| Автор |
Сообщение |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 17:52
|
|
|
Насчет фанатизму. Я намываю полы просто водой. Если мне нужно что-то продезинфицировать для себя. Влажные салфетки -наше всё! Причем даже не спиртовые. Обычные. Прекрасно понимаю, что это для галочки. Но работает, я не заморачиваюсь опосля  А после чужих пока не приходилось - с появлением котэ (семь месяцев), никто из чужих пока не пересекал порог нашего дома. Даже новоселья не было (там правда другие причины  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, у меня как-то все разуваются - и врачи, и ветврачи, и сантехники. У меня попробуй не разуйся, ага. Но в принципе они сами всегда снимают обувь. Я страшно не люблю, когда они просят в туалет сходить. Я понимаю, конечно, что люди постоянно на выездах, а всем надо отправлять естественные нужды, но напрягает. С салфетками у меня та же тема, но у меня дезинфицирующие. У меня этот бзик из-за того, кто коты не привиты, хотя я прекрасно понимаю, что скорее всего эти салфетки ни о чем. Но внутренне успокаивает. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 19:19
|
|
|
Так насчет прививки я все еще сама определяюсь.. (пока у меня не подошли еще новые) А насчет не разуйся, только - кто пугает их и заставляет снять обувь? Кто главный - Вулкаша, Фуфа? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 20:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Я главная! Мой пламенный взгляд очень красноречив и пугающ.  А голос очень внушителен, когда я "вежливо" прошу снять обувь. Вулкаша в это время трясется под диваном, пытаясь слиться с мебелью))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну так 18 дней без воды! Вообще. На два часа всего давали холодную, какой там помыться нормально, там бы квартиру помыть успеть, лапы собаке и набрать до следующего раза через три дня. А потом на два дня дали и холодную, и горячую)) Это был кайф! Я познала истинное счастье, слезы счастья и эйфорию в тот момент)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 21:01
|
|
|
Да..-а у нас конечно не так, но! У нас часто вода цвета...эээ восхитительной винтажной трубы. В прозрачной воде в ванной получается пятьдесят на пятьдесят. Добрая половина дома на доставке воды - и только мы корячимся с фильтром  шоб попить. А уж помыться привыкли не обращать внимания. Главное тут есть корыто!!! (Хотя в него тоже не все помещаются - я помещаюсь - сестра со скрипом) А в предыдущей не было. Какая это печаль- когда у тебя не ванна и даже не душевая кабина а поддон - я поняла не сразу. А когда поняла впала в депрессию Временами отключают всю! воду без предупреждения
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 21:06
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня бойлер, вода нормального цвета. Но если нет холодной, соответственно нет никакой.  Но у нас хоть предупреждают как правило. Пью я правда фильтрованную воду, у родителей набираю. Но если вдруг заканчивается, то могу в принципе и из-под крана вскипятить. Но котикам только фильтрованную!!! С ванной грустно. Хотя я давно уже именно ванну не принимаю. Но у родителей ночевала, у них кабинка стоячая, там вообще только в вертикальном положении можно находится. Не оценила. Насчет прививок. Прививай обязательно. Должна быть прививка во взрослом возрасте, детские ненадежны. А потом уж раз в три года, как рекомендует ветеринарная ассоциация. Если, конечно, не поддашься на ажиотаж ежегодных прививок) Я своих хочу привить. Но у Вулкана то понос, то золотуха... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 21:13
|
|
|
|
Почему ненадежны? Вообщем у меня еще где-то квартал на раздумья. На ажиотаж не поддамся. Мне нужно чётко понять где я им врежУ - а где на пользу. Пока единого мнения нет. У нас бойлер есть..но мы его будем снимать и...выбрасывать только место занимает)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 21:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Считается, что ненадежны. Потому что антитела матери у котят могут сохраняться до 20 недель, то есть до 4 месяцев примерно. А котят прививают как правило в 2-2,5. Антитела могут нейтрализовать прививки. Поэтому обязательно нужна прививка в год. Яш, реально действующая там только панлейкопения. И иммунитет сохраняется вообще до 7 лет по исследованию американцев. У Нобивака в инструкции даже написано, что против пан вакцина дает иммунитет 3 года. А у кальци и рино множество штаммов, прививки пробиваются на раз. Да и иммунитет ненадежен. Но каждый сам решает разумеется.
Если у вас централизованная горячая вода, то бойлер, наверное, и не нужен. Хотя летом был бы кстати. У нас горячей воды в доме нет в принципе. Весь новострой в городе сейчас строится по такому принципу. Только бойлеры везде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|