| Автор |
Сообщение |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 10 фев, Чт, 2011, 20:22
|
|
| Любитель |
 |
|
К слову, керамзит из горшка с бананом пришлось изъять - спать было невозможно: маленький вредитель садовод усердно выгребал лапками по камушку, и всё это с грохотом каталось по паркету. Я еле дотерпела до утра, а потом сбор камней был экстренно закруглен  Пахира совсем недавно потеряла один из своих стволиков  Он попросту сгнил  Странно, хотя я ее не заливала. Зато оставшиеся три дали побеги, что меня утешает - значит, не все потеряно. А вот ареку мы не пересаживали даже, она до сих пор стоит в том же виде, в каком мне ее подарили на день рождения. Дожидаемся переезда, чтобы на новом месте посадить ее уже в хороший горшок.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 05:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я с не очень хорошими новостями. Точнее, совсем не с хорошими. Но это не о Норе, а о Лео. Родители ЖШ выпускают обычно Лео гулять во двор (они живут в собственном доме с садом), но, конечно, пределами сада он обычно не ограничивается и любопытство заводит его и в чужие сады тоже. Но в какой бы загул он ни ударился, раз в день он приходит домой перекусить. Во всяком случае, так было до прошлой пятницы. Тогда он пропал на целых два дня. Родители ЖШ уже начали бить тревогу, но к исходу второго дня Лео нашелся сам. Он пришел домой, поднялся в комнату ЖШ, упал на кровать и уснул. Утром мама ЖШ зашла его проведать - Лео по-прежнему казался погруженным в глубокий сон. Вечером картина повторилась: она подошла к нему, погладила, он глубоко и мерно дышал и казался погруженным в сон. На следующий день она уже была сильно обеспокоена: как бы ни набегался кот, беспробудный двухдневный сон, похожий на летаргический, - это уже странно. Она снова поднялась в спальню ЖШ, котик также лежал на кровати, но когда она положила на него руку, то не почувствовала его дыхания... С ней началась истерика. Хорошо, дома был брат ЖШ. Вместе они повезли Лео к ветеринару, по дороге он открыл глазик буквально на секунду, а потом снова провалился в этот ужасный сон. Ветеринар сделал ему три укола и сказал ждать - если в течение 6 часов он не проснется, значит, сделать больше ничего нельзя. Но у Лео оказался сильный организм, прошло всего несколько часов и он очнулся. В следующие дни ему было плохо, но он больше не терял связи с реальностью. Следующий визит к ветеринару обнадежил: котик шел на поправку. Сейчас Лео уже вне опасности (прошла почти неделя). Мама ЖШ только сегодня позвонила и рассказала нам, что произошло, боялась звонить раньше, чтобы не сглазить. Она винит себя в том, что раньше не поняла, что Лео умирает (а, по словам врача, он был уже одной лапкой на Радуге), но на ее месте и я бы не поняла, что кот не спит, а находится при смерти... Говорит, если бы случилось самое страшное, то никогда бы себе этого не простила... А теперь самое интересное в этой истории: врач сказал, что Лео отравили. Причем если бы он не был таким крупным и сильным, то выжить бы не смог. И это была не съеденная дикая ягода и не порченная мышка - это был самый настоящий яд, который кто-то подмешал в еду и предложил котику. Лично для меня теперь вопрос "Выпускать или нет Нору погулять, когда переедем" отпал сам собой. Всё это просто ужасно.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 06:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если честно, не ожидала встретить здесь подобное отношение к животным. ЖШ мне сегодня рассказал "в тему", что это "обычное" дело, одно из его детских воспоминаний: они жили в собственном большом доме и у них было три кошки, которых выпускали бегать по двору. Периодически любопытные создания перелезали через барьер к соседям, и однажды их сосед вышел из дома с оружием и стал по ним стрелять... Чем закончилась история, он не помнит, слишком маленький был. Помнит только что его папа позвонил в полицию и в местную организацию по защите животных.
Нору - под замок! Или выгуливать на шлейке в моем присутствии. А лучше вообще к улице не приучать, иначе улучит момент и убежит, не дай бог, в гости к таким вот соседям...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 13 фев, Вс, 2011, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Как сейчас чувствует себя Лео? Прочитала эту историю...Что сказать, больные люди, которые готовы уничтожить животное только за то, что зашел в твой сад, есть везде, во всех странах....грустно!!!!Надеюсь, что Лео теперь будет сидеть дома!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 13 фев, Вс, 2011, 21:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima, Лео уже в порядке, его только позавчера возили к ветеринару, чтоб уж наверняка убедиться, что опасности больше нет. А вот по поводу сидеть дома - я не уверена  Мама ЖШ категорически против выпускать его снова на улицу. А вот его папа считает, что кот уже привык к свободной жизни и, если его не пускать на улицу, то он улучит момент и убежит. И, по его мнению, больше уже не вернется, поскольку хозяева его принуждали сидеть дома. Мне такие рассуждения кажутся немножко странными, но, может, я просто плохо разбираюсь в кошачьей психологии. Я бы лично после всего на улицу кота не пустила. И Нору уже точно не пущу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 18:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Странное дело: покупаем Норке паштет Гурме в кусочках, она ест его с удовольствием. А тот же самый паштет, но в целиковом виде, который надо сначала порубить на куски (что я и делаю, прежде чем ей дать), кушает с меньшей охотой. Марка та же самая, странно... "Я не пью из мелкой посуды. Я из нее ем!"   "Если вытянуться посильнее, еды больше влезет!"  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 21:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
То, что кусочки предпочитает паштету - ничего удивительного. Все на любителя. У меня Мисси паштет не любит. А вот Барс слопает, только потом его тошнить может.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 22:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, так дело в том, что это тот же самый паштет, только в одном случае кусочки уже готовы, а в другом - их делаю я. Почему ЖШ и купил случайно "не то", так как эти баночки абсолютно одинаковые, я специально смотрела. Зато никак не нарадуюсь на Катсан! До этого у нас был другой наполнитель, типа опилок. А тут "нашего" в магазине не оказалось и ЖШ купил, что было. Так вот это "что было" не перестает меня радовать  За туалетом так легко стало ухаживать: вынимаю просто готовые куличики и всё  И запах здорово скрывает, я теперь о больших Нориных свершениях иногда узнаю, только вычищая ее лоток 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|