Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 1 Откуда: Московская область.
Слежу за вашей историей и такая теплота в душе от каждой новости о поправке..правда до слез.. Удач вам и стабильного здоровья Мусеньке! Она вытащила свой счастливый билет и настоящего Человека-друга)
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
Добрый вечер! У меня проблема Моя британка писяет как то не так. моча или сильно концентрированная (что возможно,так как воду совсем не пьет. но при этом почти 2 года так же не пила воду и моча была нормальная) или в моче кровь. цвет очень темный. в первый раз увидела пару дней назад. купала ее и она уписялась. сразу на ум пришло как будто с кровью. побежала смотреть ее туалет,силикагель используем. гранулы в некоторых местах желтенькие,а в некоторых прямо темно коричневые. возможно даже как с кровью. не равномерно прокрешенные. блин теперь сижу в шоке.что это может быть? у нас в ветеренарке анализ мочи никто не делает. думаю идти в человеческую лабу. но как там быть? признаться что это моча кошачья? или может за человеческую прокатит? никогда не сдавала анализ мочи. сегодня купила кот эрвин. будем курс проходить.
serap,что кошка кушает?Если сухой корм,необходимо увеличить кол-во жидкости.И в любом случае увеличить,т.к. кот Эрвин-мочегонное. Очень быстро убирает кровь в моче Траумель-0,5 мл. подкожно,дважды в день.
У меня сегодня случился сумасшедшый вечер:(( Чуть не угробила Муську:(( Покормила ее, прошло 15 минут. начала давать ей таблетку ровомицина. 1/16 то есть кусочек маленький. эти таблетки пьем уже 3 дня утром и вечером. ни разу проблем небыло. просто кидаю ей на корень языка и заливаю водичку шприцом. сегодня так же сделала. и началось:(( начала кашлять, потом задыхаться. за один вдох делала 4-5 маленьких вдохов а потом выдох. и при каждом вдохе пыталась откашлятса. у меня сердце стало. начала ей воду выпаивать. а она еще больше задыхается. звонила всем ветам которых знаю. один сбросил, второй сказал что он занят и положил трубку. третий на просьбу срочно приехать сказал, вы что с ума сошли у меня выходной.НУ КАК ТАК МОЖНО А? и это при том что одна единственная вет клиника в нашем городе-его. начала звонить в Днепропетровск нашему врачу, Андрею Викторовичу. он выслушал, сказал взять ее за задние ноги и так держать, немного трусить. начала делать так, а она бедная хрипеть начала. и еще больше задыхаться:(( У меня истерика. опять звоню ему. говорит пробуйте пальцем в гороло залезть, протолкнуть.если не получится, тогда нужно будет трахею разрезать.еще сказал уколоть 1 мл преднизалона и 0.5 фурасемида, что бы отек в горле снять. я опять этому вету звоню. Обьясняю ситуацию, мол если что будьте готовы трахею нужно резать. а он говорит-завтра утром приезжайте в клинику. блин я чуть с ума не сошла. в это время ко мне девочка пришла Муське уколы делать. Мы с ней взяли ее и она пальцем залезла в горло. Стретьей попытки Муська покашляла еще чуть чуть и успокоилась. СЛАВА БОГУ ПРОШЛО. Дыхание стало ровнее но все равно как то с надрывом. Девочка побежала в аптеку за лекарством. Пока она принесла Муська уже покушать успела. но все равно укол сделали, для гарантии. боже как же я испугалась:(( Чуть не угробила кошь:( нужно было таблетку хотя бы в сливочным маслом обмазать. теперь наука на всю жизнь будет:((
а еще и Буська учудила. захожу в зал, смотрю на полу витамины как она их достала до сих пор загадка. дома никого кроме меня небыло. витамины лежали в шкафу на верхней полке. тем более когда зашла шкаф уже был закрыт. пощитала, не хватает ровно 19 штук. надеюсь это не навредит ей а?:(( какой то сумасшедший вечер сегодня.
по нашему весу в день можно 4-5 штук. а она сьела 19. Буське я уже ентеросгель выпоила с шприца. Она сейчас носится как угорелая. поела и играется. звонила хозяйке питомника откуда Буську брала, она сказала не страшно. это же не лекарство. максимум что может случится это понос.
serap писал(а):
по нашему весу в день можно 4-5 штук. а она сьела 19. Буське я уже ентеросгель выпоила с шприца. Она сейчас носится как угорелая. поела и играется. звонила хозяйке питомника откуда Буську брала, она сказала не страшно. это же не лекарство. максимум что может случится это понос.
Я тоже думаю, что не особ страшно. Только следующие 5 дней или больше витаминов не давайте, раз сейчас скормили "вперед". Некоторые витамины быстро выводятся, другие депонируются в печени. Поэтому делите съеденное на разумную дозу (не максимальную - разумную) и столько дней не даете (+ еще немного времени).
Здравствуйте!!! Что то с моей Муськой не так носик сопливится. у нее прямо настоящий насморк. забит носик и дышит с бульканьем. что же это может быть? я уже думаю может она простыла? на ночь несколько раз забывали окно закрыть. хоть и лето,но по ночам уже прохладно. а она на кухне спит,от окна 1 метр. худышечная ведь,вот и протянуло наверное? не хочу думать что это инфекция. ведь тогда и вторая ноздря бы текла,а у нас только одна со стороны выбитого глазика. может есть какие нибюудь капли в нос для кисок? жалко ее. аппетит хороший а ест с трудом,потому что носик забит. что можно ей сделать? может выгревать? И еще,какаем все так же. как будто бы и не понос. но и не оформленно. как то жидко. какает каждый день,а иногда и 2 раза в день. доктор говорил что это от рекавери. но я уже который день даю ей тефтельки с рисом. вроде бы должно скреплять,а улучшений нет. правда в тефтельки примешиваю рекавери,так лучше ест. неужели это симптом инфекции? или может быть антибиотиками сорвали желудок? у нас же амилаза повышена была. может ей какие нибудь лекарства для поджелудочной нужно подавать? нам ехать снимать спицу 20 сентября,хотелось бы что бы уже здоровая была.
Моя старшая часто какает неоформлено, и даже с изрядным запахом. А днях были у доктора, делали прививки, и я ему сказала заодно и о наших покаках. Он прошупал животик, сказал, что скорее всего это из-за поджелудочной. Посоветовал давать два раза в день по половине таблетки карсила (человеческого) и по 1 таблетке мезима (тоже человеческого). Карсил нужно давать 40 дней, а мезим три недели; поэтому пока нельзя говорить о результатах, только два дня как начали курс, но вот рекомендации такие есть. Поправляйтесь! А нельзя позвонить доктору в Днепропетровск насчет насморка?
А еще креон 10000 очень хвалят (я давала кошке - ей помог) вскрыть капсулу и достать 5-6 крупинок, а капсулу можно закрыть до следующего раза. Говорят он не вызывает привыкания. Удачи Вам и киске!