Фрезия, Алла,Lusi,Танюшище, благодарю! Нам с Шебой очень приятно!
Сначала хозяйка котеек думала,что мы возьмём именно беленькую,потому как наш Мио был белым,но я наотрез отказалась.Хочу,что бы белым остался в нашей памяти, Мио! Вот таким он был!
Мама и сестрёнка Шебы совершенно идентичны,обе в детстве имели чёрный ирокез,который со временем исчез,с возрастом они становятся совершенно белыми.
Из-за рисунка на мордочке у Шебы, курносость частенько даёт о себе знать!
Кроме "курносости" и половинчатой раскраски на мордочке,у неё есть нарисованная улыбка с одной стороны!
Умилительные веснушечки!
Два золотых колечка на хвостике!
Не передних лапках носочки,на задних гольфики!
Ну и одна рыжая штанинка конечно!
И ко всему этому острые коготки,милые зубки и бездна очарования,как и у всех наших любимых котеек!
фросенька, так и есть,мы все только недавно об этом узнали!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Ой прелестная какая девчонка! Модница такая, и штаны у нее, и носочки И Мио у вас очень красивый был кот, расскажите о нем, пожалуйста. Ну и о малявке конечно! И побольше фоток
Какая трогательная история! Какой чудесный котёночек! Пусть девочка растёт здоровенькая, а мы с удовольствием будем наблюдать за её взрослением! спасибо Вам, Вы большая молодец, что решились взять кошечку после пережитой потери! Ведь Вы подарили дом и семейное тепло ещё одному зверику!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
Мио был нам подарен! Он уже небыл малышом,скорее подростком,длинноногим и на удивление спокойным.Я не говорю,что он не играл и не бегал по квартире,просто делал он это с какой-то потрясающей грацией!Его и назвали Мио,по имени сказочного принца из фильма:"Мио,мой Мио!".Мы его частенько именно так и называли!Так вот поведение его,всегда соответствовало его "титулу"!Он позволял себя брать на руки,позволял гладить и играть с ним.Если он этого не желал,вынудить к чему бы то ни было,его было очень трудно.Спал всегда на кровати,ел плохо,и только то,что ему нравилось,всегда был очень стройным,можно сказать аристократически худым! У него была очень необычная способность-он разговаривал! Не просто мяукал или муррчал,а разговаривал,с интонациями,повышением голоса или понижением тона! Это не выдумка,все наши знакомые были в шоке,если слышали наши беседы,которые могли длиться и 3 минуты и даже пять! Выглядело это примерно так: -Ну как дела у нашего мальчика? -Нууррряу,нур!Мяяу! -Что так плохо? -Мяу! -А что не так? -Миу,нюррр ррряууу!... И так пока не выговорится! Ни один сеанс связи по Скайпу не обходился без его участия... Он был единственным животным в доме долгие годы и чувствовал себя хозяином !Однажды к нам привели маленького той-терьера,маленького в смысле роста,а не возраста.Я предупредила хозяев,что у нас взрослый кот,что это опасно! На что они мне ответили,что собака не тронет кота!Вообще-то я предупреждала о том,что КОТ может обидеть собачку.Мио,увидев собаку,молча,без всяких пф-пф встал и так же молча пошёл в атаку...Собаку спасали все вместе! Зато наше хомосообщество он принял совершенно спокойно,Хомушкины его главенству в доме явно не угрожали! Сейчас,когда его нет и в доме другой котик,вернее кошечка,все её действия оцениваются в сравнении с ним...Не в смысле лучше-хуже,а в смысле...Шеба гораздо ШЕБутнее,гораздо подвижнее,она длинношерстнее,более зависима от наших рук и расположения нас к ней...Может потому,что она попала к нам совсем малышкой? Шебу обожают все в доме,кроме старшего сына,который всё ещё ревнует её к Мио...Мио был ему ближе всех!Может ему нужно время,а может эта кошечка не его?! В любом случае,ничего плохого он ей не делает. Мио...
Хомушкина многоэтажка:
Фиф Хомушкин
Флора Хомушкина
Рафаэля Хомушкина
Ну и ватага наших африканских сонь :
Такая у нас дружная компания... Сеняша,Odisseya,спасибо!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
А ведь многие не верят, что кошки тоже могут разговаривать. Я то точно знаю, что они все понимают. Мои, может, и не сильно разговорчивые, но по выражению лица морды все понятно. Вот вчера, если Норриса наругали - на лице обида, да такая... Чужой бы побоялся и подходить не стал (мы то знаем, что он одуван и никогда не нападет). А к веречу остыл, весь из себя любвеобильный, со мной перемуркивается и подмигивает Я ему , а он мне
Sheba007, какая Шеба красивая! Интересный окрас. И самостоятельная, видимо. Про Мио интересно было читать. Непросто решиться после такой потери взять кого-то еще. Хомушкины милые, и сонечки такие бойкие. А взрослые сони насколько большие? На ладошке же малыши, я верно понимаю?
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Шеба - юная красотка . Многочисленные обитатели - любимы и ухожены
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Спасибо всем, кто к нам заходит! Мяу-Мама,вот сони в сравнении с рукой:
На ладошке были малыши,месячного возраста.Соньки действительно очень бойкие и интересные,одни их забеги в колесе чего стоят!
Шеба растёт и хорошеет день ото дня! Когда мы её взяли,она была совсем крохой,моя ладонь с трудом умещалась на её спинке,между головой и поднятым хвостиком,гладить уже было некуда! Сквозь пушистую шерстку чувствовался позвоночник...Сейчас уже подросла красавишна! И погладить уже можно,и животик помять,перевернув на спинку,и коготками не только любоваться при этом, но и чувствовать! В первый же день обитания в доме,Шеба знакомилась с остальными его обитателями.