| Автор |
Сообщение |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 сен, Вс, 2013, 20:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
marinka_kalinka писал(а): Lusha писал(а): Lien, Zqwerty, я дико извиняюсь, что влезла в чужую тему, но слово фурминатор вам ни о чём не говорит?  Смеяться по поводу намордников и возможного наркоза... Не доводить до колтунов - идея хорошая. У меня есть не только фурминатор. У меня человеческих расчесок столько нет, сколько кошачьих. Но я живу одна, а вычесать мое младшее сокровище можно только всемером, и визгу со стрессом будет куда больше, чем от стрижки. Я ее держу во время стрижки, вижу, что с ней делают и как, ведет она себя куда как спокойней, чем при попытке ее вычесать. Выстригать на пузе колтуны, и не дайбоже порезать - нет уж, раз в полгода можно и подстричься.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, как жалко шубку-то На самом деле колтуны, которые около самой кожи, со временем отрастают и как бы отползают подальше. У Пушеньки очень похожий мех, подшерсток другой фактуры и плотности, чем шерсть, и тоже валяется немилосердно. Я самые неподдающиеся валенки срезаю наполовину, а остатки потом начинают болтаться на отросших шерстинках, она даже сама их может выгрызть зубами. А интересно будет посмотреть на цигейку, наполовину обросшую 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 11:43
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Zqwerty писал(а): Не доводить до колтунов - идея хорошая. У меня есть не только фурминатор. У меня человеческих расчесок столько нет, сколько кошачьих. Присоединюсь тремя руками! у меня тоже куча расчесок и всяких прибамбасов для стрижки-глажки кота. НО! есть огромное но. Наша "масенькая" киса верещит и вырывается при расчесывании так, что удержать даже в четыре руки невозможно. Ор кошачьим матом слышен на все пять этажей... Если бы у нас была парикмахерская для кошаков не задумываясь отволокла бы. Но у нас такой роскоши в деревне нет, поэтому приходится разбирать колтуны руками.. Долго-нудно, но что поделаешь. Дуся золото, и красавица не смотря на необычный вид. Шерсть дело наживное, т.е. нарастное.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
ИМХО, не для всех кошек фурминатор- панацея. Я свой отдала, пристраивая подобранца. Моим котам он не подходит. Есть расческа обычная, которой я куда лучше справляюсь. Фурминатор мне нравился на КШ. У нас тоже Белкин валяется ужасно и в короткие сроки. Двух недель моего отпуска достаточно, чтобы самые нежные места заколтунились, хотя в мое отсутствие его пытаются каждый день чесать. Причем колтуны прямо возле кожи, постепенно новый пух туда приматывается. Мне кажется, что ему эти колтуны мешают, тянут. Срезаю ножницами. Распутать нереально.
Плюсуюсь к мнению, что шерсть- дело наживное. Дуся станет краше прежнего. 
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lysi
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Дусенька,лапочка,поздравляю с новым имиджем!  Тебе идёт,однозначно На Васю не обращай внимания,он просто завидует  А какие будут шубки появляться(в процессе отрастания) мммммммм  ! Мне,в таком виде,очень понравилось приводить себя в порядок(прикинь,шерсть за язык не цепляется  )! Будь здорова,красавица! Твоя подруга Ночка.
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 14:43
|
|
|
Какой у Дуси прикид... смешной 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 15:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Подрастеряла Дуся красоту  , зато новым имиджем может похвастаться Я бы свитерок (на случай холода) приобрела. Мы Фёдора каждые 3 месяца стрижем, одёжка зимой очень даже востребована.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 17:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дусенька, милая, наращивай поскорее новую шубку, ведь зима не за горами, и пусть она будет в сто раз лучше прежней!
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 16 сен, Пн, 2013, 18:16
|
|
| Любитель |
 |
|
"Во всех ты,душенька,нарядах хороша"(с) Мне,твоей горячей поклоннице,все равно в какой ты шубейке или временно без неё.Главное что ты есть и радуешь собой не только своих старших кошек,но и своих поклонников 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|