|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 00:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может кто посоветует, можно ли обработать котенка от блох и глистов, почему-то ветеринар говорит, что это потом попозже, а я волнуюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 00:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не спец в таки делах,но помню,что здорового котёнка,можно было нашим средством(стронгхолд) обрабатывать не раньше 6 недель.А Рыжик,такой маленький и слабенький,да ещё и истощение налицо,вполне понятно,почему вет советует подождать! На котейку смотреть больно! Впрочем,я очень радуюсь за него,нашёл себе прекрасную хозяйку,прекрасный дом,прекрасную компанию,чего ещё для счастья надо!?Он же сейчас как в раю,по всему видно,что лиха он уже успел хлебнуть: и голода, и холода, и болезней... Восхищаюсь Вами,Женя! 
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 01:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Клава. спасибо большое за отклик!!! Я так волнуюсь! Если у котика лишай, как обезопасить детей и здоровых котов? Достаточно ли того, что я закрыла Рыжика в отдельной комнате? У нас намечается переезд и в этой комнате полно всяких-разных вещей, не будут ли они потом источником опасности? Рыжик такой маленький, но удивительно, что совсем ручной. Обычно рожденные на улице диковатые такие, а этот готов сидеть на руках постоянно. И появился он ниоткуда, кошку и других котят я поблизости не видела, так примерно знаю своих уличных. Или с другого двора дети притащили или выкинул кто. Я думала, что три кота - и всё, теперь их четыре. Хоть бы у Рыжика всё нормализовалось! Он очень-очень ласковый, так бурно радуется вниманию. Но у меня не было таких больных котиков, так по мелочи только. Поэтому волнуюсь, опыта нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ночь прошла хорошо. Рыжик не плакал, спал. Утром зашла к нему и застала писающим прямо на диван, посадила в лоточек, но когда вышла он и остальные дела сделал на диване в другом уголке. Лоток тоже стоит на диване, может вместо наполнителя песочек надо? Порадовалась, что поноса нет. Покушал детское питание Тёма - говядина, кефир, ряженку не пьёт, молоко пьёт немного. Наверное, надо специальным для котят кормить? Или смесь детскую купить? Не знаю сколько ему, но кушает сам хорошо, лакает молоко. Такое чувство, что ему около 2 месяцев, но он очень маленький и катастрофически худой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Женя, Вы правильно сделали, что не оставили кроху на верную погибель! Вам правильно посоветовали не глистогонить и не травить блох, пока малыш не наберет вес и окрепнет. На форуме были случаи, когда уличные котята погибали от этих процедур, так что не торопитесь. Кормить лучше питанием для котят, можно и сушкой (мне всегда ветврач рекомендовал). Диван лучше застелите клеёнкой, пока не освоит лоток.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Timchik
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Женя, Вы правильно сделали, что не оставили кроху на верную погибель! Вам правильно посоветовали не глистогонить и не травить блох, пока малыш не наберет вес и окрепнет. На форуме были случаи, когда уличные котята погибали от этих процедур, так что не торопитесь. Кормить лучше питанием для котят, можно и сушкой (мне всегда ветврач рекомендовал). Диван лучше застелите клеёнкой, пока не освоит лоток. Валя, спасибо за советы! Мне они сейчас очень-очень нужны! Если я буду давать котенку сушку, то детское питание (говядину) уже нельзя будет? Можно чередовать или лучше не смешивать? А витаминки давать или не стоит? Подойдёт ли Хэппи кэт юниор для котят от 5 недель? Может лучше что-то другое купить? (Хэппи кэт моя троица иногда грызёт, хотя больше мы по мясу специализируемся). Знаю, что часто рекомендуют не смешивать натуральное и промышленное, но пока у меня не получается. (Это я про тех троих). Малышу пока давала только Тёму и молока чуть-чуть, а и один раз поскоблила говядину, ошпарила и он с удовольствием слопал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Диван предварительно еще лимонным соком надо обработать, те места , где писал.
С пополнением вас. На всех фото видно, что малышу очень нужна мама. Вот вам и придется выполнять ее роль, как же Рыжику повезло...
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Bас очень доброе сердце! Cпасибо, что спасли малыша! Kакой он крошечный и так нуждается в любви. Но если активный и ест, то скоро вес станет больше, восстановится. Я не специалист, но думаю, что ему можно давать консервы для котят, фарш из говядины, сухой корм смешанный c теплой водой. Держите отдельно от остальных, пока 100 процентов Вы не знаете здоров ли Рыжик. Как ему повезло встретит Вас, теперь всю жизнь будет благодарен!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 07 дек, Сб, 2013, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Просто слов нет какой худой, маленький, без защитный ребенок Дай бог вам здоровья, терпенья, побыстрее выздороветь и влиться в кото коллектив! Вы большая умница с большим и добрым сердцем!!!!!! Растите, взрослейте, набирайтесь уму разуму с горшком. Может пока диван застелить пленкой или впитывающими пеленками непромакашками?
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|