CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 109  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 авг, Вт, 2013, 17:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Орёл в принципе может напасть и на кошек, но по своим природным инстинктам, предпочитает более мелкую добычу, чтобы можно было унести в безопасное место где поесть. Так что вероятность почти не существует. Только падальщики подбирают добычу в любых мечтах, но на живых места для охоты выбирают.
Вот для кошек и маленьких собачек на фермах на открытых пространствах опасность более реальна :(
Завтра ловушку поищу в продаже.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 20 авг, Вт, 2013, 23:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет, Наташа! Хорошо, что ты опять пишешь!
Крысы я бы тоже боялась. На заре своей педагогической деятельности, летом 84-года, я была со старшеклассниками в лагере труда и отдыха на сельхозработах. Жили в бывшем зернохранилище. Лагерь в одночасье разогнали по домам, когда однажды ночью крыса укусила спящую девочку в лицо...
Я прошу прощения у любителей грызунов, что мы тут рассказываем страсти про крыску. Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная. А нет у вас горветслужбы, куда можно обратиться, чтобы ее отловили? У нас в городе, если кто увидит змею возле дома, никто не разбирается, ядовитая или нет. Один звонок в муниципалитет и специалист приходит змею ловить.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 09:24 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Наташа, не давай яд.
Во-первых, кто-нибудь может съесть отравленную крыску. У нас собачка на работе умерла от этого...-((((
Во-вторых, крыска может умереть в каком-нибудь труднодоступном месте, такая арома-терапия будет...ппц...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 11:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная.

Согласна с Наташей на 100%!
Мало того, что агрессивна, так ещё и разносчик инфекциий.
Моё мнение - диких крыс необходимо уничтожать. Нечего им делать в доме и на участке :|

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Самаритянка писал(а):
Но как бы не было ее жалко, она дикая и агрессивная.

Согласна с Наташей на 100%!
Мало того, что агрессивна, так ещё и разносчик инфекциий.
Моё мнение - диких крыс необходимо уничтожать. Нечего им делать в доме и на участке :|

Я, конечно, очень извиняюсь, но это Австралия! И если это действительно эндемичный вид, то уничтожать, получается, её нельзя. Наташ, есть у вас какие-то зоозащитники, ГринПис или что-то в этом роде? Звоните туда, пусть приезжают и отлавливают.
И еще... куры - это, конечно, здорово, но на корм и дальше ведь могут приходить "из дикого леса дикие твари". Надо что-то думать серьезное...

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

A_Arina писал(а):
Я, конечно, очень извиняюсь, но это Австралия! И если это действительно эндемичный вид, то уничтожать, получается, её нельзя. Наташ, есть у вас какие-то зоозащитники, ГринПис или что-то в этом роде? Звоните туда, пусть приезжают и отлавливают.
И еще... куры - это, конечно, здорово, но на корм и дальше ведь могут приходить "из дикого леса дикие твари". Надо что-то думать серьезное...

"А я за что?" (с)
Самаритянка писал(а):
А нет у вас горветслужбы, куда можно обратиться, чтобы ее отловили? У нас в городе, если кто увидит змею возле дома, никто не разбирается, ядовитая или нет. Один звонок в муниципалитет и специалист приходит змею ловить.

ГринПис как ГринПис, а есть специальные инстанции. Самосуда следует избегать! Вон в "Отдохни", по-моему, где-то передрали с другого форума рассказ о том, как русскоязычная репатриантка в Германии раненого ёжика в ветклинику принесла. С одной стороны, я ухохоталась, а с другой - если этот рассказ правдив, то респект и уважуха госветслужбам Германии.

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка Наташа, LEI Лена!
Девочки, я полностью согласна, крысы не мыши, и легко покусать могут. И заболевания переносят...мне много бед от них соседи порассказали сегодня. Провода грызут, бегают по проходам где эл.проводка проходит, особенно белохвостые! этим славятся.. Могут обесточит весь дом или весь район 8-0 Службы контроля за вредителями есть конечно, но платные все. Я сегодня поинтересовалась уже, минимально за вызов 185 долларов. Но для частного дома сказали подороже будет, на месте цену определят. И т.к. есть куры, то гарантия на отсутствие крыс только на 3 месяца будет. И они травят специальными приманками, говорят, что ловушки расставлять нет смысла. крысы плодятся быстрее, чем отлавливаются. К тому же умные звери, быстро учатся избегать ловушек.
marinka_kalinka писал(а):
Наташа, не давай яд.
Во-первых, кто-нибудь может съесть отравленную крыску. У нас собачка на работе умерла от этого...-((((
Во-вторых, крыска может умереть в каком-нибудь труднодоступном месте, такая арома-терапия будет...ппц...

Марина, боюсь что другого выходя нет просто... :|
A_Arina писал(а):

Эта крысовая разновидность законом не охраняется.
Муж кур любит, продавать не соглашается, и до крыс мне куры нужны не были совсем....
А что из дикого леса, это реально так и есть, у нас через метров 150-200 настоящий лес, причем не европейский, а непролазная чащоба.
У нас был случай, к соседке (пожилая леди) змея заползла, мой муж, обливаясь холодным потом :8 :D рыболовным сачком поймал и убил 8( , я протестовала, но он сказал что если змея вернётся я сама её ловить буду с соседкой вдвоём... Может была редкая и ценная...но, на свою беду заползла не туда...а может и смертельно опасная, у нас водится входящая в мировую десятку самых ядовитых.. Я и на нашем участке, пару раз змей видела, перепелиные яйца воровали.
Здесь я терплю периодическое нашествие разных диких граждан, но птиц особенно. Причём они любят сбиваться в стаи...и вот все к нам на задний двор.
Муж раньше думал, что у нас здесь зона аномальная какая-то... |P

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот Табита белую цаплю ловит, цапля здесь по делу, знает, что у нас там рыба ;)
Оскар прятался, :D прибежал помогать, когда увидел что цапля улетела

Изображение Изображение

ниже фото от другого дня. но чтобы оценить масштабы - часть цаплевой стаи и какадучьей

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 14:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, с вашей природой и зоопарков никаких не надо. Разное зверьё и птицы на задворках копошатся :D

На первой фотографии с Табитой и цаплей, что за синий вьюн?

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 21 авг, Ср, 2013, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это природа!!! 8-0
И вся эта красота во дворе дома!!! 8-0 Круто!!!
Табитка - боевая русская деффчонка! :D :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 109  След.

Найти:
Перейти: