CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Пн, 2016, 14:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
Аааа, какие фото шикарные!! И качественные! :!: Упала в обморок от бенгальской красоты!!

За фото хозяевам гостиницы спасибо)) У меня так качественно снять не получается котов :)
Спасибо за приятные слова) :8

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Пн, 2016, 14:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Shura писал(а):
Надо срочно нам брать компаньона Гинте, а то летом с ума сойдем, переживая, как он там один-одинешек, с черными мыслями в серебряной головушке.

Да, я бы вообще с ума сошла в отъезде, думая, как там Симба один :??: Он у нас очень чувствительный парень и с подругой он смелее стал :) Почитала темку вашу))Парень у Вас компанейский :D Думаю другу по игрищам будет очень рад!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 11:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lena.sharaha,
Скрытый текст +

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вт, 2016, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, да, конечно, вы правы) Информация лишней не бывает! Я когда искала гостиницу, весь форум перерыла про Екатеринбуг не нашла ничего. Поехали в слепую, основываясь общением по телефону, отзывам в ВК. Не пожалалели. Теперь, может быть, моя информация кому-нибудь понадобиться.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 11:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давно я не писала тут, все дело в том, что конец года и завал на работе...эх рутина...
Но вот сегодня просто не могу не написать. Мне очень нужен совет!Я уже не знаю, что делать. Итак, начну сначала.
Баунти у нас не особо отличается покладистым характером, это такая смелая самоубийца! Она лезет всегда и везде, а если что-то запретить, то точно она будет ТАМ! Проблема в том, что кошка увидела свое отражение в натяжном потолке и теперь уже неделю пытается его достать (отражение) всеми силами. Поэтому началась игра "Царь горы", где Баунти взбирается по всем поверхностям к вершине за заветным призом! Причем работает она не одна, у нее есть союзник в мордахе Симбы, который стоит на стреме, проверяет спим мы или нет, и конечно же, первый сваливает, как только запахнет жареным.
Сегодня около часа ночи, Симба пришел, тихонько прокрался между нами понюхал сначала мужа, потом меня и так же тихо свалил (мы в это не спали, а только погружались в дремоты, поэтому все слышали). Кот прошел в гостиную и своим (МАУ), позвал Баунти, которая тут же спрыгнула с лежанки и побежала на кухню. Оттуда она запрыгнула на столешницу и тут мы услышали грохот летящих вниз магнитов с холодильника. Тут настал просто предел терпения и мы с мужем направились на кухню. Симба тут же свалил на лежанку и сделал вид, будто он только что глаза разлепил и вообще не понимает, что происходит! Баунти тусовалась под потолком разгуливая по шкафам и всматриваясь в поток, не понимая, почему нет отражения (свет мы не включали). Муж ее стащил, прижал к полу и зашипел. Но это не помогло, так как она снова и снова лезет туда. Завалили верх всяким хламом, но это не выход ведь...
Я боюсь за потолок, что она в него вцепиться и подерет, квартира съемная сейчас и перетягивать потолок как-то не хочется. Хочется отучить ее и сделать так, чтобы она понимала слово нельзя! Хотя она его понимает, но делает все втихаря!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 11:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уффф...Даже не знаю,что посоветовать..У меня такая же проблема была поначалу с прыганьем на свинские клетки, которые на стене висят на полках...И днем, и ночью гоняла оттуда, дооолго, пока интерес несколько не утих...Сейчас такая же фигня с цветами..И занавесками =жует, поганец..Выборочно теперь, но жует..
А как ваши относятся к запахам цитрусовых? Может попробовать цитрусовым дезиком побрызгать потолок? Знаю просто, что, учитывая шилопопость породы, отвлекающие маневры не помогут...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас они ровно как-то к цитрусовому. Ненавидят запах кока-колы :D, когда бутылку открывает кто-то, сразу разбегаются. Вот и я не знаю, что делать. Она не глупая, все понимает. Когда хочет запрыгнуть туда куда нельзя, я ей четко говорю "Нет!Нельзя". И она слышит и понимает. Начинает суетиться, крутиться на месте, мявкать...смотрит так на меня, будто я у нее еду отняла. Но стоит отвернуться или уйти в другую комнату, как Баунти уже на высотах красуется. :(
Прочитала в интернете про дрессировку кошек с помощью кликера. Так же, как и собак можно выдрессировать. Никто не пробовал?

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется кликер поможет приучить что-то делать или куда-то садиться или залезать, а вот как отучить что-то делать пока я не могу представить.

То есть каждый раз, чтобы она слезла с запретной полки кликать и дава угощение?
Но тогда полка - часть процесса. Чтобы слезть с нее и получить вкусность надо туда зарезть.
Мне пока как-то сложно это понять.

Сегодня поймала зеркало почти не лет. Это как надо прыгать со шкафа, чтобы тяжелое зеркало шаталось? И доступ туда никак не перерыть.
А какое вот тут место вставить кому кликер я пока не придумала.
Думаю начну с мужа. Вставлю чего-нибудь и куда-нибудь, чтобы закрепил зеркало.

Моя боится коврика из микрофибры "волосатого". Не подходит к нему. Завешено то место, где нельзя точиться. Но извините, весь дома не завесишь.
Муся опасалась аэрозолей. Ставила пустые флаконы , куда нельзя...

Вообще по телику показывали хорошую вещь. С датчиком движения. Прошел кот, она пшикнула. Водой или воздухом. Бяка.
Но для бенгалов вода по-моему в радость, а воздуха бы и моя не испугалась, разве что первый раз....Как-то на экране все проще. И сколько таких штук ставить? Разоришься.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 12:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня ходят по полочке стеклянной в ванной...Полка прогибается , муж поправляет держатели, но все равно - никак не отучить ходить там..Весело же.
Про кликер тоже думаю,ч то можно к чему-то приучить, но не отучить делать запретное...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да...наверное кликер не подойдет для отучения, я как-то не подумала даже 8(
У меня у родителей кошка боится веник, и у них везде веники лежат и стоят. Это не выход, но они ничего поделать не могут, иначе плитка потолочная становиться чудесной когтеточкой.

Симба не такой совсем,как Баунти. Он с первого раза понимает, что можно, а что нет. И больше даже не смотрит в сторону "запретного плода". Поражаюсь я этим котом и его сообразительностью.

POCA, у нас с водой номер не пройдет, ей вода как мертвому припарка. Она воспринимает пшикание, как игру и у меня закралась такая мысль, что она именно на это и провоцирует. Так как мы пытались именно водой ее отучать. Как итог, кошке очень понравилось весело бегать по квартире от струи воды.
Найти бы вот тоже что-то, чего кошка бы боялась))А то пылесос мы атакуем и носимся, как ненормальные за ним. Цитрусовые корки отлично гонять можно по паркету...

Единственно от чего Симба с Баунти шкеряться - это синее полотенце) Бывает так, что спать хочется очень, а никак не успокоить этих чудаков. Тогда в ход идет полотенце, которое хорошенько смочено в теплой воде. И вот несколько раз в неделю перед сном у нас обтирания...(Вы не думайте, мы не издеваемся, просто обтираем хорошенько шерстку, чтобы она была влажная. Дома у нас жарень такая, будто на улице за +30). Им, естественно это все не нравится и они мигом забывают про бегатню! Хотя перед сном мы очень много играем с ними, часа два точно (махалочки и лазерки). Но видать все равно энергии много неизрасходованной остается.

Фрезия, :D даааа, вот такие они котодети наши. Где нельзя, там весело)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Найти:
Перейти: