хрумкают. Играем вместе, т.к. у нас однокомнатная квартира. Кроме того, увидев игрушку, оба кота реагируют заинтересованно, подходят ближе. Если выгнать кого-то из них, то это выглядит уже как лишение игры. Момент игры выглядит примерно так: с разных сторон на ковре сидят коты. Начинает игру обычно Нафаня. Но как только удочка попадает ближе к Лысику, пушистость садится и ждет. Я стараюсь минут 5 поиграть с Нафаней, затем уже играю со сфинксом. Получается своеобразная очередность + коты успевают передохнуть, особенно это важно для Нафани.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Данфейт
|
Добавлено: 18 июн, Ср, 2014, 07:23
|
|
|
|
У каждого из моих хвостов есть свои забавные особенности. Нафаня, например, практически не мяукает. Общается с нами он исключительно как совенок: какое-то полувздыхающее "уффф". Голос у нашей меховушки прорезается только, когда надо Лысяша на поскакушки-побегушки позвать, этакое звучное "ммррр". Лысяк раньше был очень болтливым котом. Мне не раз сестра показывала видео с телефона, где он что-то ей рассказывает. Сейчас он скорее пыхтит и вздыхает. Но если в комнату залетела муха (да и любое другое насекомое)...Главное не хохотать в этот момент: то, что он выдает похоже на блеяние овечки в купе с мяуканьем. А еще у Лысеныша появилась пара домашних прозвищ: мыш нелетучий и дракулито-вампиреныш (весьма заметно выступают из пасти верхние клыки). Недавно пришлось подстричь вибриссы над глазами у Лысого: длиннющие, завивающиеся, постоянно попадали куда не надо. Кот вопил, не мог открыть глаза. Роскошные усища не трогаю. Когда были у ветеринара, она сказала, что раньше ему видимо не хватало каких-то витамин, могли быть огрехи в питании (забирала я голого безусого сфинкса у родственников).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 18 июн, Ср, 2014, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Каждая кошка особенная. Двух одинаковых не найти  В этом вся прелесть.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Данфейт
|
Добавлено: 18 июн, Ср, 2014, 11:38
|
|
|
Татьяна, полностью согласна  Хотя, у меня складывается впечатление, что чему-то они друг у друга учатся, какие-то общие фишки появляются (например, оба встречают мужа с работы). Забыла рассказать про еще одну "фишку" лысо-мехового сообщества. Лысяш очень прыгучий, верхолаз просто. Он уже освоил нашкафное пространство, обзавелся укромными уголками на антресолях. Нафаня у нас прыгает редко и на минимальную высоту. Но глядя на Лысяшку и он решил заделаться "покорителем шкафов". Сразу скажу: не вышло. Не умеет или не может, но выше стола/подоконника он не прыгает. Поэтому он залезает на стол и пытается стянуть хоть что-то с полки. Как только вещь падает на пол, меховушка с чувством выполненного долга спускается вниз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 4 из 4
|
[ Сообщений: 34 ] |
Пред. 1, 2, 3, 4 |
|