CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вт, 2016, 09:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus писал(а):
Но знаете, есть теория, что кошки, умершие от рака или внезапного сердечного приступа, берут на себя удар, предназначенный человеку. Насколько я помню, Ваш котик тоже умер от онкологии. Скорее всего, он от чего-то Вас уберег. От чего-то очень плохого.

Я тоже про это слышала. И вообще мне кажется, наша квартира неблагоприятное место в энергетическом плане. Может поэтому коты и болели. Хотя скорее всего вероятно обратное - они все были с улицы, у Пушка, моего последнего кота с ЖКТ проблемы с самого детства были. С одной стороны, возможно это чудо, что он почти 10 лет прожил, потому что мы его постоянно лечили.
Кошка вообще только 4 года прожила. Мы ее очень сильно любили, она была как собачка - мячик в зубах приносила :D Мы в 3 года ее стерилизовали, а потом у нее показатели печени шкалить стали. И постепенно за год она угасла. Никто не знал из-за чего. Но скорее всего это картина сухой формы ФИП...
Вот я и думаю, может зря простерилизовали, а с другой стороны - у нее было небольшое воспаление матки, могла начаться пиометра в любой момент.

Myakus писал(а):
Если будет совсем тошно, можете писать в личку. Мне тоже больно. Я сплю с его любимой мышкой.

Хорошо. Огромное Вам человеческое Спасибо!

Myakus писал(а):
Мне помогает общение на форуме. Здесь много людей, которые понимают.

Я тут не могу долго находиться. Иногда чью-то тему прочитаешь, воспоминания всколыхнешь и начинаешь себя винить.
Я до сих пор не знаю правильно я усыпила свою кошку или подвергла мучениям... Она так долго болела, что я и забыла про то, что усыпление тоже должно быть правильным. И терзаю себя - вдруг я отдала кошь на мучения, вдруг ее неправильно усыпили?

Возможно и ко мне они вернутся, но надеюсь в то время, когда с моей психикой все будет в порядке.

Наверное не буду больше тут флуд разводить...

Всем огромное человеческое спасибо!

Желаю вам и всем вашим четвероногим друзьям много здоровья и долгой счастливой жизни!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):

Поверьте, только новый дружочек сгладит боль... Но сложно его найти....
Надо просто ждать и искать...
Потерпите и настройтесь - приманивайте его ...

Не правда! Новые -это новые. Другие. Здоровые или больные, но совершенно иные. А насчет чувства вины, не преувеличивайте свою значимость, это не Вы решаете, когда и кому уйти и каким способом

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сурово вы! А я вот верю, что у кошки 9 жизней. Если б не эта вера, давно бы удавилась. Если вы не верите, это не значит, что этого нет. Мы слишком мало знаем о душе и о том, что бывает за пределами жизни, чтобы делать категоричные заявления.
И огромное счастье, что у вас нет чувства вины.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):

Мне все время кажется, что я могла бы сделать больше: лучше кормить, больше с ними играть, лучше лечить, но не сделала этого.

Естественно, я больше не смогу завести ни одной кошки, потому что у меня возникает страх, что опять будет что-нибудь не так, и я просто стану психом.

.

Myakus писал(а):
Я не особо верю психологам. К тому же излечением души занимается психотерапевт. А в нашем городе нормальных специалистов нет.
. У меня прошло 4 месяца, а я каждый день пребываю в своем маленьком персональном аду. Я никому об этом не говорю, я научилась даже делать вид, что все нормально, но каждый день в голове поэтапно прокручивается весь период от начала болезни до конца. Я понимаю теперь, что очень многое сделала неправильно. Чувство вины настолько огромно, что иногда просто нечем дышать.

kamin, Myakus,очень сочувствую Вашей потере. Но постоянно себя корить нельзя! Иначе жить просто будет невыносимо. Вы сделали все,ч то могли, а остальное уже не зависело от вас. Тот, кто говорит,что время лечит - неправ! Оно не лечит, оно лишь отодвигает боль в дальние уголки души, откуда она иногда выплескивается волной...И становится тошно и страшно и..больно... Со времени смерти моей собаки прошло уже 4 года, первое время вообще не могла видеть ее фотографии, а увидев клок шерсти на даче , застрявшей на мебели или стуле - к горлу подкатывала тоска... И кошку вспоминаю постоянно, но понимаю, что , постоянно ковыряясь в своей ране, я не отпускаю прошлое, а оно ведь уже прошло, случилось. И надо жить настоящим. И думать о том,ч то настоящее это может быть лучшим, и добрым, и радостным. Все мы, заводя животное в какой-то момент совей жизни понимаем, что ничего вечного нет , и все равно когда-то приходит время. Для всех. В наших возможностях лишь сделать пребывание нашего питомца с нами как можно лучше, чтобы он был счастлив и любим.

Вы можете сказать мне: с вами этого не случалось, вам нас не понять. Случалось, и даже чаще,ч ем вы думаете.
Скрытый текст +
И чувство вины просто огромно. И я себя тоже мучила такими же вопросами: может, надо было сделать еще это, и то, и вот то, а я не попробовала и не стала или не смогла...ПОтом поняла, что надо просто отпустить.Отпустите их.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 15:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Для Myakus. Видите ли..Вы носитесь с чувством вины, а я ношусь с новыми животными, вот и все.
Сурово? Ну... не знаю. Вы сами себе противоречите, но это не для этой темы.
Я верю, что жизнь и смерть подает Господь. (поэтому не усыпляю, но волочь очень долго очень больное животное, довольно эгоистично, я б не стала). Я делала, что могла и сколько могла, не такая я уж идиотка, в смысле лечения и пр. Чувство вины. Оно есть. Но она КРАЙНЕ разрушительно и бестолково, его надо глушить и все.
Зверья у меня много, похожих нет! А уж тем паче копий. ДА и не надо. Болит где-то внутри, а рядом - мои сегодняшние звери, которым я могу дать столько любви, сколько есть. Ушедших они не заменяют.Они - за себя, а не за них живут.
"9 жизней" для меня отдает реинкарнацией. Извините, верить в это не смогу... ДА и если кошки бессмертны (есть и такая точка зрения), то хочу ТАМ встретиться именно с Шепой, а не с производными...

Для Kamin. Ключевое слово "кажется"

Интересно, а как "отпустить"? Где технология?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 16:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):

Интересно, а как "отпустить"? Где технология?

А какая тут может быть "технология"? Как вы правильно написали - жить новым, заботиться о новом, не забывая при этом о старом. Переключиться на что-т о позитивное, иначе можно просто сойти с ума. Память - это все,ч то нам остается. Хорошая, добрая память - без самобичевания. Вспоминать доброе, радостное, связанное с ними - это дань памяти им.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 16:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Думаю, чувство вины - не то, с чем можно носится. Просто не каждый может его заглушить и выключить. Особенно, когда есть реальные ошибки. Я про себя, не про kamin. Ей как раз не в чем себя винить.
А с новым животным я тоже ношусь. И неправильно заводить котенка или кошку, пока ты к этому не готов. Что я испытала на себе в полной мере.
Люди разные. То, что помогает одному в случае утраты, совершенно не помогает другому. Каждый справляется как может. Эта тема вообще очень печальная и болезненная. А ваши слова все же были весьма резки.
Простите. Это для KATZE.
Про реинкарнацию и возвращения - да, не для этой темы. Но в моем понимании Шепа остается Шепой. Она не станет, например, Барсиком.
Фрезия, спасибо. Когда-нибудь я тоже напишу в теме памяти. Но пока не время. В остальном вы правы. Я думаю точно так же. Помнить их - наш долг. Помнить все те радостные моменты, что мы пережили вместе. А наша боль - плата за то счастье, что они нам дарили.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 16:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изначально, я и не Вам писала. А как ответ на "рецепт", показавшийся мне не верным.
А я не знаю вот как отпустить. Живу, они мне каждый день чего-то подкидывают. Но и болит все равно. ..

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 16:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

А если Шепа не станет Барсиком, то и разговор не о чем. Набираем Барсиков и... Если б все так просто было

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Чт, 2016, 16:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я отвечала на слова, которые Вы уже мне написали. И как ответ на Ваши слова о неверном "рецепте", который мне кажется верным.
Универсального "рецепта" все равно не существует. Важно пытаться преодолеть боль так, как можешь. И верить в то, от чего становится легче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 158  След.

Найти:
Перейти: