|
Ко мне приехала мама на зиму, 10 лет назад. На свою голову я ей сказала, что у нас бегают ежи по ночам. Мама начала оставлять в саду, за калиткой, около самого крыльца дома объедки для ежей. Мне, конечно, не жаль, что животинки подпитаются. Я и сама оставляла им еду аккуратненько, на подстилочке, в одном месте. Но в масштабах мамы это выглядело совершенно иначе. Еда стала оставляться хаотично, по всему периметру, объедки с жиром пропитывали все дорожки. Даже крыс видела пару раз. Я делала замечания маме, но она продолжала, даже ругалась с ней из-за этого, а потом мне становилось жаль ее, и я подумала, что таким образом она спасается от одиночества, а я слишком жестока с ней, ведь это приносит ей эмоциональное тепло, что она кормит ежей. Если бы ежей...... К этим плошкам стали приходить бездомные коты. Мне их тоже жалко, худые, голодные ((((( Но ведь, они стали заходить внутрь двора, а у нас Вася и Серка. Я объясняла маме, что они могут инфекцию занести, переживала, нервничала, начались скандалы, что одно дело- относить куда-то еду бездомным кошкам, а другое- приманивать их внутрь, расставляя плошки с едой, но она все равно продолжала это делать. На этой почве пришлось сделать прививку от лейкоза и других болезней моим кошкам. Серочка перенесла тяжело очень эти прививки, а через полгода.... у нее обнаружился рак молочных желез. Я, все же, считаю, что прививка "помогла", упал от нее иммунитет и рак проскочил. Если бы не бездомные во дворе, я бы не стала делать возрастным кошкам никакие прививки. И вот, Серочка заболела((((((((( А в это время, прибившаяся во двор бездомная кошка, оказавшись беременной, решила у нас поселиться. Я была в очень подавленном состоянии из-за Серки, и махнула уже на все рукой, на то, что кошка эта у нас стала обитать. Раньше-то Серочка всегда прогоняла ее, Шапочку (у бездомной была шапочка на голове- рисунок) она, как чувствовала, чем все это закончится. Когда Серочке стало хуже, она уже не реагировала на Шапочку.
|