| Автор |
Сообщение |
|
tcvetik
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2009, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
verniel писал(а): А скажите что это означает? Когда глажу, чешу голову, живот, уши - урчит, мурчит, слюни пускает, чмокает -расколбас полный. Потом обязательно повернется и зубами прихватит меня за руку. Секунды 3 подержит, и отпускает. Совсем не больно, даже никаких следов не остается. Котей не злой, не царапучий. Кусать руки отучили в раннем детстве. Не особо ручной, конечно, но когда видит, что кто-то идет , всегда переворачивается на спину и пузо подставляет - типа поклонись и почеши, а брать меня не нать. Так и кланяемся, а он потом за руку ласково так тяп - все свободна, иди дальше.   не знаю, что это значит, но читать смешно.  , у меня котик особо не ручной,а вечно рядом трущийся. начинаешь гладить и , вроде глазки закрывает, и шейку подставляет, мурчит ,а точно так же прикусывает, не могу сказать , что не больно- ощутимо. ночью я сплю, а он приходит и сам по себе мурчит, иногда начинаю гладить и лежит, а иногда встает и отодвигается , чтоб рука моя до него не достала, но мурчит при этом. часто подходит , нос к носу и лизнет пару раз, целуется ж вроде  на него только смотреть можно-трогать нельзя.  у мамы кот, так тот лапы или хвост НИКОГДА потрогать не даст, а моему и лапки можно погладить и хвост потрогать спокойно реагирует. Вообщем у них у всех свой характер и свои причуды.
_________________ Люди, которые не любят кошек - были мышами в прошлой жизни. : ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2009, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня старшая лупит хвостом только когда чем-то недовольна - короткие резки движения в горизонтальной плоскости, обычно уши при этом слегка прижаты, и морда очень мерзкая ...
Младший крутит хвостом постоянно: когда ест, когда играет, когда гладишь его, иногда даже когда спит. Хвост в постоянном движении. Идет мимо, и кааак даст хвостом по ноге, сам этого даже не замечает. Я давно забила на анализ его хвостодвижений, для себя решила - особенности моторики. У него, что хвостокручение, что урчание, ровным счетом ничего не означают, просто сопровождают его по жизни. На фоне старшей он выглядит совершенно ненормальным, ну и пусть ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
verniel
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2009, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
tcvetik писал(а): приходит и сам по себе мурчит, иногда начинаю гладить и лежит, а иногда встает и отодвигается , чтоб рука моя до него не достала, но мурчит при этом. часто подходит , нос к носу и лизнет пару раз, целуется ж вроде  на него только смотреть можно-трогать нельзя. Картина маслом  . У нас один в один. А хвостом он мне по ногам лупит, когда есть просит. Если стоишь на кухне у стола хотя бы несколько минут ноги не переставляя - ложится задними лапами мне на ноги, и хвостом давай мне по икрам лупасить - тута я тута!  Настойчиво так.
_________________ У собак есть хозяева, у кошек обслуживающий персонал.
Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить того, чего ты хочешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
May
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2009, 11:35
|
|
|
|
У нас высшее проявление любви - это подрагивание хвоста, не считая распускания слюней, конечно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 10 окт, Сб, 2009, 08:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Я читала где-то, что действительно кошки мурлычат не только от удовольствия. Иногда они это делают, когда им больно, когда что-то болит, таким образом они себя успокаивают и лечат. Лечебная функция мурлыканья. А что касается -кошка мурлычет, но при этом виляет хвостом, когда её гладят - это просто на мой взгляд. В этот момент у неё хорошее настроение, она отдыхает, всё у неё хорошо, но при этом хочется побыть одной, гладить - это она любит, но не сейчас, в другой раз, она даст знать когда  По крайней мере у моей кошки это так  А то, что подставляет пузико, а когда его гладят прикусывает руку: животик - самое беззащитное место, кошки испокон веков его оберегают, своим хозяевам они доверяют, любят, погладить животик - высшая степень доверия к человеку, но инстинкты никто не отменял. При этом они научились контролировать их, но защитная реакция срабатывает, это как щикотка, ведь не все же из нас могут это терпеть, у нас тоже нервные окончания срабатывают автоматически, при этом мы не накидываемся на щекочущего с яростью, контролируем как можем 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Neka =^..^=
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2010, 10:34
|
|
|
Рыж, когда хочет поиграть, ложится пузом кверху и лапами так - тын-тын... А когда ему что-то не нравится, а цапаться лень, головой об пол... трётся.
_________________ Только две вещи приносят облегчение от жизненных невзгод: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2010, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Мой перс, когда хочет внимания и просится на руки именно ко мне, совершенно четко промякивает"Мам". Осмысленно и четко. К обожаемому папе подходит, заглядывает в глаза и при этом запускает когти в брюки. Тоже просится на руки, но совсем иначе. Макся обожает гладится, но на руки с мурчанием и развешанными слюнями идет только к невестке или сыну. Васяня обнимает лапками за шею и по-человечески заглядывает в глаза. Мирочка встает на задние лапки и подставляет головку под ладонь, когда хочет погладушек. Кстати, часто мурчат даже умирающие кошки.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Korzinka
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что значит, если кошка, лежа на руках, и мурлычет как трактор, и бьет хвостом? А когда гладишь, иногда хватает руку лапами и слегка кусает, а потом лижет в том же месте, где укусила?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
rossiyanka
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нравиться ей, любит Вас, настроение игривое)))
_________________ Кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину.
Сниму Ваши головные боли, припадки, жар, нервные срывы .....на видео........ НЕ ДОРОГО!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 10:52
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Не совсем... Когда кошь только пришла на руки - да, мурлычет, да нравится, да балдеет. Но, наступает момент перевозбуждения: животное еще под действием удовольствия, но уже возбуждено. В таких случаях нужно немедленно отпустить кошь на пол. А то, что укусит, а потом лижет - не обольщайтесь, она не жалеет Вас и не понимает, что Вам больно, это рефлекс. Понаблюдайте, как большие кошки (львы, леопарды и т.д.) когда убивают жертву - нежно так вылизывают, а после откусывают куски тела. Это действие рефлекс и не более того. Кстати, очень часто можно видеть, как две киски лежат рядом, вылизывают друг друга с завидной нежностью, но наступает момент и... Вариантов два: или будет шуточная схватка и разойдуться, или заснут в объятиях друг-друга. 
_________________ Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|