CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 дек, Вт, 2014, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет расскажу свою небольшую историю. Недавно переехала к парню, у него кот...обычный черный дворняжка, но очень милый, сразу было видно, что отвык от ласки, ибо его хозяин постоянно "режется" в онлайн игрушки, а ко мне он проникся любовью....вообщем сдружились мы с ним, и вот недавно вечером сидели с котом смотрели телевизор, а парень играл в очередные какие то свои бои...вообщем что то мне стало как-то обидно, я возьми и скажи в шутку, мол Васька иди ка своего хозяина застыди, что мы тут вдвоем а он на нас даже внимания не обращает, и вы не поверите, встал, запрыгнул на стол, и простите за подробности насякал ему на монитор! 8||
Вообщем я ухахатывалась долго и даже ругать кота не стала, но что он выслушал от парня можно только представить :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

История из молодости моей мамы :)

Жила она, как я понимаю, в коммуналке, в одном очень южном городе, куда распределили после университета.

И была у них общественная кошка. Кошек стерилизовать тогда было не принято, да и ограничивать их свободу - тоже. Потому котейка гуляла сама по себе, и один раз, уже не впервые, забеременела.

На коммунальном совете постановили: оставить кошке двух котят, а остальных, увы, утопить - ибо большее количество было сложно пристроить - интернетов с авитами тогда тоже не было...

И вот кошка окотилась, и, к большой радости, жители коммуналки нашли у неё в "гнезде" именно двух котят! Прошло недели две, прежде чем в одном из шкафов обнаружили ещё двоих, тщательно спрятанных! Судя по всему, кошка каким-то образом поняла, о чём говорят люди, и сделала правильные выводы!

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 11:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне тоже пришлось сменить в этой жизни несколько коммуналок.

В одной из них, в Питере, у соседки был кот. Размеры этого кота трудно поддаются описанию: он был, как уверяла хозяйка, на половину камышовый кот, и в это охотно верилось. Мало того, что огромный, ещё и откормленный, килограмм 12 в нём было по самым скромным подсчётам. Имя имел простое - Барсик.

Хозяйка души в нем не чаяла, кормила едва ли не лучше, чем себя и сына-подростка: у кота всегда был и корм такой, и корм сякой, и свежее мясо, а это суровые 90-е! Он, хотя и был кастрат, по делам всегда ходил только на улицу: кажется, даже лотка дома не имел. Кроме того, судя по всему, разбавлял свой рацион ещё и мышками-птичками. Один раз пришиб говорящего попугая, которого принесли на постой другой соседки, скандал был огромный.

Абсолютно точно понимал человеческую речь, и вообще, был умный котяра.
А однажды, когда Барсику было всего год-два, его украли. Кто-то из соседей переезжал, и увидев сидящего на окне огромного, ухоженного кошака, просто цапнули его в машину, чтобы, видимо, в новую квартиру первым запустить, как положено.

Соседка очень переживала, все глаза проплакала. Прошло несколько недель, прежде чем под дверью раздался мяв. Там сидел худющий, ободранный, со стёртыми в кровь лапами кошак, в котором с огромным трудом узнали Барсика. Пришел! С другого конца города!
Разумеется, благодаря любящей хозяйке, быстро вернул прежние габариты.

Прожил около 10 лет, и умер, к сожалению, не своей смертью...

СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2016, 22:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздней осенью 2008 года около магазина «Пятерочка» в Кузьминках пожилая женщина раздавала еще слепых котят. Она нашла их где-то во дворах и решила спасти от голодной смерти. Я заплатила 10 рублей и забрала серо-белую девочку с пятном в виде сердечка на животе. Подозреваю, что кто-то из ее родителей был породы британец. Произошло все это в разгар рабочего дня. Так что котенка на время пришлось спрятать в коробку под стол. Но коллеги все равно его нашли, когда я поехала на съемку, и накормили молоком.

Я принесла неожиданно приобретенного питомца домой и назвала Принцессой. Правда, имя как-то само постепенно сократилось до Тесса. Первое время она очень скучала по маме. Плакала, я брала ее к себе на подушку. Тесса пристраивалась рядом с моей шеей и оставляла настоящие засосы. Я перекладывала котенка в ноги, и она начинала облизывать мои носки. До сих пор так делает, когда на нее вдруг находит приступ нежности.

Вскоре после окончания университета я переехала в Нью-Йорк, а Тесса временно отправилась к моей маме в Волгоград. Я по ней скучала. В 2012-ом мама вылетела по маршруту Волгоград – Москва – Нью-Йорк с кошкой в ручной клади. Тесса всю дорогу вела себя спокойно, только над Атлантикой немного описалась от страха.

С того времени кошка из Кузьминок живет вместе со мной в Нью-Йорке. К новому дому Тесса привыкла очень быстро. И эмиграцию переносит прекрасно. Единственная проблема состоит в том, что после стерилизации она сильно набрала вес. И я держу Принцессу в черном теле. Кормлю сухим кормом и еще раз в день даю специальные органические консервы. Одна маленькая баночка стоит два доллара.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 01:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте!
Какая у Вас хорошая и добрая история, повезло кошечке :OK: Пятнышко возле носа симпатичное и окрас сам по себе красивый!
Покажите сердечко на животе ^^
Получается она отзывается на два имя, Тесса и Принцесса? У меня котик Тесо :8
А сколько она весит?
Может поискать корм менахем содержанием жиров или уменьшить количество еды.

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 08:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добро пожаловать на форум!
Повезло девочке :!: Требуем больше рассказов и фоточек.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

В Нью-Йорке я жила несколько лет в далеком детстве, то есть лет 40 назад, но кое-какие воспоминания остались, особенно о лете в пригороде, на берегу океана и тогда, давно, давно, не знаю как мы боялись района Гарлем (кажется так...) или я боялась, потому что маленькая была, а короткая дорога с "дачи" проходила именно там. Многое помнится, но я думаю что искаженно, детство ведь...
Надо же какой поворот судьбы у кисы! Кто бы знал, что так все обернется, с российской помойки и в американские дом :D , а еще говорят чудес не бывает.
Просто мы не хотим их иногда делать, ждем, что кто-то сделает за нас или еще чаще для нас.
Рождество хороший день для начала еще одной доброй темы. Так что будем ждать продолжения и фоток. А фотки о заграничной жизни котов очень интересны.

Найти:
Перейти: