CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 136  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

у нас тоже можно я думаю найти врача который покастрит без анализов.
Даже домой приедет и покастрит..
Мне хотелось бы минимизировать риск последующих осложнений. (а он по словам вета есть. а оснований вот прям ей не доверять - нет. Пока во всяком случае)
И на альтернативную консультацию. я сходила к другому вету. ЕЕ мнение было примерно таким же как и у первого. Только клиника дальше от дома и дороже.
Процент осложнений после стерелизации есть и, возможно, отчасти связан с тем что стерелизуют всех в момент обращения.

Если менять клинику - нет гарантии что все не будет разворачиваться по тому же сценарию.
Если не менять клинику, то нужно выполнять их рекомендации. Я не могу заявить, что вот этот анализ я сдавать не буду потому что мне сказали что нет такого, даже если мне хочется прислушаться к доброму совету.
К тому же что плохого в этом анализе я не понимаю если честно. лучше сдать сразу за 1 раз на несколько заболеваний, которые надо исключить, чем по очереди. :??:

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 16:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, Маш, да. Как я тебя понимаю. Своему вету в клинике же не скажешь-что на форуме не советуют, рискуешь сразу вета потерять. Вот и приходится балансировать. К опытным людям прислушиваться тут, ветов в клинике слушать и пытаться найти ту золотую середину, от которой твоей кошке станет лучше всего. Это когда уже веты разводят руками, тогда уж только форум спасает. Но это не ваш случай. Ттт. Желаю вам скорее найти причину низких лейкоцитов и легко устранить ее.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 17:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отказали правильно - лейкоциты низкие, могли не остановить кровотечение при полостной операции. Поэтому в течку не рекомендуют стерилизовать. Эх, тебе бы к нашей Наталье Юрьевне! Вот где руки-то золотые! И никаких тебе попон, никакого особого отходняка от наркоза...
Я думаю, если вы пропили то, что мой вет рекомендовал, лейкоциты в норме уже. Не ждите следующую течку, дуйте на стерилизацию.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 18:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чупакабра писал(а):
лейкоциты низкие, могли не остановить кровотечение при полостной операции.

Это при низких тромбоцитах. Ну или если лейкоциты снизились в результате апластической анемии, то и показатели красной крови были бы низкие, а насколько я поняла с эритроцитами, гемоглобином и гематокритом все в порядке.
Весьма вероятно, что Чике просто не хватает определенных элементов для нормального кроветворения. Она на натуре, а витаминов и микроэлементов, насколько я поняла, не получает. При этом у нее течки. Конечно, поедет баланс крови.
Самый худший вариант низких лейкоцитов - это вирусы или онкология. Если снижены и нейтрофилы, то аутоиммунные заболевания. Но мне кажется, что дело именно в недостатке витаминов для течной кошки.
Но я не вет, разумеется. Просто в свое время о системе кроветворения и нарушениях в ней мне рассказывали человеческие врачи.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 18:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

людям не делают операции при низком гемоглобине и тромбоцитах именно из-за риска кровотечения.
Про лейкоциты не вникала подробно.
Мне кажется тут надо изучить динамику. Если она положительная, то не все так страшно. Но делала бы я в условиях клиники, а не дома однозначно.
Дома если что можно не вытянуть.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 18:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тромбоциты у нее на 50% ниже нижней границы нормы. Нейтрофилы в норме
И опасно не не только кровотечение..мне сказали еще, что вот такая картина характерна для развивающейся патологии которая, если есть может после операции на фоне ослабления иммунитета резко усилиться. Или новая какая зараза легко прицепиться может.
Вирусы исключили, насколько это возможно..
Я эту клинику не просто так выбрала. У меня есть доводы "За". Первый - она входит в сеть с Прайдом (там \мару оперировали и готовили к операции и у меня нет никаких оснований не доверять им. проверено.) а значит можно надеяться, что подход к обеспечению оборудованием и подход к персоналу и к его квалификации похож. Второй - это клиника из средних по цене. Не самая дешевая. И у них нет скидок на лечение бездомных животных. Есть в \питере клиники более дешевые, но в них как раз носят пачками бездомных..туда соваться мне с \Чикой боязно. И не из-за спеси и т.д. а потому,что с проблемным животным ехать в место где много бездомных, а значит много инфекционных, при нашей неблагоприятной по здоровью картине опасно. И если это ошибка лаборатории всего лишь это может быть, но может быть ведь и нет. А я прежде всего стремлюсь снизить риски настолько, насколько мне позволяют мои возможности.

Да Марин мы все сделали)), но анализ я сдам клинический еще раз)).
А течка...у нее по ее графику должна была еще в субботу начаться, но..не началась.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 22:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, делай, как считаешь нужным. У меня другой подход ко всему. Я считаю, что слепое доверие ветам - недальновидно. Нужно и самому хотя бы минимально разбираться в возможных причинах тех или иных отклонений, назначенных лекарствах и анализах.
Если я выразилась несколько резко, прошу прощения. Больше писать на эту тему не буду. :)
Главное, чтобы Чика была здорова, и стерилизация прошла без проблем.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пн, 2018, 23:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инна нет уж пиши, пожалуйста!)) :OK: Я совершенно согласна, что чем слепо доверять лучше самой во всем разбираться. ДА. И сделать это можно только изучая разные мнения и источники. Так что ты уж не лишай меня пожалуйста информации. ;)
Просто когда пишут - вот не надо сдавать анализы надо просто кастрить как есть и все - это мало помогает. А ,,вот когда пишут что изучали вопрос и есть такая и такая инфа - почему так думают вот как ты написала про тромбоциты и остальные показатели - так это же совсем другой коленкор! Разве нет?
Я рою и ищу и благодарна за мнения. Разные. И за аргументацию особенно благодарна и мотаю на ус. А когда пишу свое обоснование почему я делала так а не иначе - этим я стараюсь пояснить на чем я основывалась..а вовсе не пытаюсь этим сказать что не согласна или считаю иное мнение неправильным. Да это моя ошибка что не сказала сразу, перед тем как написала что я делала..Я иногда упускаю из виду что мотивы о которых не сказано могут быть не ясны для собеседников((( не совершенный я коммуникатор..увы. Но я стараюсь над этим работать!

О Чике.
а кстати..я сегодня впервые подсмотрела (случайно совершенно) как Чика..гм..какает..Это умора просто! она садится верне встает на самый угол лотка на бортик прямо всеми четырьмя лапами в одну точку практически - в вершину угла, ага ..спина как арка, , хвост трубой.попа нависает над лотком ппрям горный Орел! \так что и у меня теперь в семье есть птичка)))
Черт..написала и почувствовала себя извращенцем)) /НО не поделиться не смогла))) :)))

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 06:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

:))) Вот затейница! У меня Гриша ищет на улице самую высокую точку и тоже, как горный орел :))) Очень смешно, когда высокой точкой оказывается рыхлый сугроб :D

СообщениеДобавлено: 30 янв, Вт, 2018, 07:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, у меня Мисси большие дела делает почти так же. Передними лапами на бортике стоит :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 136  След.

Найти:
Перейти: