| Автор |
Сообщение |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 июл, Пн, 2016, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, к примеру, корниша (и не только) и без всякой дрессировки могут что-то приносить в зубах и можно им пока не надоест кидать мячики или мягкие игрушки, а они будут приносить и давать в руки, чтобы еще поиграть. Это особенности породы и отдельных кошачьих личностей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 19 июл, Вт, 2016, 09:26
|
|
|
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
dandy_cat
|
Добавлено: 20 июл, Ср, 2016, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Natashka, спасибо за ссылку! Очень интересно!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 20 июл, Ср, 2016, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Прикольно!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 20 июл, Ср, 2016, 16:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Для меня дрессировка кошек, это просто научить их определенным правилам. Нельзя грызть провода, нельзя лазить на плиту, запрыгивать на плечи без предупреждения и т.п. Можно беситься, спать на кровати, складывать игрушки в поилку и прочее. Вечером играем махалкой, приносим игрушки. Как и у всех где только не находятся потерянные игрушки. Научились ходить между ног, бодаться, лизаться, вилять хвостами. Но это не от дрессировки, а так сами по себе умеют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 июл, Чт, 2016, 19:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Эээ..у меня наконец-то мысль оформилась. Дрессировка подразумевает что отношения с котом строятся по принципу хозяин - животное. Вот это и напрягает. Коты сами по себе талантливы, изобретательны, квартиру человека (а впрочем и человека))) обживают и используют по-своему, и "дрессировка" тут будет состоять в том, чтоб обучить что можно, а что нельзя. Знаю о чем говорю, потому что у самой корниш и девон и еще один медведь, который корниш+девон в одном флаконе Они абсолютно инопланетяне гуманоиды по поведению и разумению. Дрессировать их даже в голову прийти не может.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
dandy_cat
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2016, 15:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Ваши коты чудесные! И, уверена, очень любимые! Мне кажется, при коммуникации с котом слово "дрессировка" не совсем подходит. Неправильные ассоциации. Кота ведь невозможно заставить делать что-то. Скорее можно применить "общение" и "игра". Потому, что все "участники" хотят проводить время вместе и получают от этого удовольствие. Дэнди очень общительный и ему нравится играть с нами. И это очень взаимно! Вся наша семья и все наши друзья его обожают!  Он никогда не прячется, когда приходят новые люди, наоборот, обязательно знакомится. Плюсы таких "игр" - они очень развивают кота и дают ему понять, что его хозяевам не все равно на него. Он чувствует себя полноценным членом стаи, что его любят и уважают. У нас вообще нет понятия "кто в доме хозяин" ))) И, как следствие - всем очень комфортно вместе. Дэнди невозможно ни в чем упрекнуть, сплошное бесконечное удовольствие от жизни с ним  (Мы даже не ожидали, что так возможно, когда выбирали кота и читали отзывы) Балдеем:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
dandy_cat
|
Добавлено: 08 окт, Сб, 2016, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет! Давно не выкладывала видео Дэнди  А тем временем он научился делать кувырок и запрыгивать на почти 2м (для этого мне приходится становиться на кресло) Вот видео наших тренировочных попыток. Вначале слышно, как он урчит от удовольствия  Фантазируем дальше, как бы нам еще интересно поиграть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|