CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Вт, 2015, 09:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

поскольку у нас кормление по часам (в 9,15,21 час),то мои пятеро молча сидят у мисок на кухне как статуи с немым укором в глазах если я запаздываю :D
иногда спрашиваю чего они на кухне-то собрались??? а на часы глянешь-точно,время пришло :)))
а когда режу мясо или рыбу,то только Рыжик вьется вокруг ног,обнимает под коленями и взмуркивает: "Я тебя так люблю,так люблю...неужели ты мне кусочек не дашь?!"
и не хочешь,но дашь,уронить ведь может.

СообщениеДобавлено: 02 июн, Вт, 2015, 19:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя покойная Муся... всегда сидела с немым укором. Лапка к лапке возле миски и покорное ожидание. И там могла сидеть и час и два.
Я до сих пор виню себя что часто говорила "Щас Мусь"... и этот "Щас", ну как обычно это бывает (то одно дело то другое) длилось час...
Умела отвечать на вопрос. Хотя Вискасом я кормить давно бросила (только на заре его появления кормила, это же считалось чудом кошачья еда)... вся еда у нас называлась "Вискас", то есть это слово означало жрать. Спросишь "Вискас?"... вот тогда скажет мяу. Или попросишь - ну что сказать то надо? Тоже скажет мяу, но строго один раз. Мол просила, для тупых сказала, мы не в цирке. Этот немой укор действовал лучше истерик. Лапка к лапке грустные глаза. Запомнилось на всю жизнь.
Со стола не таскала и не клянчила особо, тоже могла вот так сесть и смотреть, если ешь, может что и дадут.
Новая киска Мурыська тоже малоежка привереда, но просит вообще смешно. Делает хвост буликом-баранкой, только не как собачки, а во внутрь.... и трется по ногам. Но это бублик - умора просто. Знает слово "Кушать", но лишний раз мяю не дождешься, только если уж совсем оголодалась (я например уехала и задержалась дольше обычного), а так я дома, жрачку дают, можно нос воротить от нее, не успев оголодать, чтобы дали что-но новенькое "бублика" вполне достаточно для демонстрации желаний.Котенком неслась к миске как заяц... сейчас хоть еще и тоже котенок 5 мес плывет павой. Знает что на стол кухни нельзя, а вот встать на стул и мордой нюхать что на столе происходит можно, забавная картинка со стороны, котя на стуле морда на столе, растянулась как сосиска, но на стол при мне не лезет

СообщениеДобавлено: 02 июн, Вт, 2015, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

ИринаНика писал(а):
сидят у мисок на кухне как статуи с немым укором в глазах если я запаздываю :D

Когда Стёпа сытый, а миска пустая (непорядок), он просто сидит немым укором и смотрит в пустую миску, спиной к нам, и спина очень укоризненная. Довольно долго может так сидеть, минут пять. Потом оборачивается, смотрит на меня, на миску, снова на меня и снова на миску. И вся эта пантомима происходит молча. Причём знаю - не голодный, только поел. Если насыплю корма, также молча уходит.

СообщениеДобавлено: 24 окт, Сб, 2015, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Полуперс кот Тоби не ел месяц, теперь же просто подходит к кормовке и беззвучно открывает пасть, это значит - Мяса давай, очень деликатно.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Вс, 2015, 00:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мой кот не просит. Ждёт, сколько нужно, идёт на звук керамической миски, опущенной на плитку. Исключение - мороженое, дыня, брынза и оливки. Их просто не даёт есть, навязчиво лезет присоединиться, заходя с разных сторон, и может опуститься до воровства. Из всего райдера разрешена только дыня, конечно.

Найти:
Перейти: