Сейла, я особенно любимый кошкой провод мазала настойкой перца ( горечь жуткая!). Цитрусовыми натирать еще должно помочь. Или эфирным маслом, но тут, главное, самим не задохнуться. И в зоомагазинах есть средства специальные вроде, но я пока перцем обхожусь.
Амбер с Ониксом на видео - я не могу! Наглый рыжик, Оникса вообще не боится
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Юлия , я тоже подумала о перце, но как-то не решилась сама, подумала - слишком жестко Он всё пробует на зуб, но пока эта была еда, никаких проблем. Первый раз у меня такое чтобы кот что-то гриз, надо было что-то прятать, у нас в основном один провод,который никак убрать не могу - от интернета...ну и от гирлянды возле елки и мамина зарядка, но ёлку скоро выбрасывать, а мобильные можно оставлять на кухне. Хочу просто чтобы он сам не хотел грызть, тогда уж проблема сама уйдет. Буду пробовать с этой настойкой.
Цитата:
Оникса вообще не боится
Безрассудство оказывается очень хорошая вещь иногда и прям кажется что Оникс в шоке от такой наглости))
А мне очень понравилась фотка, где вместе. Будто бы по секрету что-то друг другу рассказывают. А еще широкие подоконники это так классно! Провода у нас тоже грызет. Причем в детстве меньше. Я так поняла имеет значение материал из которого сделан провод. Некоторые ей вообще не интересны, но от зарядок прям как наркотик. Тут смотрю - один покоцан уже весь, по всей длине, еще вчера новый был. Зубищи у нее сейчас острые, выросли и еще не затупились, молодые. Лимон нам пофигу, какая-то дешевая брызгалка из "Ашана" тоже оказалсь вообще пофиг. Перец - мысль. Но я тут на НГ добавляла острый перец в фарш и сама забылась и лизнула руку, которой семечки вычищала. Я чуть реально не сдохла. Кошка весь дом разнесет, если ее так вштырит. Надо что-то горькое, но не такое, как у меня было. Хотя цветы горькие, а она их норовить жрать. Пока воюем так - гоняем. Но при нас она этого не делает, а без нас ее в комнаты, где много-много-много-много проводков не пущают , но вот все равно умудрилась две зарядки уже пожрать, что обидно одну новую и не из дешевых.
Мама Ежика, ага, подрос мелкий нехило тогда и теперь (место мало уже)
umaindra, спасибо! Хороший возраст когда ничего не страшно! Упитанные... даже очень, очень слишком Алла, очень хочу снять как в догонялки играют,но это с Тесо. Оникс пару раз пробежится и всё. С Тесо же они с одного угла в другой, с гостиной в прихожую и обратно по несколько раз, бывает Тесо запрыгивает за диваном, Амбер ищет тогда его повсюду))
POCA
Цитата:
чуть реально не сдохла
Вот именно, поэтому мысль хорошая, но жестко. Самый первый раз я попробовал острый перец когда кормила раньше крыс своих, смотрела состав купленых кормов, если находила что-то незнакомое, бывало пробивала маленький кусочек - а там даже маленький кусочек был смертью для моего языка, горло. После этого никогда больше...добровольно не хотела его пробовать! Вообще не понимаю зачем его в корм добавляют. Тоже пришлось на Новый Год снова почувствовать этот вкус когда взяла оливки с начинкой. Еда для экстремалов одним словам.
Этими подоконниками я очень довольна, по мне цветы там бы не стояли, тогда было бы больше место Поскольку в старой квартире совсем их не было, здесь мама всё обставила разными тарелками, фигурками, старыми горшками, откуда всё растения давно съеданы и старыми аквариумами.
Seila писал(а):
POCA писал(а):
А мне очень понравилась фотка, где вместе. Будто бы по секрету что-то друг другу рассказывают.
Эта фотография меня на такие же мысли навела))
На счет погрызть провода. В ветклиниках и в ветаптеках продают специальные бинты, которые наматывают поверх обычных бинтов, для того, чтобы кошки/собаки не сдирали повязки. Эти бинты чем-то специально пропитаны. Так вот, этими бинтами можно временно обмотать все провода в поле доступа котеек.