CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Сб, 2016, 21:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Горе...оно сгибает своей тяжестью, но мы можем подставить плечи, будет хоть чуточку легче...сочувствую...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2016, 01:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую. Кошки, да . горюют. Не все, но многие способны на сильные переживания. И им требуется поддержка.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2016, 06:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Спасибо, девочки. Спасибо за огромную поддержку. Конечно же мы кошек поддерживаем. а они поддерживают нас.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 04:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Потеря, которую я буду оплакивать всю жизнь... 15 января ушла на Радугу моя Латифа. Сколько мы с ней всего пережили, но не смогли побороть самую страшную болезнь. В поисках информации я нашла этот форум, но никак не решалась создать тему о моей девочке. С лета мы боролись с раком молочной железы, но его клешни оказались сильнее... Ей было 12 лет. 12 лет счастья и любви! Кошка-компаньон, кошка-подружка, моё маленькое солнышко, моя доченька и моя самая большая радость! Никто теперь не будет меня ждать дома с работы и с турпоходов, никто не будет петь мне песенки на ночь и носить игрушечных мышек. Зато Там ты встретишься с папой, которого ты очень любила, будешь наблюдать за мной из большого окна, ловить птичек и мышек, познакомишься с другими котиками и кошечками. Это самая большая потеря за последние 9 с небольшим лет... Сначала папа, теперь ты. Беги на Радугу, моя хорошая, теперь тебе будет легче дышать и уже ничего не будет болеть, а я всегда буду тебя любить и помнить...
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 06:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Сочувствую от души. Это тяжело, очень тяжело. Но держаться нужно. Пусть вас хоть немного утешит то, что кисуня 12 лет прожила в любви и заботе. Беги по Радуге, Латифа. Доброй тебе охоты.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 08:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Musia писал(а):
Сочувствую от души. Это тяжело, очень тяжело. Но держаться нужно. Пусть вас хоть немного утешит то, что кисуня 12 лет прожила в любви и заботе. Беги по Радуге, Латифа. Доброй тебе охоты.

Благодарю Вас за поддержку! Мне очень тяжело, никак не могу успокоиться и не понимаю как теперь жить дальше, без неё :(

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 08:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Латифа, зайка. Мягкой тебе травки на Радуге. Новых там друзей. И скорого возвращения к "маме"...
Когда кошка болеет и прогнозы пугают, создавать свою тему на самом деле как-то страшно и некомфортно. Не самый такой момент.
Но после ухода Муси меня вытянуло из горя именно писательство. Тему создать было не о ком, зато я попробовала написать рассказы. Не для кого-то, только для себя одной. Опубликовала их здесь гораздо позднее, когда уже вторая кошка подросла. Просто вместо слез и дум я уходила в какой-то мир фантазии о живых, где незримо присутствовала и моя кошка.
Мне тогда это очень помогло.
Про Радугу, про возвращения, про то, как там течет жизнь вдруг решила написать уже позднее, не под влиянием горя и по каким-то неведомым мне причинам.
Может вам чтение поможет (есть в разделе литературы), кому-то помогло. Хотя на этой стадии горя сложно.
Меня лично спасала мысль о возвращении. О перерождении, о посланнике.
Ну и мое общение с ней облачками, про которое я тут много-много раз уже писала.
Сейчас будет очень больно. И снова утешения начнут даже раздражать. Если вы потеряли папу - знаете как это бывает. И кто-то скажет "Да кошка не человек. Сравнивать вообще нельзя! Не человек. В чем-то, конечно, сравнивать нельзя. Но боль потери всегда боль потери и это всегда больно. У меня муж сдержал слезы когда хоронил любимого отца, замечательного человека, которого тоже забрал рак. Стиснул зубы, но не плакал. Или по крайней мере так, что кто-то видит. Все старались как-то держаться...
А когда хоронили в саду кошку, ревели все три ручья. И у мужа глаза блестели, и его мать заливалась слезами, как будто ушел человек.
Они оказывают на нас особое влияние, и связь терять эту больно.
Может читательство, может писательство, может надежда, но что-то должно стать спасательной соломинкой. Держитесь!

Нее надо жить БЕЗ НЕЕ. Надо верить, что она вас видит, слышит, оберегает, что готовится к возвращению...Просто не сразу. Просто нужно время.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 09:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наталья РОСА, благодарю Вас за слова поддержки! Читала много про Ваших Мусю и Мурысю, а также Ваше замечательное произведение про Мост Радуги. В какой-то момент перестала его читать, а теперь снова сначала возобновлю чтение! Моя девочка у меня появилась, когда мне было 18, я её очень хотела и ждала! Хотела чёрную кошечку! Она очень любила папу и искала его по дому после похорон. Её смерть я могу сравнить со смертью папы, так же тяжело, больно и неожиданно. Когда Латифе поставили страшный диагноз в августе 2016 и сделали операцию, я спасалась в своём творчестве и рисовании... Записывалась на каждый приглянувшийся рисовальный марафон, чтобы отвлечься... А сейчас, после кончины, опускаются руки... Реву весь день... После похорон должно стать немного легче. Верю в то, что она вернётся в другом обличии, у нас с ней была особая связь. Это видели мои родители и друзья. Даже подруга как-то сказала, что у меня кошка верная как собака. Она для меня и радость, и вдохновение! В феврале нас ждало очередное обследование и операция по удалению второй гряды МЖ, но не дожила моя малышка

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 09:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы умеете рисовать?
Так может направить усилия в это русло? Не марафоном, а теметически! Когда рисуешь, пишешь не просто так или кем-то заданную тему, а конкретно о том, что болит... почему-то болит меньше.
Ну кажется, что если рисовать портрет кошки или какие-то там иллюстрации и стихотворению, которое кажется что про нее..., то слез должно быть больше, что не сможешь работать. А на практике по-другому.
Наоборот уходишь в работу. Но именно в эту. А вся другая аналогичная не особо спасает, там ты как робот без души на какое-то время.
Я рада, что у меня есть читатели. И обязательно ее там уже встретили и Хранители и тот, кто как Косматый, вовсе не обязательно это Муся... и все будет хорошо. И с папой повидается, как моя Муся с дедушкой, навестит и назад с весточкой и узелком удачи и добра.
Ну значит так надо было. И именно сейчас. Почти реву вместе с вами. Вот увидите она откликнется вам облачком и скажет, что у нее все хорошо.
Нарисуйте серию рисунков о ней, про нее...вдруг поможет?
Эх, если бы я могла рисовать. Вот вижу некоторые кадры... и пшик.

или напишите сами свою главу, как Латифа пришла в Рай и со своим рисунком.
Ваше видение. Это на самом деле может помочь. Правда может чуть позднее, не сейчас....

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вс, 2017, 10:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Cutie_cat, очень Вам сочувствую. Сама прошла через это 3 ,5 года назад, когда ушла за радугу моя персидская кошка Бенечка (17,5 лет). Это очень больно. Только время может притупить боль. Не убрать, а только притупить. Латифе теперь хорошо, у нее уже ничего не болит. Мягкой ей травки и красивых бабочек за радугой. А Вам держаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 158  След.

Найти:
Перейти: