Кормим сушкой RC Mothercare и консервами Carny. Консервы она сметает по две банки в день, сушку ест так себе. Вот меня и беспокоит, как бы она не наелась того, в чем эта трава растет - какие-то непонятные блестящие гранулы... а решетки нет. Ну ее на фиг, эту неясную травку... Фоток пока мало, сейчас еще поищу.
Почитайте состав корма, там наверное есть минералы, обычно пром. корма сбалансированные и витаминов там хватает.
непонятные блестящие гранулы..хм, а просто немного овса у вас можно купить? Например в магазинах Органик для людей, там должна быть пророщенная трава. И просто в обычную землю. Боюсь, что в агромагазинах травка может быть обработана чем-то для посадки.
Это специальная травка для кошек, витакрафтовская, я ее крысам купила, потом увидела эти гранулы в лотке - и побоялась давать. И кошке тоже лучше не буду, посмотрю, и правда, нормальный овес в горшке. Кроху забрали ровно в три месяца, день в день. Собственно, как раз подарок к концу света себе сделали . Привезли с насморком, так что прививать нас не стали, прокапали глаза, вроде все прошло, так что через недельку поедем, а то мне без прививки как-то страшновато.
Читала-читала про кормление, так и не поняла - вообще нельзя давать и пром. корма, и, например, мясо? Или консервы, или натуралка? Какие есть (не нашла в зоомагазинах) лакомства для кошек? Для собак вот и дропсы, и печенье, а чем можно угостить кошку? Сушеную рыбку она выплюнула.
Купила кошке три свитера. Уже во время примерки первого пожалела, что не купила скафандр себе... Ласковая маленькая кошечка шипела, орала, кусалась, царапалась, плевалась (хорошо хоть, не ядом). В результате кису в свитер упаковали. Лежит на коленях, мурлычет, но периодически вспоминает, что ее все-таки оскорбили насилием над личностью и вонзает когти мне в колено.
Читала-читала про кормление, так и не поняла - вообще нельзя давать и пром. корма, и, например, мясо? Или консервы, или натуралка? Какие есть (не нашла в зоомагазинах) лакомства для кошек? Для собак вот и дропсы, и печенье, а чем можно угостить кошку? Сушеную рыбку она выплюнула.
Очень разные мнения. Кому что подходит. Мы на пром кормах (сушка + влажка) и даем ей сырое мясо и яйца. Иногда делимся креветкой (1-2штк маленьких). Мясо - все кроме свинины и обязательно перемороженое. Вот с этого форума:
Цитата:
Своих кормлю смешанно - сушка Р, консервы различные и т.п., а также мяско, иногда сырое, иногда с рисом или геркулесом. Считаю, что из сушки они получают необходимое кол-во витаминов, которые очень сложно сбалансировать на полностью натуральном питании, а все остальное, чтобы желудок от одних сухарей не страдал. Утро, вечер мягкая пища, в течение дня - сухой корм.
Купила кошке три свитера. Уже во время примерки первого пожалела, что не купила скафандр себе... Ласковая маленькая кошечка шипела, орала, кусалась, царапалась, плевалась (хорошо хоть, не ядом). В результате кису в свитер упаковали. Лежит на коленях, мурлычет, но периодически вспоминает, что ее все-таки оскорбили насилием над личностью и вонзает когти мне в колено.
Ого ) а вы ей когти стричь будете? если да, то приучайте уже. или хотя бы "поимитируйте", когда кошка спокойная. Так же - посмотреть зубки. Чтобы привыкла. имхо.