| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 31 янв, Пн, 2011, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вчера ночью я подумала, что все темы где ФИП (или не он, но нечто сходное) были на стадии выпота соломенно-желтого цвета (вроде цвет один из диагностических признаков) животное было уже с заметно ухудшившимся самочувствием. А как сейчас Нелька? Вроде бы ничего? т-т-т, конечно
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 31 янв, Пн, 2011, 16:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо всем за участие, которое помогает не впадать в отчаяние, что очень важно. Ведь как ни притворяйся, как ни изображай спокойствие, питомцев провести очень сложно, они отлично считывают истинные эмоции своих хозяев и проникаются ими. Выпот был какого-то грязновато-желтовато-буроватого цвета. Честно говоря, трудно судить, в нем явно была существенная примесь крови, которая сама по себе дает коричневато-желтый оттенок. В основном мне тоже попадались варианты, когда животные демонстрировали явные признаки нездоровья, причем стремительно нарастающие. Хотя были и крики души(правда, вроде не на мяу, а на других форумах). Дескать, потащили с виду вроде здорового питомца, но с раздутым животом, предполагая запор, а нам сразу ФИП. Но они были без продолжения(то есть непонятно подтвердился ли потом диагноз, который, по сути, ставился только на основании наличия жидкости в БП). Нелька с виду вполне себе ничего(т-т-т). Единственное только, последние недели три у нее шерсть стала скверная, жирноватая и после операции выяснилось, что она совсем кожа да кости, но при другом раскладе меня бы это не смутило. Кошак у нас раз в год стабильно превращается в скелет в отвратительных слипшихся клочьях(при нормальном самочувствии). Раньше мы нервничали, а сейчас уже и внимания на это не обращаем(знаем, что обрастет за месяц и отъестся), а тут все же гормональная перестройка плюс многоплодная беременность, которую кормить надо, станешь тощей-то. Кроме того, Нелька и раньше не отличалась склонностью к полноте, что отчасти мы списывали на особенности ее телосложения(ну, вот совсем персы другие, чем дворяне и костяк иной), отчасти на то, что очень долго не могли одолеть глистов(сааавсем девушке непросто оказалось давать какие-то средства так, чтобы она не ухитрилась от них избавится, соответственно паразиты дохли только отчасти). Наконец, осенью нам все удалось, девка только поднабрала немного вес и шкурку отрастила, а тут эта течка дурацкая.( Одним словом, если бы не анализ, то никто бы ни о чем и не думал. Время от времени мне начинает казаться, что она то как-то мало ест, то как-то мало писает, то еще чего, но это уже просто невротические глюки.) В целом все как всегда Есть поведенческие изменения. Кыса стала ну уж очччень общительная, везде за нами ходит хвостом, требует ласки и постоянно что-то мявкает. То ли благодарит за облегчение(пузико ей явно тяжело было таскать), то ли чувствует общее непонятное напряжение и старается нас успокоить(вот это было бы совсем нехорошо), но наиболее вероятно, что это просто реакция на прекращение беременности и новый гормональный перелом. На этом многие начинают чудить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 31 янв, Пн, 2011, 21:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох, беда ... я вашу тему с самого первого дня читаю. Ничего в ФИПе не понимаю, и боюсь его страшно. Все, что могу - хвосты узлами завязать и кулаки держать. Не сдавайтесь! Пусть Нелька поправится!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tabbaki
|
Добавлено: 31 янв, Пн, 2011, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 51 Откуда: Уфа, питомник "RUMIN"
|
|
И я, к Lien, присоеденюсь, с хвостами и кулаками. Нелька - держись!
_________________ Я девушка творческая. Хочу творю, хочу - вытворяю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 01 фев, Вт, 2011, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо большое всем нашим друзьям.))) Вроде уже и отзывы появились в срочке, все яснее стало и ПЦР на Звенигородке, оказывается, вполне себе дает сбои(ну, или придется признать, что в некоторых случаях ФИП вдруг внезапно может отступать). Короче, держите за нас хвосты и лапки. Я буду обязательно писать обновления.) Э-ээээ? Простите, что за серый??? Серая(вернее, дымчатая) у нас только Нелька(девонька), остальные все чернушки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kristi
|
Добавлено: 02 фев, Ср, 2011, 02:54
|
|
|
Олеся, здравствуй! Не было возможности ни написать, ни позвонить раньше, проблемы тоже завалили. Долго не была на форуме, зашла сегодня, и вот такая новость!  Очень-очень жаль... Я к сожалению про эту инфекцию ничего не знаю, в нашей деревне, наверно, и веты плохо знают что это такое. Но попробую побродить по форуму, почитаю инфу. Держитесь там и не отчаивайся раньше времени. А врачи... они мне мою девочку загубили своими диагнозами, а что надо было лечить, не нашли и не лечили. Сдайте анализы в другой клинике, все ошибаются, никто не застрахован. Удачи Нельке, а тебе сил и мужества. И да поможет вам "кошачий бог".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Gentle Happiness
|
Добавлено: 02 фев, Ср, 2011, 09:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 10.06.2010 Сообщения: 15 Откуда: Из счастливого дома нежных абиссинов!
|
mirskaya писал(а): Держитесь!!! Я не вет, о фибс знаю только то, что о нем практически никто ничего не знает. Но в одном уверена - для преодоления любой болезни нужен сильный иммунитет, а для сильного иммунитета нужно качественное питание и большая любовь - а Нелька, без сомнения, и то, и другое имеет в избытке! Так что она обязательно справится со всеми вирусами!!! 
_________________ Многие многое знают, но никто не знает всего - поэтому всегда есть чему учиться!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 03 фев, Чт, 2011, 00:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кристинка привет,, давай уж лучше ничего не ищи, а то расстроишься сильно, как и я.))) Про ФИП ничего обнадеживающего найти нельзя. Только по состоянию судить. Оно, вроде, ничего так. Я сейчас позвонить не смогу(на счету денег ноль совсем почти), давай спишемся? Или как? Ты знаешь же, как мою собу тоже "лечили"? Прям, как коху твою. И закончилось одинаково.((( Терь я думаю действовать по своему плану. Не пропадай.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 03 фев, Чт, 2011, 00:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Re: Gentle Happiness Оххъ! Мы об этой фигне тож ничего не знаем, а сведения идут самые противоречивые. От "ложноположительных диагнозов, до угасания за пару дней!. Чему верить? Думаю, и то, и другое имело место быть. Мы сейчас наблюдаем пока и вроде, т-т-т, видим только, что Неьлка на поправку идет, массу потихоньку нажирает на ребра, а этого при ФИПЕ вообще быть не может. Надеемся на лучшее.)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|