CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 авг, Пт, 2011, 08:45 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение)

Какое же было хорошее вчерашнее утро и как же все изменилось вечером, но обо всем по порядку.
Первый урок гигиены мне понравился. Мама показывала на мне как надо делать утренний туалет, как и что вылизывать. Помню бабочек в глазах от удовольствия и мамин ласковый язык. И почему, когда хорошо, ничего не слышишь... Узнал я об этом, когда вечером нужно было повторить все самостоятельно. Тут- то и обнаружилось, что я помню только «хорошо» и бабочек. «Ой, сколько на мне шерсти, и оказалось, что все зараз вылизать нельзя. «А какая была бы экономия времени» - размечтался ученик, но под зорким маминым взглядом начал все разбирать на проборы и вылизывать по волосикам. Делали все это молча, поэтому думать ему никто не запрещал и Феликсок стал упражнять свои «серые клеточки».

В голове у него стройными, а иногда и не очень, рядами шли мысли: «Тьфу, они лезут мне в рот, да их больше чем меня. Тут можно набраться этой шерсти и лопнуть. О, я такой разный… Это, что мой ужин, а как же еда? Нет, все-таки курица на ужин это не тоже самое, что шерсть. Интересно, а это обязательно? А не мог бы это делать кто-нибудь другой. Вот так полюбишь что-нибудь вначале, а потом бац… делать это надо самому…Как тяжело жить!!!».

Конечно, это не все его мысли, но так как емкость для мыслей была еще небольшой, а уроков было очень много, то некоторые, особенно шустрые мысли успевали проскочить всю голову, отскочить от стенки и Феликс успевал почувствовать только их след, смысл же их уплывал в космос.

- Мама, а можно мне комбинезончик поменять? - выпалил наш «чистюля», заглядывая в глаза маме.
- Какой комбинезончик?! - удивилась Жоржетта.
- Ну, вот этот меховой, сам я что-то не могу найти, где же он расстегивается.
- Это же ты, а не комбинезон, малыш, - убеждала мама.

Ну, нет, не могу я лезть к себе же в рот. Неправильно это как-то, возмущался пушистый котенок. Да, к тому же, и это я помню, наверняка, люди в нашем прайде свои комбинезоны снимают, я сам видел.

- Маа, а может я маленький человечек в меховом комбинезончике, А?
- Нет, мы все кошки сибирской породы. Я, твоя сестра и ты.
- И что это на всю жизнь?
- Да, сынок, на всю. Зато, какой ты будешь красивый, когда вырастешь, как твой папа. У тебя будет большой воротник, пушистый хвост и большие штанишки. Все тебя будут хвалить, и ты будешь этим очень гордиться.
- Так что, шерсти будет еще больше?
- Да, такая у тебя порода.
- А записаться в другую породу еще можно?
- Нет, ты уже родился сибирским котенком.
- Мам, а роди меня обратно.
- Ну хватит, сынок, заканчивай и не капризничай. Ты же мальчик.
- А что это…
- Все, на сегодня хватит вопросов. Всем на охоту.

Продолжение следует…[/color]

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2011, 15:32 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение). Как страшно жить.

«Вам все шуточки, а у меня был самый страшный день в жизни. Было это вчера. Вот он какой».
Все уроки, уроки, когда же каникулы. Наверное, в новом доме. Вот приду, покажу им все, что умею, и как они начнут меня любить… и больше мне ничего не надо будет делать. Ляпота… мрр… Вот сидел я в замечтательном настроении и вдруг, нарисовался урок стойкости. Мы с сестрой в партере, на сцене мама. На маму что-то одевали и, о ужас, застегивали на шее и под лопатками. Она вела себя с большим достоинством, объясняя нам, что к этому можно привыкнуть. Я притворился лежачим больным и думал, так ли хорошо расти и становиться большим. Отключил все каналы связи с миром. Не знаю, что сработало, но меня оставили на свободе и я решил, что всех перехитрил.

На всякий случай, я долго искал потом эту штуку, а когда нашел, примерял, конечно, без застегивания. УРА! Оно большое. Все, решено, я не расту. «Кошачий бог (да, и все, какие есть), сделай так, чтобы я остался маленьким.. ой, кажется, усы стали чуть больше… где моя бумага … у хозяев не должно быть этой штуки.

Позже показывали фотографии с кошками и почти везде у них было что-то на шее. Обрабатывали нас… типа это неизбежно.

Фелиция теперь знает, что это было, ну то - на маме, я слушать побоялся – сидел в туалете. Сестренка говорит, что пусть для меня это станет сюрпризом. Ну и шуточки!

Уроки на выдержку мне удавались меньше всего, хотя, по началу, я думал, что все хорошо. Вот, вчера же, задание было видеть, но бежать только по команде. Сидим, ждем команды, чувствую, что кроме ушей у меня ничего не осталось и ловить они стали даже мысли. Ощущая мир ушами почувствовал «хорошо, вкусно». Вот это да, и все это на расстоянии. Недовольный крик мамы.. Открываю глаза, их я закрыл для большей сосредоточенности, вижу маму и сестру у стеночки, там же должен быть и я. И я их вижу, вот это уши! Провернулся вокруг себя, посмотрел на пол, что такое? А где же мое лакомство, которое можно есть по команде? Для Фелиции, пожалуйста, а мое же где? Плетусь к своим под недовольным взглядом мамы. Сестра хихикает и дразнится - подскакивает с закрытыми глазами. Мама объясняет, что выдержка это когда делаешь не тогда когда хочется, а когда можно, т.е. разрешили. Ну, так я ничего и не делал, я ЖДАЛ, так сильно ждал! И где же мой сырный шарик? Съел? Кто съел? Я? Нет, я же ждал. Нет? Что я делал?

Мама рассказала, как я с закрытыми глазами, с трясущимся хвостиком, прыгая на все четыре лапки, проскакал до «сырика», съел его и замер. Расстроился я очень, потому что мама сказала, что над выдержкой придется работать еще долго. Только не эту штуку на шею…

СообщениеДобавлено: 16 авг, Вт, 2011, 17:35 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение). Как страшно жить (продолжение). Читать вместе с предыдущей частью.

Вечером, мама со мной говорила отдельно... Оказывается, я мальчик и поэтому должен быть «каким там?...», а спокойным, стойким и выдержанным. А может я девочка? Что-то не удается мне быть спокойным.
ИзображениеИзображениеИзображение

- Мам, меняй нас местами с Фелицией.
- Зачем, сынок. Ты всему научишься, не переживай.
- Нееее, хочу быть сестренкой!
- И что тогда?
- Тогда мне не нужно быть таким как ты говоришь, и я смогу быть самим собой.
- Ну, ведь Фелиция не «падала в обморок» и не отсиживалась в туалете, да и сырной таблетки ей не досталось. Ты же с расстройства съел и ее порцию.
- Маааа…
- Хорошо, ты будешь сестренкой с нового дня.

- Ух, хорошо-то как – мурлыкал Феликс, растекаясь вдоль мамы и готовясь к новому дню.
- Мам, а расскажи мне про мою новую жизнь… мрр…мррр…

- Ну, слушай, сынок. ….И вот ты стал большой красивой кошкой и у тебя появились котята. Их шесть, три мальчика и три девочки. Все тебя хвалят, тебе нравится.
А котята плачут, хотят кушать, пачкаются …. и ничего не умеют делать сами. Ты, как мама, должна их кормить, вылизывать (помнишь, как я тебя), делать им массаж. Вылизывать себя тебе нужно будет чаще, чтобы детки не запачкались от тебя.
- Ой, я же лопну, столько шерсти я не съем!
- Ну, у них-то и шерсти как таковой еще нет, но чуть попозже они станут хорошенькими и пушистыми, такими как вы с сестренкой. И тебе нужно будет вылизывать их еще чаще, ведь в их пушистой шерстке столько всего застревает.
- А сами?
- Потом, когда они вырастут, они будут умывать себя сами, а ты будешь ухаживать опять только за своей шерсткой.
- Оо.

- Когда они немножко подрастут, ты начнешь их учить всему, что должна знать воспитанная кошка. Для этого ты сама должна все уметь и знать, как объяснить. Ты должна быть очень спокойной, выдержанной и стойкой, чтобы из них выросли хорошие кошки и коты.

- Ма, а ты ничего не перепутала, я же уже девочка. Как опять, спокойной, выдержанной и стойкой?

-Ну, смотри, ты во второй раз показываешь, как надо прятаться от врагов, а твой любимый сынок Ф дурачится и его уши постоянно видны из засады. Ты сердишься, потому что весь сегодняшний график обучения опять сорван, а нужно еще всех покормить, почистить, успокоить капризуль, поиграть с ними, умыть себя и продумать завтрашний день. А сказки и рассказы на ночь… их тоже надо придумать. Ругаться и кричать нельзя, детки могут испугаться и перестать что-нибудь воспринимать. И останутся неучами. Вот спокойствие и выдержка. А урок придется повторять до тех пор, пока все (и маленький Ф) его не усвоят на «отлично». Вот и настойчивость, и упорство.

- Еще и настойчивость с упорством? Мама, ну может пусть дурачится, ведь он маленький и любимый, а?
- Хорошо, пусть. И вот все выросли.
- И Ф?
- Да, и любимый капризуля Ф.

- А они нашли новые дома? Все?
- Да, сынок. Капризуле Ф, как самому красивому мальчику, достались лучшие хозяева. Они обещали показать ему весь мир. Тебе хотелось, чтобы он остался с тобой – тебе за него было тревожно, но сынок вырос и хотел посмотреть мир…
- Ну чего ты мама, мир – это УУх. Ну вот, я же говорил – есть счастье в жизни.

- Все малыши уехали по домам, и ты стала думать о них и видеть их во снах.
- А Ф?
- О, Ф, в первую очередь.
- И вдруг, приходит ужасная новость…

- Что, мама?
- Маленький Ф умер.
- Мам, че ты меня пугаешь, та. Как умер? Ведь лучшие хозяева… и все-такое…
- Было его первое путешествие в большой мир. И на сафари … его съел лев.
- Как съел?
- Как ты ешь мясо.
- И это навсегда?
- Да сынок, навсегда…
… Ой, мне надо в туалет…

Малыша долго не было. Шел он обратно серьезным и даже чуть-чуть взрослым.

- Маа..мяа, а уже наступил этот новый день?
- Нет, пока нет.
- Мама, я буду самым послушным в мире котиком, можно?
- Конечно, можно, сынок.
- Ох, как счастливо жить! Спокойной ночи, мамочка!

СообщениеДобавлено: 19 авг, Пт, 2011, 09:53 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение). Охота.

А ведь я забыл рассказать вам про охоту, но это, наверное, от того, что очень уж я бьюсь головой на этой охоте. Стараюсь, что есть мочи, разбегаюсь, я же охотник по природе, да и охотник, потому что мальчик, значит стараться должен вдвойне. И вот результат, добычи как у сестренки, а лоб медный.

Вначале охотились на хвостики друг друга. Задание было таким – спрячь свой хвостик, укуси чужой. Я укусил все, что нашел, а нашел я маму, сестру и ... Один хвостик оказался самым неуловимым и вертким, я бежал, бежал, укусил его и не раз … у меня закружилась голова, и я упал. Смотрю, хвост пропал. Стали считать, кто, сколько хвостов покусал. Фелиция укусила один мой хвостик и то разок (я притормозил), а я – три (сестренкин, мамкин и его). Его я не нашел, и стал бояться что этот хвост мне не засчитают. Так и вышло... Мама сказала, что засчитает мне только 2 хвоста и то для первого раза, а ведь знает, что я люблю число три. Ух, наглотался обидок, но дорожа своим мальчуковым меховым комбинезончиком, смолчал. Ай, яй, яй, мама!

Изображение

В другой раз охотились на домашних мух. Мухи жирные, наглые. У нас их всего три и еще одна, но мама говорит, что их бывает целая стая. Стая летучих мух – вот это да! Было время полдника. Мы еще не полдничали. Мухи только проснулись и болтали.

Муха сын к отцу пришел, и спросила муха: «КОШКА – это хорошо или очень плохо?»
Помрачнел отец слегка и ответил хмуро: «КОШКА – наш кошмар, сынок, и СМЕРТЕЛЬНО ПЛОХО!»

Потом они таращились на нас с потолка и жужжали Жж. Мы были бессильны… В это время мама давала нам задание, а я все никак не мог сосредоточиться – ведь это Жж не с проста.

Вот так и жили рядом эти два параллельных мира. Но вопреки законам геометрии они иногда пересекались. И вот одну из таких аномалий природы решила организовать Жоржетта, объясняя как ловить мух.

- Все ТАК сложно, а стоят ли они того? Уж прямо они такие вкусные, да и мало ли где они сидели. Вот мы чистюли, гадкое трогать или того хуже есть не будем, а они где только не сидят, что только не едят. Что за радость ловить такую гадость? Фу, я чувствую, что уже и не люблю их.

- Ты просто не умеешь их готовить, - сказала мама.

Спорить я не стал. Про саму охоту рассказывать не буду. Вообщем остались мы без полдника.

Изображение

Пошел к окну, расслабиться, посмотреть на облака и представить стаю мух. А тут засада… Опять муха. Я ж забыл совсем, повадилась тут к нашим уличная муха Жу, вначале я ее хотел съесть, думал, может она о нас меньше знает, но не получилось. Прыгал, хитрил, умучился страшно, даже сник. Но Жу, оказалось добрейшей души – уж лучше наших, даже рассказала мне анекдот. Теперь мы дружим. Я сказал ей, что, наверное, скоро перееду в новый дом. Звал с собой. Она сказала, что может найти меня только по точному адресу. Что это такое я не знал. А анекдот, вот он:

В окне приоткрыта форточка. Пролетая мимо окна, шмель заметил, как молодая муха бьется в окно, потом разлетается и опять бьется.
Шмель залетел в квартиру и спрашивает муху: « Ты чего бьешься? Форточка-то открыта. Вылетай».
«Нет» - говорит муха. «Моя мать билась, бабка билась и я буду».

Видимо ими никто не дорожит, вон смотри, сеток-то на окне не было. Вот что значит мухи! А у нас, пожалуйста, везде сетки, потому что мы, кошки не только ценный мех, а три, четыре, а иногда и сеть килограммов счастья, вот!

Сетки это да, с одной стороны, как хорошо и удобно лазить по ним вверх и вниз, а с другой – мухи и бабочки… Как ужасно терпеть, когда тебя дразнит такая милюзга, а добраться до нее ты не можешь, но хуже всего, когда они прилетают опять и дразнят, и дразнят. Вот тут-то и нужна крепкая психика, доставшаяся от предков с хорошим здоровьем. А еще можно подружиться, но не со всеми это получается.

СообщениеДобавлено: 22 авг, Пн, 2011, 14:57 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение). Выбор судьбы.

К нам стали приходить гости, это были люди. Внутри что-то екало, было тревожно. Они брали нас на руки и тискали, фу, вот помнут тебя, оставят свой запах и уйдут. А ты потом сиди, чистись и восстанавливай свою шубку. От игр отвлекают. И как себя вести, чтобы было все хорошо, не понятно. Мама сказала, что эти люди приходят выбирать нас для себя. Требую равноправия котят и человеков! Что же получается. Это он меня выберет, а мне с ним всю жизнь жить? А как же я? Где моя бумага с требованиями к хозяину? Пусть Слава вручает им мою бумагу! Требую права выбора!

- Мама, если люди мне не понравятся, что мне делать, чтобы они меня не выбрали?
- Сынок, помнишь что ты делал, когда на меня одевали шлейку? Делай также. Три глазки, щурь их, тяжело дыши, можешь подергать лапкой.
- А если понравились?
- Будь самим собой, бегай, играй.
- А чтобы точно выбрали?
- Беги, ложись в их обувь и лежи, пока они не увидят. Тогда они поймут, что они тебе понравились
- А как понравиться наверняка?
- Распушись, помнишь, как я тебя учила, не забудь про хвостик. Растопырь усики, смотри им в глаза, мурлыкай. Потрогай их лапкой, только прячь коготки поглубже. Малыш, после этого устоять невозможно. Уж я-то знаю. Они будут твоими.
- Понял, мама. Пойду учить наизусть. А вечером расскажешь историю?
- Да, сынок. Беги.

Феликс улетел так быстро, что мама Жоржетта подумала, не потеряет ли он ее слова по дороге. А пушистый котик спешил в спокойный уголок заучивать то, что узнал.

Распушиться, мурлыкать, смотреть в глаза, ботинки… лечь и лежать… мурлыкать…мрр…
Наш малыш уснул и снилось ему как котята выбирают людей, а те стараются понравиться. Ну вот, все встало на свои места. Теперь полный порядок. Что сказать, справедливость…. пролетало у него в голове, и Феликс заурчал, и почувствовал себя счастливым.

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 23 авг, Вт, 2011, 11:59 

Любитель

Дорогие, форумчане!

Поздравьте, у моего Феликса будет братишка с официальным именем Олигарх. Думаю, что Олигарх превратится во что-нибудь типа Тимоши (на сегодня остановились на этом имени).

Малыши ничего друг о друге не знают. Второй мальчик моложе Феликса на 3 месяца. Домой привезем, когда ему исполнится три месяца, т.е. 24-26 сентября. Он черный золотой пятнистый, а мордочка как у кота в мультике Шрек, когда тот очаровывал преследователей, держа шляпу в лапках.

На лицо влияние форума со своими рассказами о нескольких котах. Думаю, что это правильно, им двоим не будет скучно.

СообщениеДобавлено: 23 авг, Вт, 2011, 23:08 

Любитель

Получила разрешение автора фотографий и выкладываю малыша.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Олигарх во всей красе.

СообщениеДобавлено: 24 авг, Ср, 2011, 11:34 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение). Смотрины и ужасы.

Как во время я все узнал. Ой, что было, что было. Наконец-то, приходил ОН. Ну, я выступил … выполнил всю программу. Не зря же я зубрил.

Он мне понравился сразу. Рядом с ним мне было хорошо и спокойно, а еще мне очень понравились его ботинки. Залег в его ботинках, лежу, жду, когда он увидит, а он все говорит и говорит со Славой. Надо вроде бежать мурлыкать, а как же я ботинки оставлю. Сил нет терпеть, но сижу. Ну, наконец-то, посмотрел.

Теперь к нему. Ой, как он ласково говорит… Фелюшка? Малыш? О, так меня только мама зовет. Когда он меня потрогал по мне побежали мурашки. Все, он должен быть моим. Слава, прячь мою бумагу, ну их мои требования. Это ОН. О, какой догадливый, наклонился… самое время смотреть в глаза. Вот смотри, мои усы, хвостик, мрр… А какая у меня пушистая шубка, большие лапки, вот потрогай. Ага, забирает…ахает. Ой, да что же это я, бегать, а то подумает, что я больной. Ну, я побежал, смотри какой я активный, шустрый ...

Жж, как кстати, может поймаю…

Когда вернулся, его уже не было. Он меня не забрал? Я не понравился?

- Маа, почему он меня не забрал? Я больше не хочу никаких хозяев. Я буду только с тобой. Ох…
- Ну, что ты, малыш. Придут другие, может еще лучше.
- Хочу этого!
- Может он и вернется, ведь недаром он что-то писал и сидел у нас долго. Когда мы не нравимся, то люди уходят быстро, а этот все имя твое называл. По-моему ты ему понравился. Может Слава отдал ему твою бумагу и он пошел …
- Ой, что я наделал, я там столько написал. Я отказываюсь от требований, верните мне моего хозяина.
- Сынок, а может Слава ничего и не отдавал.
- А почему он меня тогда не забрал?
- Наверное, пошел покупать билеты. Может он живет далеко. Вот я знаю, что на выставки все приезжают по-разному. Кто, в личной карете, кто в летящей переноске, а некоторые в четырехкоечном доме на колесах.
- Интересно, а как поеду я? Мам, а ты на чем ездила?
- Я в личной карете.
- Как это?
- Это когда рядом только свои и больше никого. Иногда бывают чужие голоса, но они не пахнут, невидимки и непахучки. А порычишь и голоса исчезают, боятся, наверное, ты-то со своим прайдом, а они в меньшинстве.
- А в доме, лучше?
- У меня есть одна очень чувствительная подружка Фря, так она так нанервничалась, что пол дороги в обмороке прибывала.
- Что так страшно?
- Фря говорит, что если ехать домом, то до него все равно надо ехать в карете. Потом, толкучка, голова кружится от разных запахов, шумно, страшно жутко. Вроде в доме все свои, но шумно, рычи не рычи, чужих запахов куча и они не боятся. И за стенкой чужие ходят, шумят и пахнут. Потом опять толкучка и карета. Фря решила, что уж лучше без пересадок.
- А в летящей переноске, хорошо?
- Что ты сынок, у нас про это страшное рассказывают. Говорят, что с хозяином сидеть не дают, а сажают отдельно и там может оказаться кто угодно, а может быть и целый зверинец диких животных. Так страшно, что можно осрамиться, а конфуз не спрячешь, в одиночке ведь заперт. Потом не объяснишь своим, что это они виноваты. Так что не дай бог.
- Так, что в переноску заходить нельзя, могут засунуть в зверинец? Так ты же сама учила, что переноска это не страшно.
- Ты знаешь, сынок, я и сама не пойму. Каждый раз, залезая в переноску, не знаешь, чем это все закончится. Можно попасть на прогулку и будет тебе счастье, а можно и в зверинец или к садистам в белых халатах.
- А че делать-то, мам?
- Веди себя хорошо, не серди своих.
- И будет мне счастье?
- Думаю да.
- Как-то не убедительно, но на всякий случай буду ангелочком. Мам, ты только не рассказывай, что я бываю капризулей, ладно?
- Ладно, ангелочек. Иди, побегай.

В этот день я не стал чиститься, пусть хоть еще немножко попахну им. Вечером мама рассказывала сказки. Потом наступило завтра, потом опять завтра, потом я сбился со счету. И я стал забывать, и его, и ботинки.

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 25 авг, Чт, 2011, 12:06 

Любитель

Сама бы не поверила, если бы не увидела. Попробую сделать фото...если удастся, конечно.

Когда мы думали брать кота, я еще, наивная!!!, думала, как хорошо, у нас в квартире ни одного отдельно стоящего предмета крупной мебели нет, все шкафы встроены в ниши. Думаю вот и лазить ему не куда, тем более, что игровую площадку купили вроде 2-х метровую.

Но этот спортсмен, помимо растений залезает на створку окна, а с нее пытается поорудовать в потолке. Потолки многоуровневые и как раз рядом со створкой кухонного окна проходит уровень, куда заложена подсветка, ну так вот наш электрик решил ее проинспектировать.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Потолок, это уже слишком. Причем все эти несчастья у меня начались последние три дня. Я в ужасе. Растет, конечно, но...

Надеюсь, что перерастет и перестанет шкодить. Дождался, чтобы его все полюбили и ...

СообщениеДобавлено: 26 авг, Пт, 2011, 09:50 

Любитель

Поворот судьбы.

Дома, по вечерам мы слушаем интересные, и даже страшные истории. Вот, вчера я узнал историю про кота, у которого были красивые сапожки. Ну и времена же были дремучие, котиков не выбирали, а раздавали насильно. А это намного хуже, скажу я вам, пусть уж лучше выбирают. А то съедят еще или сделают из шкурки муфту. Того-то, в сапожках, чуть не съели, но он был очень умным, он подружился с хозяином и даже помог ему. И в конце стал знатным вельможей и с тех пор жил в свое удовольствие.

Вывод, срочно нужны сапожки. Перемерил всю обувь, какую нашел в доме, ничего не подходит. Какие они эти сапожки? Я тоже хочу быть умным, чтобы меня никто не съел… Ох, устал, посплю, потом продолжу поиски.

Спал у мамы под боком. Вдруг слышу шум, меня куда-то засунули, спросонок не понял куда. Дальше хуже, шум, чужие голоса. Господи, пусть хоть что-то будет знакомым. Трясет, запах улицы, куда-то несут. Больше не несут, запахи странные, выбраться невозможно. Собираю последние силенки, чтобы не плакать, в голове всплывают страшные истории, зажмуриваюсь и … вдруг, слышу свое имя.

О, так они знают кто я, ну, слава богу, не похищение, а то мало ли что. Значит это могут быть мои хозяева. Какие же они? Мне их почти не видно, но почему? Да где же я? Застенок, вот и решетка… А сапожки-то я так и не нашел, что-то теперь будет? Меня заточили в одиночку… А вдруг они кошкоеды?

Может, заманивают подальше, чтобы не звал на помощь. О, что-то лежит рядом со мной, что это? Да, ведь это игрушка. Рассмотрим игрушку, если это кошкоеды, то игрушка может пахнуть другими котиками… Так, маленькое, не шевелится, пахнет приятно, не котиками. Ух, не похитители, знают имя, дарят игрушки, сидим вместе. Другими котиками не пахнет, значит и не кошкоеды. Так…
Что они мне подарили? Надо признаться, игрушка так себе, но главное, что, видимо, у меня они будут. Надеюсь, мама успела им сказать, что мне нравится. Так это, что мой дом? Почему он двигается? Но мы-то не двигаемся, сидим. А как же мне вылезти наружу? Мама не говорила, что дома могут быть такими маленькими.

А может мне это снится, надо заканчивать со страшилками на ночь. Потерплю, попробую поспать, а там будет видно. Может, пронесет, теперь я буду лучше учиться. Забылся сном… открыл глаза, действующие лица все те же. Да, они хитрее меня, не стираются и не исчезают. Опять трясет, пахнет улицей, а может это урок и сейчас мама все расскажет. Скорее бы уже…Все урок усвоен, больше в этот маленький трясущийся домик не хочу. Может у них есть еще что-то …

Шум ключа, этот звук я знаю. Дом? Ой, тут кто-то есть еще. Да сколько же их здесь? Я умею считать только до трех (мама, я и сестра). Видимо это мой новый дом! А … та была карета! Что же мне говорила мама? Люди, животные, лоток, большие вещи… Только не животные!

Продолжение следует…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Найти:
Перейти: