CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 май, Сб, 2017, 00:16 

Любитель

Mat' of Velur писал(а):
POCA писал(а):
по мне так они как раз завертыши и есть, какие нафиг сотэ.

Мне вот нравились завертыши баклажановые, с сыром фета, болгарским перцем, чесноком и кинзой. Вроде всё соблюла. Но так вкусно как магазинные!! не получилось :,( И вообще такое впечатление, что баклажаны не только просаливаются некоторое время и размягчаются от этого перед жаркой, но и может маринуются в чём. Вообщем буду пробовать ещё :)

нннняяяяммммммааааа. Наташа, так вкусно!!!!!!!!!!!!

Яша, попробуй не фету, а творожный сыр типа альметте или хохланд и чуть майонеза туда (прям капельку) и сметанки для кислинки. а баклажаны после жарки под гнет прослоить бумажными полотенцами, чтоб масло отжалось.

СообщениеДобавлено: 20 май, Сб, 2017, 01:53 

Любитель

Ангрен писал(а):

Яша, попробуй .

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 07:59 

Любитель

Мы вернулись с дачи. Мурыся стойко перенесла 3 с половиной часа пути!
То есть с учетом что это 100 км скорость передвижения по трассе можно себе представить. На каждой совсем "мертвой" пробке открывала глаза "Ну что, и опять еще не приехали? Вы че, совсем?"
Вот как у нас ездить на дачу...
Зато она же едет у меня на коленях. Практически на раскрытой переноске. И твердо знает, что за пределы этого прямоугольника (переноски) низззя! То есть это возможность надержаться ее на коленках. Правда моих. Бабушка хотела было..., но она дала такой резкий задний ход, что стало понятно - не все можно, что хочется.
Зато можно кладить хоть всю дорогу, греть об нее ручки. Да она то на руку голову положит, то лапки. Идиллия. В этот раз спала не всю дорогу. И была звездой у пассажиров соседних машин. Ну сами знаете, как это когда стоишь в пробке, и вдруг у соседа кошечка или собачка. А тут она еще и шоу закатывала типа гаубицы или растопырок на задней лапе, потому как и перед сном, и после сна надо умыться.
Люди толкали друг друга и показывали видимо со словами "гляди какая прикольная"..., по крайней мере по мимике казалось так.

В "Пятерочку" в этот раз за водой снова остановились. И кошку я лично вручила бабусе в руки без переноски. Что ж, раз я вручила, значит так надо. Она сжалась, но села. Где-то в середине нашего похода, который длился минут 10, Меркель или Дика Бара, как ее окрестила бабуся в этот раз, решила, что пожалуй я уже ушла далеко и не увижу что происходит, поэтому лягнула бабусю задними лапами, ободрав ей через брюки ногу и уселась на педали водителя!
Случилось это, когда отъехала соседняя машина. Видимо она решила, что без нас автомобиль никуда не смеет ехать, даже если захочет и заблокировала место водителя.
Как только мы вернулись вид у нее был виноватый, но она радостно полезла на свое место. Теперь все в порядке, можно ехать дальше.
Туда хоть ехали не три часа и то хорошо. Вольер - полезная вещь. Тем что туда можно высадить кошку, когда ты открываешь замки и запоры, таскаешь вещи, включаешь воду и электричество, то есть делаешь все то, без чего жизнь невозможна, а кошка не томится в переноске или не путается под ногами, при этом уже все видит и даже может лопать траву.
Вольерные фото я еще не показывала в прошлый раз, надо показать...

А пока пара кадров.
Яблоня, которая уже старая и уже дикая и яблоки с которой есть пратически не реально, они мелкие, горькие, но зато их обычно тьма...
Изображение
Ее не вырубишь только за то, что она цветет розовыми цветами, как сакура...
Увы, видимо в этот раз цветение я пропущу, если пропущу следующий выходной.
Глянула на календарь. Все думала "еще, весна, еще весна".. Да вот оно уже лето, совсем рядом! Эх, как быстро летит теплая часть года. Хотя какая теплая. Вчера думали может быть остаться до понедельника, и приехать сегодня часов в 6 утра тронувшись в путь... Ага, холод, заморосило, ветер, ну что делать там в таких условиях? Да и уломались в грядках ужасно, аж с непривычки как после перерыва и урока физкультуры все ломит. Каждый раз сажаю и думаю... "Силы на копку, деньги на пленку, на удобрение, на бензин платный участок трассы..., прополка..." Сколько же огурцов можно купить за эти деньги, если не вкладываться в пленки, поездки и т.д.? Вполне достаточно и без затрат! А уж какой-нибудь морковки вообще уешься...Но каждый раз все сажается снова
А земля как асфальт, я была бы морковкой, а уж тем более огурцом, там бы расти не стала.
Так что даже просто пофотографировать было некогда. Думала, ладно в воскресенье. А проснулись - тучи, хмуро, морось какая-то. Без солнышка и снимки уже не снимки...

Под пленкой на любимой куче завелись муравьи. Точнее они там были всегда, но тут все высыпали наверх.

Изображение
Поналипли тут всякие

Изображение
Кислые какие-то букашки

Изображение
Фу гадость!

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 08:08 

Любитель

Да, на самом деле я обычно кладу рыбку рубленую на творожный сыр типа альметты. Но в тот раз был на пасте криль. Вот такой как на фото, от лукашенки:)
Что-то у меня и клеенка подобралась с какими-то мотивами, походими на белорусские. В этот раз все жалели, что в запс не взяли. Очень она яркая, но при этом ничего лишнего, сбоку полоски темно-коричневые и зеленые, реально все без излишеств и оживляет кухню.
Изображение
Скрытый текст +

Алла, давай в личку пиши что и как как мне к тебе добраться, ну и телефонами махнемся, чтобы подъеду и наберу...

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 08:41 

Любитель

вот только хотела спросить, а что сажаете на даче? а ты уже и ответила. Наташ, а как с поливом, если только на выходные приезжаете? у нас дачники в середине недели мотаются, поливают. но у нас жарища, выгорит все на фиг. хе-хе. хотя этой весной боимся, что не выгорит, а вымерзнет :oo:
за отзыв про криль спасибо. давно на него смотрю, все хожу, принюхиваюсь. надо будет прикупить к гостям - вид бутербродиком просто отпадный. аж слюнями исхожу второй день уже
Мурыська супер!!!!!!!!!!!!!! лапкорастопырка чистюлька!!!!!
вчера видела джип мимо проезжал, а на коленях переднего пассажира кот!!!! передними лапами на бардачке - морда в лобовуху - дорогу бдит. звезда :)

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 08:46 

Любитель

Ничего себе)) Я такую не пробовала)

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 08:47 

Любитель

ООоо, гулёны приехали!) Хотя гулена тут только Мурыся, остальные - рабы на плантациях трудяги) Зато красота-то какая, лепота! Все цветет и пахнет. И даже муравьи начали свою деятельность. Держитесь, люди, скоро лето!
Пы.Сы. Мы уже ничего глобального не сажаем, нет сил и здоровья на это. Да и, как ты правильно заметила, на потраченные деньги купить можно тьму огурцов, про помидоры и перцы молчу. Конечно, свое , свежевыращенное , имеет совсем другой вкус, но опять же: как прошлым летом было - фиг выросло. Слишком много было холода и дождей. Помидоры у соседей пошли гнилью и т.д. А затраты были. А силы, на это потраченные, вообще в деньгах не измеришь. Ну и обидно до кучи.
Мурыся-то нагулялась в вольере? У вас кстати там как с клещами на участке?

Еще и мнямку такую тут показала...Слюни потекли. А утро же ж. Какая нафиг рыба? Да и нет ее в домУ...Пошла истекать слюной дальше.... Коварная соблазнительница!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 08:52 

Любитель

Нам осталось два месяца и мы тоже поедем на дачу))) Знакомить кота с природой)

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 10:18 

Любитель

С поливом в нашем климате справляется природа. Ну по крайней мере весной и в первые дни лета, пока там никто не живет.
Обязательно дождик да будет. В самуж засуху если что раз в неделю. Пропускаем иногда и по две недели. Но вот чтобы среди недели - да ни за что! Пешком это полдня туда полдня обратно, да плевать на эти посадки, серьезно, чтобы пешком ехать их поливать.
Не..., ни за что!
Так что в поливе вся ставка на природу. А она так разошлась, что к дому подъехать почти невозможно, это у нас щебень был. А у родителе не было - болото.

СообщениеДобавлено: 22 май, Пн, 2017, 10:40 

Любитель

тут все подсвечник обозвали "керосинкой".
Решила таки керосинку показать свою настоящую. в рабочем состоянии, только керосин стал редкостью.
Помню у бабушки большая бутыль стояла. И керосинкой вовсе называлась не лампа, а плитка керосиновая. Какя же на ней еда получалась вкусная. Картошка жареная или самодельные ржаные лепешки. Сейчас того вкуса уже нет. Да и керосинки тоже. Лампа осталась, а керосинка не сохранилась, сгорела, наверное вместе с домом..., а может еще до того бабушка выкинула, как газ сделала.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.

Найти:
Перейти: