CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 10:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек, ссылку на форум, где идет это обсуждение, бросьте. Мы все вас просим.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Цветочек, ссылку на форум, где идет это обсуждение, бросьте. Мы все вас просим.

Интересно, конечно, и хочется в спор вступить, но я, например, иногда не хочу ссылки на свои бурные дискуссии давать- то собой в обсуждении не вполне довольна, то еще какие-то подобные причины... Может, и Цветочек так же...

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Tallula писал(а):
но я, например, иногда не хочу ссылки на свои бурные дискуссии давать- то собой в обсуждении не вполне довольна, то еще какие-то подобные причины... Может, и Цветочек так же...

:OK: :L

Там, собсно, тема то про птичек была. А я в наглую вклинилась со своими нравоучениями про кошек (ну что тут скажешь - вшивый он все о своем). Нафлудила, короче...

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот самая свежая тема в Срочных
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=34817
Котик сильно просился на улицу, вот и выпустили. 8( Теперь совесть мучает :t

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек писал(а):
"Скажи - твой кот/кошка гуляет сама по себе, как это им положено по природе или сидит в камере одиночке всю жисть?
Уверен - сидит взаперти и на улицу не пускают её...
Ну и хто из нас теперь - "садюга"?

Ой, моя тема, моя....

Итак, за год с небольшим (с мая 2011) на ПМЖ и передержке.

1. Валяшка - подобрана с улицы в беременном состоянии, практически на сносях. Родила 3-х котят, но, так как жизнь впроголодь на улице здоровья не прибавляет, выжил только один (моя любимая Коровка).

Было:

Изображение

Стало:

Изображение

2. Мурашка, подобрана на улице в беременном состоянии, в начале беременности. Родила 4-х котят, выжили все.

Было:

Изображение

Стало:

Изображение

3. Маруся. Получила на улице в челюсть пулю из травматики. Подобрана доброй девушкой Аленой, прооперирована за свои деньги, оставлена дома.

Было:

Изображение

Стало:

Изображение

4. Персидская Шехерезада и 2 котенка, рожденные ею в подвале.

Было:

Изображение

Стало:

Изображение

5. Котенок Глафира уличной мамы, 3 месяца. Когда Глаше было 1,5 месяца, ее маму порвали собаки...

Изображение

ХОЗЯИН, ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТВОЯ КОШКА ГУЛЯЛА САМА ПО СЕБЕ?

Скрытый текст +

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 16:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может и тюрьма. Только моя подобрашка Тося , накушавшись вольной жизни, почему-то даже в подъезд из тюрьмы не выглядывает. Предпочитает на расстоянии, из окна, вольной жизнью любоваться.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не знаю ... Мои коты сидят дома, мои коты кастрированы, мои коты кажный божий день метелят друг друга... Короче, это образцово показательные коты... Возможно, мои коты счастливы ... не знаю, хочу думать, что это так. По крайней мере, нам, хозяевам, так проще.

Моя подруга заботится о диком прайде котов, которые живут на соседнем с ее домом участке (это в Испании). Подруга (по результатам многолетних наблюдений) говорит, что эти коты живут не более трех лет. Подруга (а она биолог) полагает, что это нормально, а жизнь моих котов, как раз, ненормальна ...

Кто из нас прав? А хрен его знает! Хотя я не считаю, что мои коты живут так как надо, но я считаю, что мои коты живут так, как нам (хозяевам) удобно. И это с одной стороны хорошо, а с другой ... Они же звери! Мы их каждый день обкрадываем. Но как только я представлю, что Дуси на воле уже не было бы давно, а Вася уже сейчас заканчивал бы свою жизнь ... нет, я этого допустить не могу! Пускай уж лучше дома живут ... ради меня, чтобы мне не было больно ... чтобы мне было удобно ... долгие годы, которые моим домашним котам намеряла не природа, а я ...

Извините, так думаю ... Делаю не так, а думаю так ...

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Amber А можно Вас попросить дать нам краткую инструкцию (с точки зрения психолога) для убеждения окружающих в пользе кастрации (стерилизации)...
Я вот просто уже четыре года на работе борюсь...Пока одна только кошечка у сотрудницы стерилизовала..До этого писала по углам и рожала с утоплением :,( .Но изменение в поведениии внешнем виде кошки ( по рассказам хозяйки) вроде начинает положительно действовать на остальных...Просто 4 года-это очень долго!!! Может, как-то побыстрее можно???

Психолог поможет и подскажет КАК вести беседу. Важно же ещё и ЧТО говорить в беседе. ЧТО - есть на этом форуме в огромных количествах: примеры положительные, примеры отрицательные, фотки оперированной пиометры, неудачных родов, больных котят-инвалидов. А вот КАК это говорить, это тоже важно.Примерные принципы я изложила в своем первом сообщении, это трансактный анализ. Надо сначала классифицировать, в роли кого с тобой общаются: ребенка (эмоции, ощущения, нет четких аргументов, все субъективно), взрослого (конструктив, четкая аргументация, могут уступать и принимать позицию оппонента), или родителя (критикуется все, передергиваются факты, припоминаются слабые стороны, переходы на личности). И, начинать беседу в стиле оппонента, переводя в позицию взрослого. Есть книга" Игры, в которые играют люди" Эрик Берн. Можно скачать и почитать. Полезно не только для убеждения коллег о пользе стерилизации кошек.)))

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 22:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, великий Эрик Берн...даже он не поможет, если интеллект собеседника на уровне гриба. Они не в состоянии воспринимать иные звуки, кроме тех, что издаёт их собственный рот.
Печально, но факт.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 22:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Belyana писал(а):
О, великий Эрик Берн...даже он не поможет, если интеллект собеседника на уровне гриба. Они не в состоянии воспринимать иные звуки, кроме тех, что издаёт их собственный рот.
Печально, но факт.

Точно! Этот пласт населения лучше не трогать. Пусть живет той жизнью, которой достоин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Найти:
Перейти: