CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 18:36 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Мама Ежика писал(а):
Распорядок кормления у Симбы - как в армии))
Это очень хорошо видно на фото ;)

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 23:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Svetlana L писал(а):
Мама Ежика писал(а):
Распорядок кормления у Симбы - как в армии))
Это очень хорошо видно на фото ;)

Только что еще раз взвесил порцию сухого корма, которое даю утром - в доме есть портативные электронные весы. Ну, реально утром даю не более 40 г. (а скорее 30-35) сухого корма Брит для кастратов - 3-4 полных десертных ложки. А вечером банку 80 г. тоже Брита куриная грудка. И все! Со стола он с первого дня нашего знакомства ничего не получает. Даже и не попрошайничает, потому как знает, что бесполезно... Вся еда, моментально прячется - стащить что-то не реально.
Конечно Симба не похож на кота с фотографии выше, но он реально никогда и не был таким стройным... Прежняя хозяйка рассказывала, что когда его выбирали, он был самым крупным в помёте.
Возможно, что я себя уговариваю, но мне он толстым не кажется...))) А морить голодом кота не хочется...
Он правда двигается маловато, в основном спит, особенно когда меня нет дома. А дома меня нет с 8 до 18-19. Когда играю с ним лазерной указкой довольно быстро устает и тяжело дышит. А когда подкидываю шарик из фольги, довольно высоко за ним прыгает.
А вообще нужно подумать над снижением нормы корма утром.
Да и аллергия ушла совсем (ттт). Кстати: Симба падок на резкие запахи, поэтому всю бытовую химию прячу. Думаю, что это и было причиной его аллергии у прежних хозяев - резко пахнущие вещи начинает лизать. Несколько раз замечал как он лижет нож после того, как я отрезаю лимон для чая - очень удивил меня. Как-нибудь попробую видео снять.

И всем еще раз СПАСИБО за поздравления и добрые слова!

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 23:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Воот. Я сначала про армию написала, а потом подумала, что Симбе просто второй кот/кошка нужен. Симба просто мало двигается. А морить голодом ни в коем случае.

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 23:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика
Галина, и у меня будет уже 2 толстых кота спать пока меня не будет дома... ;)

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 23:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
Мама Ежика
Галина, и у меня будет уже 2 толстых кота спать пока меня не будет дома... ;)

:D Представила. Если взять котенка, то такое случится не сразу. Да, и я знаю, что Вы не собираетесь. Это просто разговор.

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 23:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Симба и так не много кушает. А кот на фото, это один из лучших котов в породе. Они не сравнимы. Разные крови, тип. А Симба и так неплохо выглядит. Даже кудри умудряетесь ему поддерживать. В не таких заботливых руках он был бы вообще лысеньким.

СообщениеДобавлено: 06 июн, Сб, 2015, 02:00 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Кот перегружен. Он не крупный, а иманно рыхный и с лишним подвесом. А уж как-то исправлять это или нет, дело ваше.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июн, Сб, 2015, 10:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Koteyka писал(а):
Serdginio, извиняюсь за флуд в Вашей теме. Моя мама, впервые увидев ориентала на выставке, сказала: "О, какие страшные! Но такие интересные!" Sh.., не обижайтесь, мне ориенталы кажутся очень красивыми! И Симба красавец, я даже представляю, какой он шикарный на ощупь! :)

Вот-вот)) и я про это. Как раз нечто вроде : "Ой, какие у тебя....(пауза)..интересные кошки" я и слышу)) А про Симбу, думаю, кто не знает, говорят: "Какая милая кошечка!")) Потому что милашка и в кудрях.
Курдючек наверняка не от еды. А именно от малой подвижности. Ну что же он дурак что ли один бегать?) Взрослый кот-то поди..))

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пн, 2015, 09:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да Ольга, двигается он мало...
Сегодня взвесил кота. Взвешивал методом сначала себя, потом себя с котом. Не буду здесь писать сколько вешу сам, это тема отдельного разговора... и мне самому похудеть тоже нужно срочно.
Так вот о весе Симбы - 6,1 кг. Это конечно много. Последний раз, где-то год назад, он весил 5,4 кг...
Срочно снижаю норму сушки утром до 25 грамм. Банка консервы 80 г. вечером, остается. Пока...
Дельным советам буду рад.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, как дела ваши?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 127  След.

Найти:
Перейти: