CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 05:57 

Любитель

Замечательный кот и хозяйка!

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 08:38 

Любитель

LTA писал(а):
Замечательный кот и хозяйка!

Спасибо большое! :L :*

Ещё два кадра осталось из серии: Апельсин решил напасть на отражатель :D

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 12:12 

Любитель

Полина, а отражатель купили для КОТОсъемки, или по работе нужен?

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 14:15 

Любитель

Алла писал(а):
Полина, а отражатель купили для КОТОсъемки, или по работе нужен?

Я покупала отражатель в период активного увлечения конесъёмкой (сейчас лошадей гораздо реже снимаю, хотя скоро поеду в конефототур). Большие ростовые отражатели для портретов коней - самое то! :OK:

А работа у меня с фото вообще не связана. Я по сути айтишник :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 09:38 

Любитель

Mielga писал(а):

Отражатель - страшно опасная вещь! Всякий добропорядочный кот должен защищать дом от отражателей и зеркал и всенепременно победить :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 09:50 

Любитель

Однозначно! Они смеют искажать котов и постоянно крутятся вокруг хозяев!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 20:23 

Любитель

Полин, Липисин - красавец, как всегда :OK: , но у меня еще вопрос не по теме :oo:
На какое стекло обычно снимаешь зверей и кота в частности?
Я в муках, мало мне репортажной эльки 24-105, хочется и полтинник, и макро еще (усы заснять.... :L ), да вот только, боюсь, ничего из моих хотелок на кота не пойдет особо.
Устала уже без возможности нормальные фото снять, смотрю в свою тему - и аж настроение портится.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 20:31 

Любитель

Чаще всего смотришь даже на самого солидного и корпулентного кота и видишь как в глазах его проскакивают чертенята и бесята. А Апельсин... ^^ ^^ Ну просто сама солидность и серьезность!!! :!: Какие там чертенята и бесята!! :!: Негоже!! Я взрослый и очень серьезный кот. Правда ведь?

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 21:52 

Любитель

masSHa писал(а):
Полин, Липисин - красавец, как всегда :OK: , но у меня еще вопрос не по теме :oo:

Спасибо!))

Маш, кони - это не меньше 135 мм, у меня для них 80-200/2.8 (хотя рекомендованная диафрагма во время съёмки - 4). Исходя из этого я кота так же стараюсь снимать на 4ке. Хотя недавно попробовала снимать-таки в движении: дырку пришлось открыть до 2.8, т.к. 1/500 выдержки - минимум для несмазанных кадров. Света не хватало катастрофически, так что картинка на выходе жуткого качества.
Кстати, котов рекомендуют снимать, по возможности, на бОльших фокусных. Макро не рекомендуют, т.к. у него с ГРИП всё печальнее, чем у обычных.

Сигма 18-50/2.8 макро, 21 мм, пропорции искажены:

Изображение

Сигма 18-50/2.8 макро, 50 мм:

Изображение

Никон 50/1.4:

Скрытый текст +

Изображение

Никон 80-200/2.8, 165 мм:

Изображение

А вообще могу порекомендовать форум, где куча информации по съёмке домашних животных.

Скрытый текст +

Людмила34 писал(а):
Чаще всего смотришь даже на самого солидного и корпулентного кота и видишь как в глазах его проскакивают чертенята и бесята. А Апельсин... ^^ ^^ Ну просто сама солидность и серьезность!!! :!: Какие там чертенята и бесята!! :!: Негоже!! Я взрослый и очень серьезный кот. Правда ведь?

Я ему передам, что его коварный план удался: все будут думать, что Апельсин - солидный и серьёзный. Он будет рад!!!
Он чёрт и бес всё время, кроме тех моментов, когда на него направлен объектив камеры/телефона/планшета. Подумываю о веб-камере :D

Сегодня носился как турбо-веник, потому что я открыла идеальную игрушку. Апельсин с таким энтузиазмом даже за указкой никогда не носился, а вот маленький дар леса дачи его приводит в восторг. Гоняется, катает игрушку, таскает в зубах, подкидывает - развлекается как может.
Потом.. Потом случается "хрясь" и вступаю в игру я, с тряпкой: спешно замываю места, рядом с которыми случился "хрясь", ведь лучшая игрушка - это ягодка черноплодки 8|

PS. Прочла сообщение Людмилы и думаю: засниму гадёныша котика с ягодкой. Щаззз. Не бежит! Будто не он носился за рябиной всего несколько часов назад :??:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 22:26 

Любитель

А у меня вот на 24-105 как раз меньше 4 и не сделать, мне мало.. И получается, что поскольку коту нужно приличное фокусное, надо либо дальше сидеть с зумом, либо брать и полтинник, и фикс с большим фокусным еще..
Про макро с котом я так, в шутку..макро мне для другого хобби.
Но в общем я поняла, спасибо, все равно придется расширяться :oo:
Форум про съемку прочитаю, спасибо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 200  След.

Найти:
Перейти: