| Автор |
Сообщение |
|
Delinda
|
Добавлено: 07 июл, Вт, 2015, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Смотрю каждый раз на фото котиков, и восторг просто рвётся наружу - я никогда не думала, что СИБИРЯКИ такие красивые бывают! Для меня сибирский кот - это любой сильно пушистый на деревенской печке Надо же, как облагородили породу заводчики, респект) Всё самое красивое вычленили, и подают на суд любителей кошек...прямо гордость за страну! Ну просто ОЧЕНЬ красивые у Вас сибиряки, Ольга! 
_________________ Черная кошка, перебегающая вам дорогу, обычно означает лишь то, что животное куда-то спешит...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ri`
|
Добавлено: 08 июл, Ср, 2015, 00:53
|
|
|
|
С возвращением вас!)
_________________ Женщина, которая поест (ц)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 08 июл, Ср, 2015, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Олечка, как часто я заходила на Мяу в надежде на продолжение темы. Уже отчаялась. И тут - о чудо! Завтра буду посвободнее, начну читать с самого начала, а пока прочитала самое главное: нас по-прежнему шестеро... Уфф!!!!
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 июл, Ср, 2015, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, с возвращением! Про своих бы в своей теме написала!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Дорогие друзья, наше столь долгое отсутствие после появления на форуме объясняется обстоятельствами, повлекшими потерю звания дома высокой культуры Котовского быта ... да, да... и нас догнала жизнь-злодейка...
Аккурат во время нашего появления на форуме, т.е. в самом начале июля случилась в нашем доме страшная звериная драка, дрались два "нежных дружочка" Фенюня и Сема, вернее сказать "непротивленец злу и насилию" Фенюня просто пытался загрызть и убить Семочку. Как все началось и из-за чего я не видела, я просто уже побежала на шипение и вой, думала Тимошка обижает Сему. Но когда я добежала, то впала в ступор и первые секунды не верила глазам и не могла осознать то, что вижу ... Фенюня нападал на Сему, кусал и царапал его всюду где только доставал, а Сема пытался убежать. Ситуация осложнялась тем, что нелюбящий Семку Тимоша видя такое разрушение устоев и норм решил этим воспользоваться и тоже нападал на Семку, причем делал это с неожиданным остервенением, видимо накопилось, долго сдерживался. Семка несся по квартире пытаясь убежать от побоев и насилия, его шерсть летела в стороны и в квартире стоял такой вой, что у меня кровь стыла в жилах.... Все мои попытки их разогнать или испугать в виде крика, размахивания рук и шипения ликвидировали только одну дерущуюся сторону, Тимошу. Потеряв Тимошу оставшиеся противники усилили ожесточенность противостояния и сцепились не на шутку. Я такой драки и не видела-то так близко, сказать, что я растерялась это ничего не сказать, я какое-то время даже не могла осознать, что это Семик и Фенюня ... Я кричала, била их кухонным полотенцем, но ничего не помогало, мое шипение было всем пофиг ... засунуть туда руки было уже невозможно, потому что они были невменяемы ... на крики котов и мои вопли прибежал муж и мужественно засунув ногу в эту кучу котов раздвинул их, потом схватил Фенюню и мы растащили зверей.
Я закрылась с Семой в ванной и старалась его успокоить и утешить, надо было видеть в каком ужасе и шоке был Семочка. После 1,5 часов сидения в ванной мы с ним вышли и ... этот дурачок побежал мириться с Фенюней, стал бодать его свой головой и просить, чтобы его полизали. Дружба восстановилась также неожиданно как и рухнула раннее и мы решили, что это было какое-то необъяснимое аномальное явление, о котором нужно как можно скорее забыть. Хотя в душе у меня родилась тревога и неуверенность ...
Прошла неделя, полторы и драка повторилась, но будучи начеку мы ее пресекли быстро и до серьезного накала она не дошла. Тут, конечно, я уже начала догадываться, что так просто это не рассосётся, но т.к. мир восстановился опять и мне так не хотелось принимать кардинальных решений по Фенюне я опять ничего не предприняла и ЭТО БЫЛО МОЕЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ!
Переломное сражение Великой отечественной войны случилось 29 июля по утру, слава богу, что не в 4 утра) Все повторилось и в масштабах и степени ожесточенности даже превосходило предыдущие случаи. Не помогла даже вода из пулевизатора, которой я просто залила всего Фенюню, мы их еле растащили, но ужас постиг нас тогда, когда после двухчасового сидения в разных комнатах накал страстей нисколько не снизился ... тут вариантов у меня не осталось и я позвонила нашему ветеринару, который сказа "резать, резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".
Мое нежелание предпринимать что либо объясняется тем, что Фенюня удалено и по этой причине не привит, да к тому же недавно он опять затрясся и стал терять вес, что означало конец периода ремиссии и привело к очередному лечению, которое было совсем недавно перед этим ужасом. Но как бы то ни было никаких вариантов отложить то, что нужно было делать уже не осталось и мы в тот же день кастрировали обоих котов сразу ...
Продолжение следует ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ИринаНика
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля,а я почему-то думала коты все кастрированы ужас ужасный,надо было их с ведра окатить,хотя вряд ли б помогло. Но ошалевших их можно было б сразу растащить. наверно.
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 10:57
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Судя по всему, сейчас уже всё наладилось - т-т-т на вас -))
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
На этом наши проблемы не закончились ... Все-таки все надо делать во-время и в плановом порядке. Вопрос отсутствия машины решили тем, что ветврач прислал авто клиники и их забрали, а через несколько часов нам вернули их пошатывающихся, но в сознании. Не буду описывать подробностей, но состояние Семы было ужасающим и как выяснилось позже у него случилась непредвиденная реакция на наркоз и были проблемы с дыханием ... правда наш вет говорит, что в любом случае с ним бы ничего ужасного не произошло, но я все равно была в ужасе и еще долго переживала. Пережив вечер и ночь мы думали, что теперь-то наши проблемы позади, да не тут-то было ... увидев на следующий день Сему Фенюня стал шипеть и завывать готовясь к атаке. При общем миролюбии наших котов, а особенно Фенюни мы были не готовы к столь продолжительной дурости, но жизни все равно до нашей готовности и нам пришлось быстро вписываться в ситуацию... Фенюню, как противную (в прямом смысле слова) сторону мы закрыли в маминой спальне, а Сему оставили в общей зоне, думая, что к вечеру все наладится... наивные  . Наши неоднократные попытки выпустить Фенюню к Семику заканчивались одинаково - вой и шипение Фенюни и в результате на ночь в маминой комнате появились миски с водой и едой, а также лоток с наполнителем. Засранец Фенюня отказался ходить в туалет в комнате где он спит и нам пришлось периодически носить его в лоток в туалете ... Беда была в том, что в маминой комнате спал не только Фенюня, но и Сема и получилось, что помимо всех несчастий Семочку еще и выгнали из его спаленки, с его любимой кроватки... Начался период испытаний, который закончился только несколько суток назад и длился он около 2 недель. Ночами мы не спали, потому что Сема орал с этой стороны маминой спальни, чтобы его туда пустили поспать, а Фенюня злобно бесновался и выл с той стороны двери протестуя против присутствия Семы в его жизни ... короче это был ужас. Понятно, что в течении этих 2-х недель каждый день мы по нескольку раз выпускали Фенюню к Семе, но ситуация не улучшалась или вернее улучшалась слишком медленно и Фенюнька опять помещался в карцер... При всем этом Сема не проявлял по отношению к Фенюне никакой агрессии, более того пытался боднуть его в расчете на полизушки и дружбу.... было очень обидно и даже как-то больно смотреть как Семка натыкается на агрессию со стороны того к кому так тянулся ... Прошло 5 дней, а улучшений не было и вот уже Сема стал шипеть в ответ на шипение Фенюни и тут мы поняли, что нам еще очень повезло, что самый большой кот в доме не агрессивный и не стремится к доминированию ... Семино шипение было ответным, а по поведению он скорее не понимал и даже боялся такого необычного и обидного поведения Фенюни. Мы тоже были в шоке от того как ведет себя наша милашка и обояшка. А что же Тимоша? ... Именно в этот период я поняла насколько умный и расчетливый Тимофей Мускатович. Дело в том, что Семку вернули с сильным котовским запахом и это не могло понравится Тимоше ... и по началу Тимоша тоже пытался задираться и тюкать Семика  (бедный Семочка). Пришлось мне сделать внушение и серьезно поговорить с Тимошей, после чего он не просто перестал цепляться к Семе, но стал даже обходить его стороной. Понятное дело, что первые два дня Тимоша следил за мной, надеясь компенсировать свое сдерживание моим отсутствием, но т.к. его (отсутствия) не намечалось, то он смирился и в общей зоне наступил мир. Живя на прифронтовой полосе неделю, другую мы перешли на военный режим без сна и отдыха с побудками по тревоге ... и тихо (а иногда и не тихо) злились на Фенюню. Дело даже дошло до того, что Фенюня был побит за очередную агрессию, но это привело к таким долгим угрызениям совести и переживаниям, что не принесло удовлетворения и ожидаемых результатов ... В такие непростые периоды понимаешь, что то, что все заканчивается не так уж и плохо ... и наконец настал такой день, когда Фенюня увидев Сему не зашипел, а просто стал за ним следить. Конечно, приблизившись и понюхав у того под хвостом шипение вернулось, но все равно прогресс был на лицо... с того дня мы старались не закрывать их в разных комнатах и только на ночь Фенюня закрывался в своей камере. А потом в одну прекрасную ночь мы не закрыли их и на ночь чем воспользовался Сема и проспал на мамином изголовье кровати в обнимку. Семка просто распластался на изголовье и пролежал там почти сутки отбегая только к миске или в лоток, видимо боялся, что комнату с его кроваткой опять могут закрыть ... На сегодняшний день все закончилось и в доме воцарился мир, хотя Фенюня более сдержан в проявлении чувств к Семе, а может мне это только кажется. В любом случае Семка не оставляет надежд поселиться в сердце своего любимого друга и пытается помиловаться с ним при любой возможности ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|