| Автор |
Сообщение |
|
Azzedine
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
|
|
А каков нормальный вес котенка на 3-й день?.. Примерно?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 30 окт, Пт, 2009, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Azzedine писал(а): А каков нормальный вес котенка на 3-й день?.. Примерно?.. У всех по-разному, от породы опять же зависит. Мои родились 87 и 89 гр, в день прибавляли 10-15гр, вот и считайте.. (у меня шотландцы, мама весит 3,6 кг, папа-примерно 5,5) Британы рождаются и по 115 гр... Бывают малыши и по 60 гр... Главное, что Вы сейчас взвесите, а потом будете прирост наблюдать! Нужна контрольная точка отсчета 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Azzedine
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Восточное Измайлово
|
Всем доброе утро!!! ПОЗДРАВЛЯЮ всех родивших и родившихся.  У нас сегодня 6-й день, я вот чего хотела уточнить... Если котята разнятся в весе (самый легкий 134, самый тяжелый уже 156), но при этом прибавляют в среднем в одинаковом режиме (т.е. каждый в своем весе, но все прибавляют по 10-12 гр.), надо ли подкармливать самого легкого? Или если он будет прибавлять сколько ему положено (стабильно и ежедневно), то пусть так и будет самым легким? И еще, можно ли давать кошке таблетки (вроде Кальциум-Д), или не надо без особой необходимости? И почему она неохотно ест сушку для котят (зато с удовольствием лопает мясо). Каши не ест. Сливки не пьет. Творог не хочет. Только мясо. Но ведь в мясе нет витаминов в достаточном количестве?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Azzedine писал(а): ..Если котята разнятся в весе (самый легкий 134, самый тяжелый уже 156), но при этом прибавляют в среднем в одинаковом режиме (т.е. каждый в своем весе, но все прибавляют по 10-12 гр.), надо ли подкармливать самого легкого? У Вас отличный вес, подкармливать не нужно Azzedine писал(а): Или если он будет прибавлять сколько ему положено (стабильно и ежедневно), то пусть так и будет самым легким? 10-12 гр. это хорошая прибавка, может и быть самым легким, а может потом и перерасти даже остальных. У Вас все в норме, не волнуйтесь Azzedine писал(а): И еще, можно ли давать кошке таблетки (вроде Кальциум-Д), или не надо без особой необходимости? Я даю беременной и кормящей, даже если на сушке. Azzedine писал(а): И почему она неохотно ест сушку для котят (зато с удовольствием лопает мясо). Каши не ест. Сливки не пьет. Творог не хочет. Только мясо. Но ведь в мясе нет витаминов в достаточном количестве? Изменились вкусы, такое бывает, мясо-это очень хорошо, оно стимулирует приток молока. Кормите сейчас тем, что ест, давайте витамины, и все будет отлично! Удачи!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Djeak
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 19:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пришел сегодня вечером домой, котят нет. Ну думаю перенесла. Нашел в шкафу, шкаф купе кошка открывает не плохо так, если чуть-чуть оставить приоткрытым. Перенес котят обратно. И потом ужаснулся как кошка их переносит, один раз она попыталась перенести котенка за лапку, другой раз за хвост. Что делать при такой ситуации? Она совершенно не умеет обращаться с ними. До сих пор на них может сесть. Всегда, когда котятка ночью пищят, встаю и проверяю что там у них случилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 20:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Djeak писал(а): ....Нашел в шкафу, шкаф купе кошка открывает не плохо так, если чуть-чуть оставить приоткрытым. Перенес котят обратно. И потом ужаснулся как кошка их переносит, один раз она попыталась перенести котенка за лапку, другой раз за хвост. Что делать при такой ситуации? Она совершенно не умеет обращаться с ними. До сих пор на них может сесть.... Тут только следить, если гнездо маленькое, то побольше сделать, чтобы менее вероятно присела на малышей. Попробуйте переставить гнездо в более укромное место, у меня помогало (на некоторое время  )потом опять переставляли.... У меня первые две недели кошка прятала котят, у нас на этот случай было три варианта гнезда и несколько мест, ежедневно меняли либо место, либо коробку, часто и то и другое, хватало на сутки, утром начиналось снова. Я крутила гнезда и коробки по кругу, со временем кошка успокоилась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NorNik
|
Добавлено: 02 ноя, Пн, 2009, 23:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Djeak Таскание котят может быть признаком нехватки кальция.Уколите кальция борглюконат 2 куб + вода для иньекций 2 куб( перемешать и нагреть до температуры тела) подкожно , 1 раз в сутки.
Увидите , как кошка часа через полтора успокоится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Нимфея
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 07:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, а у нас мамака стала плохо кушать.  Даже свою любимую консервочку... Сушку вообще не ест. Я её сейчас принудительно заменителем молока для кис накормила. Она деток покормит, я температуру измерю, как бы чего, ТТТ. Может быть это нормально после кесарева? Никто не сталкивался? Если было что-то похожее, посоветуйте, пожалуйста, как ей снова вкус к еде привить? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
RioRitta
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, на форуме с мая 2009г.
|
|
Нимфея , обязательно измерьте ей температурку, осмотрите очень акуратно шов и ткани вокруг него (появилась припухлость, вокруг шва горячо на ощупь и т.п.). Коша как себя ведёт?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Джорджия
|
Добавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 07:28
|
|
|
Думаю, моей девочке все-таки не хватает кальция, не нравится мне ее беспокойство. Поставить в/м я ей точно не смогу сама и просить некого. Может можно выпаивать? Подскажите пожалуйста 
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|