А что-то я про Чику забыла..Она не виновата, что мои мысли вокруг Марочки сейчас крутятся.. Бедная-бедная девочка Чикита.. Постараюсь исправиться. Тем более обещала про нее рассказать. Итак. Однажды не так давно, имела неосторожность сказать, что вот подумываю о второй кошке..сказала так..умозрительно..И тут же мне прислали фотку кошечки, явно потерявшейся (ну или выброшенной, подробности такие так и останутся неизвестными) и льнувшей к людям и отчаянно старавшейся выжить, пристроиться..И я опять таки неосторожно, посмотрев на фото, сказала "хочу!". Ну и завертелось. Тут же в ту же минуту мне сообщили, что ее уже везут,нда..И что на 1 ночь ее возьмут, но я должна ее забрать днем. Ну и что? Деваться уже некуда..Мужик сказал - мужик сделал))) ПОсле работы на следующий день, вернее в тот же, ибо происходило все около 2 часов ночи, помчалась покупать переноску, лоток. и пр..а потом поехала ее забирать. Забрала невесомый комочек шерсти. Вертлявый до крайности, и очень дружелюбный. Не заезжая домой отвезла в ветеринарку. Там осмотрели. Срезали 2 колтуна, сказали что блох нет. На улице была она совсем недолго судя по всему..Сдали анализы на инфекции, кровь сдавали на следующий день. В итоге - анализы идеальные . Кошка здорова, но поместила в карантин на 2 недели. Итого 2 коши у меня. Обе уличные подобрашки. (вспомнила, что писала, что присматривалась к приютским и решила не брать, и меня спрашивали почему - напишу обязательно но чуть позже) Короче,.вот Чика. фоткала сегодня.
Как красиво носик обведен. В этом окрасе очень люблю обводочку вокруг глаз и носика. Она особенно выигрышно смотрится мне кажется в таком вот окрасе... Милая кисуля.., здоровья ей тоже
Очень красивая Чика! Окрас обалденный. Мне очень интересно, почему решили не брать приютскую. Я вот хотела, но мне там такой допрос устроили с пристрастием, вплоть до вопроса - а зачем вам вообще второй кот. И в итоге так и не перезвонили, видимо, сочли ненадежной, не знаю уж почему. Теперь смотрю иногда котиков из другого фонда, менее повернутого, но все равно какой-то осадок остался.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Спасиииибо Да уж, Чика настоящая красотка. А какой успех она имеет в транспорте - умиляются все и падают ниц уступают места и всячески восторгаются.
РОСА - надо же, носик четко обведен только на фотке. В реале обводка незаметна (я рассматривала ) . СантаБарбара Вет сказала, что 2 года точно есть. Lansve как она оказалась на улице уже не узнать. МАло того - не просто на улице, а в деревне на краю Ленобласти. То ли сбежала из проезжающей машины, то ли завезли и оставили...Местные жители предупреждены куда кошку увезли. С тех пор 2 месяца прошло - никто не искал((. И в клинике удивляются, что такая кошка, и - на улице найдена. НО не долго она там была - неделю от силы. Хорошо она по характеру бойкая. Сразу пошла к людям ластиться и проситься домой.
Myakus писал(а):
Мне очень интересно, почему решили не брать приютскую. Я вот хотела,..... но все равно какой-то осадок остался.
Myakus, вот и я как узнала, какие допросы устраивают, так как-то охладился пыл, а еще я почитала ресурсы зоозащитников. Форумы. Видно, что к кошкам отданным относятся зачастую как к своим подконтрольным и после пристройства, а к новым хозяевам - как к обязанным соблюдать их правила. А с каким бывает осуждением, а иногда и высокомерием относятся к "ручкам"..... Я понимаю, что в спасенышей-бездомышей душа и средства вложены и хочется им самого лучшего..Но перегибать палку на мой взгляд тут не следует, если они хотят пристраивать конечно, а не другие цели преследуют.
Но перегибать палку на мой взгляд тут не следует, если они хотят пристраивать конечно, а не другие цели преследуют.
Вот и я к подобным выводам пришла(( Есть у нас более адекватный фонд, у них и кошки чаще пристраиваются, а у этих на сайте постоянно посты - вот смотрели, но мы им не отдали, не понравились они нам.
Чике повезло, что она попала к вам!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
С одной стороны, конечно, их понять можно (пристраивателей и волонтеров) , а с другой - должна быть золотая середина. Ведь их задача все же - найти новый дом животному, а не всю жизнь его на передержке или в приюте в клетке продержать... Чика красавица)