CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2016, 09:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya писал(а):

Так вот, любит этот полосатик запрыгивать на спину. Обычно она прыгает, когда уже в "позе" :D Иногда успеваешь заметить и приготовиться, а вот иногда это происходит очень внезапно. Давеча стояла возле плиты, а Мэл сидела на стиральной машинке, так она преспокойненько прыгнула сзади мне на плечи. Мое состояние не трудно представить :D

Как знакомо). У меня Мури запрыгивает на руки - правда, обычно с предупреждением: смотрит в глаза и говорит МАУ, потом прыгает. Но было пару раз, что прыгал без предупреждения - еле успела поймать и на пузе своем зафиксировать)). На спину не прыгает никто. :)
Очень понравились летние мотивы от Наташи в стиле Прованс). Котикам очень идет).

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 09:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Образовалась не то чтобы проблемка, но вопросы, что делать с котами и их, похоже таки, линькой. Когда взяли Фила, купили ему пуходерку
Скрытый текст +

У него густой подшерсток, поэтому казалось, что она в самый раз. Но то ли мы ему больно ей сделали (муж уж очень активно его вычесывал, а мне кажется, что она жестковатая), то ли просто не нравится эта процедура, но только я касаюсь его, как он превращается в жидкость. Он пригинается в местах касания и сразу начинает убегать. Но, несмотря на его такую шерсть, как-то не очень ее много, поэтому иногда снимаю, когда удается поймать. Даже в периоды линьки особых проблем не ощущалось, поэтому и пользовались очень не часто это штуковиной.
А вот у Мэл тип шерсти другой. Она совсем не такая. И вот с нее шерсти сейчас мама не горюй. И таки ей тоже не нравится эта расческа. Первый раз она достаточно спокойно дала себя, а потом все! Не дает прикоснуться, хочет укусить, лапами машет, ну и убегает.
Что делать, ума не приложу. :??: Покупать такую же, но меньшего размера, или надо что-то мягче. А подойдет ли она им обоим...

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 09:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такая пуходерка может травмировать кожу. Как минимум с пластиковыми шариками на концах надо посмотреть.
А вообще очень хорошо фурминатором иногда проходиться, но он совсем не бюджетный 8(
Я еще липкий ролик одежный использую, очень выгодное дельце :D

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо! Посмотрю на такую.
А этой я аккуратно провожу. Просто как бы верх снимаю...
А вот на фурминатор заглядываюсь давно, но да, бюджет не потянет совсем :(

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у меня обычные человеческие щетки и расчески из наших старых.
Может чешут они не все идеально (но на них много остается), зато кошь счастлива, хвостик баранкой, спинку выгибает и тащится.
Муся все пуходерки ненавидела, с тех пор и не покупаю.

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

фурминатор-штука классная :!:
я очень жалею, что раньше экономила на его отсутствии
убедилась: если в доме есть кот, то себе же дешевле обходится купить один раз и забыть о проблеме шерсти

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 11:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
А у меня обычные человеческие щетки и расчески из наших старых.

У меня у первого кота была старая пластмассовая расческа, он тащился аж от нее!
Филу тоже попробовала свою старую, но там опять же железные зубья
Скрытый текст +

Спилия писал(а):
фурминатор-штука классная :!:
я очень жалею, что раньше экономила на его отсутствии
убедилась: если в доме есть кот, то себе же дешевле обходится купить один раз и забыть о проблеме шерсти

Когда прочитала о нем в первый раз, то поняла, что именно это мне и надо...
Скрытый текст +

В общем, пока буду смотреть что-то пластиковое, и "крутить" кое кого на фурминатор :D

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот у меня список уже : прививка, фонтан, переноска (еле еле лезем), расческа, финансово все это угнетает...
Сейчас оболванивалась по прививке разброс цен по выезду на дом равен простенькому фонтану... или переноске.
Все придется постепенно, поэтапно. Расческа все равно будет на последнем месте списка пока.
С прививкой муж сразу раскрутился, а вот с фонтаном - глухарь пока..., с переноской тоже так-сяк. Куча же других расходов - страховка, ЖКХ, стоянка - это все сферы, куда я и нос не сую, а он чеки видит и ходит грустный...
А тут я с котом....

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, список "Для котов" у нас тоже растет. А помимо еще есть много расходов, да и собственных желаний :)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 24 мар, Чт, 2016, 13:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И чем больше всяких плюшек хочу для котов, тем чаще слышу "Вам пора детей заводить".

А я и сама понимаю, что пора заводить, только внуков. Что так носиться с кошкой не совсем нормально.
Но к внукам, к ним же еще невестка прилагается... а внуков, которые бы полностью были бы на моей шее, пока молодежь сама по себе я тоже не очень хочу, я хочу помогать, а не заменить мамку и папку. На это просто сил и здоровья не хватит, это не кошка не приставучей породы, как моя.
Скрытый текст +

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 157  След.

Найти:
Перейти: