| Автор |
Сообщение |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Riff, спасибо! Анастасья 2, мой Мыш не 900грамм весит, а 650. Желаю вашей подобрашке вырасти большой и сильной кошью! Я с отчётом. Перед сном Мыш мой ещё раз покакал, но жидко, я поняла, что ему как и Рыси, молоко не идёт. Полночи спал в одеялке, в переноске, потом вылез, и со мной спал. Утром я всё поняла, что с ним такое. Но конечно же мы с Мышом поскакали к врачу. Дело в том, что его опять стошнило, и на этот раз там был червяк круглый. Ну и всё сразу стало на свои места. Врач подтвердил мои догадки, поставил диагноз полное истощение организма и интоксикация глистами. Температура у него хорошая, 38,1. Врач сказал, что это очень хороший признак и мы его вытянем Вкололи малышу 0,5 кубика катазола и 0,5 чего на "п", я забыла к сожалению. И ещё 12 кубиков глюкозы. Я как увидела шприц... мамочки, да Мыш сам как 12 кубиков!! кричал жутко, вырывался, мед.сестра не успела его за шкирку схватить, он мне палец прокусил. Ну ничего, я думаю, было бы хуже, если б он висел как тряпочка и не сопротивлялся. Нам ходить на такие инъекции ещё максимум 4 дня, врач сказал, будем смотреть по самочувствию. Ещё каждый час сказал вливать ему 12 кубиков бульона и кефира (чередовать). Кефир мы уже одолели. Мыш умничка, просто так не мяукает. Только если хочет спустится с дивана (сам не прыгает), или если просит отнести его на горшок. В горшке ведёт ландшафтные работы очень активно, что меня радует, есть силы копаться. Только Рыся меня беспокоит  она обиделась на нас с мужем, вчера даже не пришла помурчать ночью, просто в ногах уляглась. А с руки чего-то даю вкусненькое - кушает, но ворчит недовольно. На Мыша смотрит как на врага народа. Хоть бы скорее нам всем приспособится и вычухатся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 12:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
bUbAsTiS, ну так врач сказал я ж не знаю...Вон Рыську моя мама напоила молоком, когда она ещё ничейная была, так у неё тоже расстройство было. Я ей стала кефир давать вместо молока и всё пришло в норму. А курочку он не будет, пока только жидкое вливать можно. Мыш не жуёт. Вчера всё-таки пол куриного сердечка съел кое-как, а сегодня от всего нос воротит, только и могу, что со шприца...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Star of Fate писал(а): bUbAsTiS, ну так врач сказал я ж не знаю...Вон Рыську моя мама напоила молоком, когда она ещё ничейная была, так у неё тоже расстройство было. Я ей стала кефир давать вместо молока и всё пришло в норму. А курочку он не будет, пока только жидкое вливать можно. Мыш не жуёт. Вчера всё-таки пол куриного сердечка съел кое-как, а сегодня от всего нос воротит, только и могу, что со шприца... А зачем жевать - курочка (грудка) отварная измельчается в блендере в паштет, смешивается с водичкой от варки риса (рис варить в большом кол-ве воды до состояния "соплей"), регулируете густоту и цедите через шприц. А по поводу кефира - я бы не стала давать истощенному мальцу, ему сейчас белок нужен, мяско диетическое.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Меня тоже кефир смущает  Если это в качестве пробиотика, может, лучше что-то из препаратов?.. Может, в "Срочных ветеринарных" еще посоветуетесь? Пусть малыш выздоравливает и откармливается! Скрытый текст + Не, я фигею от домашних котят (на рынке же, видимо, все-таки домашних продают?) с истощением и глистной инвазией
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 13:58
|
|
| Любитель |
 |
|
olga_felix, спасибо за шаманство! я даже уверена, что всё будет хорошо. Мышьяк иногда просыпается, сядет, посидит, потянется, пройдётся. Потом снова в клубочек и спит. Я его одеялком прикрываю, у нас прохладно и у него бывает ушки холодные. bUbAsTiS, я тут тоже вспомнила про блендер. Очень торможу сегодня. надо встать и пойти сварить риса, не могу себя заставить, совершенно не выспалась. Мне б поспать, так некогда. Каждый час кормить, скоро собак на прогулку вести, потом опять кормить малыша, потом ужин готовить и опять кормить... Вот даже про блендер забыла, думала через ситечко курочку тереть kat_od, котят не продают, а раздают. Этот мужик у бабулек (я так думаю, что у бабулек) принимает котят. Они наверное думают, заплачу 20-ку, так не самой стоять. А мужик раздаёт. А в каком возрасте они к нему попадают неизвестно, может с месяца, когда кушать сами не умеют, а мамки-то уже и нету. Вот и истощение. А 10-ку я ему дала типа чтоб прижился, может хоть купит им чего-то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 14:01
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Спасли, короче, малыша от смерти. Долго бы он в таких условиях не продержался....
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka, ага, я его когда несла, то всё время проверяла - дышит ли? он и сейчас вяленький, но думаю всё пойдёт на поправку. всё, отменяю кефир, раз вы все настаиваете. Но потом-то можно, когда выздоровеет? а то я Рысе даю, ей нравится. А может нельзя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 14:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы свои хвостики за малыша завязали! Пусть выздоравливает! Кефир можно, да и сейчас ничего плохого от кефира не должно быть.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|