| Автор |
Сообщение |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 17:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Орёл в принципе может напасть и на кошек, но по своим природным инстинктам, предпочитает более мелкую добычу, чтобы можно было унести в безопасное место где поесть. Так что вероятность почти не существует. Только падальщики подбирают добычу в любых мечтах, но на живых места для охоты выбирают. Вот для кошек и маленьких собачек на фермах на открытых пространствах опасность более реальна Завтра ловушку поищу в продаже. Скрытый текст + Главное что паста есть теперь  , остальное дело техники. А крутится он с непривычки, со временем смирится с неизбежностью. Надо Федю зафиксировать полотенцем или чем-то подобным, только голову одну оставить, может дочку попросить помочь вертлявого подержать, а то трудно так одной рукой держать, другой чистить. На палец тоже насадки есть специальные(только китайские не берите, ужасть)), очень удобные на мой взгляд для собак.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 20 авг, Вт, 2013, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет, Наташа! Хорошо, что ты опять пишешь! Крысы я бы тоже боялась. На заре своей педагогической деятельности, летом 84-года, я была со старшеклассниками в лагере труда и отдыха на сельхозработах. Жили в бывшем зернохранилище. Лагерь в одночасье разогнали по домам, когда однажды ночью крыса укусила спящую девочку в лицо... Я прошу прощения у любителей грызунов, что мы тут рассказываем страсти про крыску. Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная. А нет у вас горветслужбы, куда можно обратиться, чтобы ее отловили? У нас в городе, если кто увидит змею возле дома, никто не разбирается, ядовитая или нет. Один звонок в муниципалитет и специалист приходит змею ловить.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 09:24
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Наташа, не давай яд. Во-первых, кто-нибудь может съесть отравленную крыску. У нас собачка на работе умерла от этого...-(((( Во-вторых, крыска может умереть в каком-нибудь труднодоступном месте, такая арома-терапия будет...ппц...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Самаритянка писал(а): Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная. Согласна с Наташей на 100%! Мало того, что агрессивна, так ещё и разносчик инфекциий. Моё мнение - диких крыс необходимо уничтожать. Нечего им делать в доме и на участке 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
A_Arina
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Самаритянка писал(а): Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная. Согласна с Наташей на 100%! Мало того, что агрессивна, так ещё и разносчик инфекциий. Моё мнение - диких крыс необходимо уничтожать. Нечего им делать в доме и на участке  Я, конечно, очень извиняюсь, но это Австралия! И если это действительно эндемичный вид, то уничтожать, получается, её нельзя. Наташ, есть у вас какие-то зоозащитники, ГринПис или что-то в этом роде? Звоните туда, пусть приезжают и отлавливают. И еще... куры - это, конечно, здорово, но на корм и дальше ведь могут приходить "из дикого леса дикие твари". Надо что-то думать серьезное...
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:12
|
|
| Любитель |
 |
|
A_Arina писал(а): Я, конечно, очень извиняюсь, но это Австралия! И если это действительно эндемичный вид, то уничтожать, получается, её нельзя. Наташ, есть у вас какие-то зоозащитники, ГринПис или что-то в этом роде? Звоните туда, пусть приезжают и отлавливают. И еще... куры - это, конечно, здорово, но на корм и дальше ведь могут приходить "из дикого леса дикие твари". Надо что-то думать серьезное... "А я за что?" (с) Самаритянка писал(а): А нет у вас горветслужбы, куда можно обратиться, чтобы ее отловили? У нас в городе, если кто увидит змею возле дома, никто не разбирается, ядовитая или нет. Один звонок в муниципалитет и специалист приходит змею ловить. ГринПис как ГринПис, а есть специальные инстанции. Самосуда следует избегать! Вон в "Отдохни", по-моему, где-то передрали с другого форума рассказ о том, как русскоязычная репатриантка в Германии раненого ёжика в ветклинику принесла. С одной стороны, я ухохоталась, а с другой - если этот рассказ правдив, то респект и уважуха госветслужбам Германии.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Самаритянка Наташа, LEI Лена! Девочки, я полностью согласна, крысы не мыши, и легко покусать могут. И заболевания переносят...мне много бед от них соседи порассказали сегодня. Провода грызут, бегают по проходам где эл.проводка проходит, особенно белохвостые! этим славятся.. Могут обесточит весь дом или весь район  Службы контроля за вредителями есть конечно, но платные все. Я сегодня поинтересовалась уже, минимально за вызов 185 долларов. Но для частного дома сказали подороже будет, на месте цену определят. И т.к. есть куры, то гарантия на отсутствие крыс только на 3 месяца будет. И они травят специальными приманками, говорят, что ловушки расставлять нет смысла. крысы плодятся быстрее, чем отлавливаются. К тому же умные звери, быстро учатся избегать ловушек. marinka_kalinka писал(а): Наташа, не давай яд. Во-первых, кто-нибудь может съесть отравленную крыску. У нас собачка на работе умерла от этого...-(((( Во-вторых, крыска может умереть в каком-нибудь труднодоступном месте, такая арома-терапия будет...ппц... Марина, боюсь что другого выходя нет просто... A_Arina писал(а): Я, конечно, очень извиняюсь, но это Австралия! И если это действительно эндемичный вид, то уничтожать, получается, её нельзя. Наташ, есть у вас какие-то зоозащитники, ГринПис или что-то в этом роде? Звоните туда, пусть приезжают и отлавливают. И еще... куры - это, конечно, здорово, но на корм и дальше ведь могут приходить "из дикого леса дикие твари". Надо что-то думать серьезное... Эта крысовая разновидность законом не охраняется. Муж кур любит, продавать не соглашается, и до крыс мне куры нужны не были совсем.... А что из дикого леса, это реально так и есть, у нас через метров 150-200 настоящий лес, причем не европейский, а непролазная чащоба. У нас был случай, к соседке (пожилая леди) змея заползла, мой муж, обливаясь холодным потом  рыболовным сачком поймал и убил  , я протестовала, но он сказал что если змея вернётся я сама её ловить буду с соседкой вдвоём... Может была редкая и ценная...но, на свою беду заползла не туда...а может и смертельно опасная, у нас водится входящая в мировую десятку самых ядовитых.. Я и на нашем участке, пару раз змей видела, перепелиные яйца воровали. Здесь я терплю периодическое нашествие разных диких граждан, но птиц особенно. Причём они любят сбиваться в стаи...и вот все к нам на задний двор. Муж раньше думал, что у нас здесь зона аномальная какая-то... 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Наташа, с вашей природой и зоопарков никаких не надо. Разное зверьё и птицы на задворках копошатся  На первой фотографии с Табитой и цаплей, что за синий вьюн?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 21 авг, Ср, 2013, 14:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Вот это природа!!! И вся эта красота во дворе дома!!!  Круто!!! Табитка - боевая русская деффчонка! 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|