CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 16:40 

Любитель

У наших дам тоже пузяки кучерявятся. Видимо, это особенность ПДШ. Ладно Белочка, она с расческой не дружит. А Мисси же вычесываю каждый день. Как будто пузо потеет.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 09:02 

Любитель

Утро началось с того, что отключили горячую воду...
Ох как моя тушка этого не любит. Ладно хоть не на месяц.
Мурыся вчера честно села смотреть со мной футбол. Даже придавала лапой некоторым фигуркам не экране ускорения - мол, а побыстрее если?
Потом поняла что дело все равно дрянь и пошла спать. Мне лично в таком футболе не понятно только одно - зарплаты этих самых футболистов. Про Месси, Рональду там, например, как то понятно, про наших - нет! За что? Люди у станка или шахте вкалывают целыми днями за копейки, а тут.... за такое безобразие миллионы...
Что-то перехотела я ЧМ 2018 года. У меня рядом аж два стадиона предполагается.
Это по улицам не ходи? Британская молодежь меня уже в Испании впечатлила на всю жизнь вперед, а там они не фанаты, просто туристы типа того....

Так что ну его этот футбол, возвращаюсь к делам дачным.

ХОРОВОД

До Нового Года еще далеко, но некоторые могут водить хороводы и летом. И не обязательно вокруг елочки....
Утро воскресенья началось с того, что встала я аж 6 утра. Час пыталась объяснить кошке, что еще очень рано и все спят, но она доказывала мне обратное, причем в голос. Я даже подумала что сделала тайком ночью операцию по смене породы, такая сделалась разговорчивая.
Разбудила меня окончательно. Я начала делать крышку для ящика, а потом уже мы пошли на улицу. Но ей надо было, чтобы не просто пошли, а Персика открыли тоже! Ломилась к нему в номер...
Естественно он тоже был рад меня видеть. Вдруг завтрак дадут пораньше. Тут же пошел на улицу по своим персиковым делам.
Но а наш принцип какой? Наш девиз - куда ты, туда и я! Точнее мы, потому что мне приходилось следовать за кошкой. Я к ней была привязана в прямом смысле этого слова.
Персика заинтересовал душ. Возможно потому, что там травы почти нет и достаточно сухо лапам.
Мы тут же отправились за ним.
Потом кот решил обойти маленький странный домик по кругу. Мурыся тут же пристроилась след в след. Мне ничего не оставалось делать, как тоже пойти по кругу. Кстати отчасти хоровод был таки вокруг елки. За душем видны еловые ели. Это одна из огромных наших елок. Нижние лапы такие большие и широкие, что они уже достают до душа. А что это значит? Значит что часть пути проходит под ними. Кому-то это совсем незаметно, только становится темнее и под лапами колется, а кому-то надо подныривать внизу....
Ладно, думаю, поднырну, что уж поделать....
Круг мы завершили..... и тут Персик пошел на второй заход! Потом на третий! Видимо он как-то за счет того, что домик маленький увидал уже мой зад или мои на худой конец пятки и уже решил ходить за мной. Все смешалось, кто за кем ходит было уже не понять. Но круги по малому радиусу вприсядку под елку уже начали дурно сказываться на моем вестибулярном аппарате. Оставалось только какую-то бодрую песенку затянуть.
Сразу вспомнила как сын пришел из детского сада, где они как раз учили хороводы и начал меня, бабушку и деда учит это делать. Главным было "девочки за юбочки" а "мальчики руки на талию." Поскольку мы были с бабусей в брюках, то постоянно забывали, что надо делать "за юбочки" руками и ставили тоже руки в боки. Очень он тогда переживал и наверное считал что мы совсем тупые. А мы уже думали, что надо было бы памперсы надеть на это мероприятие, так было смешно.
Здесь мне было уже не до юбочек, шлейка еще цеплялась за все углы и еловые ветки...
Спасло то, что скрипнула дверь. Персик решил проверить, не его ли хозяюшка встала и рванул к дому. Мурыся, конечно же за ним. Но это всего лишь была свекровь до туалета...
Хорошо, что было раннее утро и никто из соседей (а у них тоже есть вторые этажи с обзором) не видел нашей круговерти.
Это со стороны - психи на прогулке. Сначала рыжий кот, за ним кошка на поводке, а сзади бабец. Все трое - толстые. И зачем-то ходят по кругу.
Теперь вот в таких ситуациях боюсь всегда оказаться на ютюбе в каком-нибудь аффтар жжет, даже не подозревая об этом...
Честно такой славы совсем не хочется, даже за деньги :)))

Скрытый текст +

А вот немного фото. Меня понятно никто не снял, но я там была, а селфи - это точно не про меня.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 09:18 

Любитель

Были ли встречи с предметом обожания нос к носу?
Когда в одном доме живешь -то как без этого. Особенно на тропинках и в дверях.
Как себя кто вел?
Персик довольно тихо и безразлично.
Правда когда расстояние между носами сокращалось до полуметра и менее взгляд его менялся и хвоста шевелился. Не злобно, но и не по-доброму, так, напряженно.
Моя же королева вела себя вообще как дурочка. Сначала бежит к нему или за ним, изо всех сил лезет на сближение мордами, а потом начинает скалиться и шипеть.
Прямо такая вся неопределенная. Мол я хочу, но я не дам..., не знаю как и описать.
Но это когда она сама за ним следует где-то на открытом пространстве.
Совсем другое, если надо пройти по своим делам, а на пути сидит большая рыжая попа. И достигнуть цели, не пройдя близко-близко почти невозможно.
Чаще всего это дверь на улицу, куда очень хочется, а попа на пороге.
Сразу извиняюсь за тряпку и грязный пол в кадре. Он даже не столько грязный, сколько обшарпанный. Я все думаю как бы так не красить больше маслом, а обшарпать до "шебби-шебби" и потом лаком что ли...
А здесь из-за дождя еще и помыть не успели, только само крыльцо разобрали, мыли уже потом.

Изображение

Вот при таких встречах она вела себя как трусло. Коленки дрожат, обходит осторожно, без всякого там рыка. Вежливо так, мол не позволите ли пройти, не возражаете ли, если я обойду вас.
Короче она его и любит, и опасается и сама хочет напугать, ну все сразу, в одном флаконе. Истинная женщина, ничего не поймешь в ее ходе мыслей. Видимо поэтому он и не стремится понимать. Но когда она вот так обруливает без шипелок, на нее не шипит, не ворчит, даже хвостом не метет, мол ну надо тебе, иди, куда хочешь, только от меня отстань.
Изображение

Особенно смешно, когда я взяла клок шерсти Персика и дала Мурысе понюхать без него.
нюхала, нюхала, долго, вдумчиво, а потом оскалилась - фшииииии! Ну умора.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 09:33 

Любитель

Прям так живенько представила ваш хоровод :))) Мурыся берет на себя роль главкошки. Ксю ведет себя точно так же, ходит и всех отслеживает. Персик еще и лапкой по лбу получать будет, вот увидишь :D

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 09:54 

Любитель

Ну и к разговору о досках, красках, "шебби"
В этот раз как делала ящик естественно свекровь не могла не ввернуть зачем светлое, чистое, новое дерево делать старым и ободранным.
Слово "так модно" не аргумент. У нас есть старая-старая скамья :!: , вся в щербинах не крашенная, вот ей и говорю сейчас такие большие деньги стоят, покупают новую, инструменты для этих щербин, пропитку для этой старости за дорого и делают.
Ответ примерно такой "Больных людей много. Если денег полно, можно с ума сходить"
Вообще это вечный аргумент "Если деньги есть..., то да, а вы то куда..."
Особая ненависть к тем, кто работает в банках.....даже уборщицами. Хотя после статей про сумки уборщиц, да, ненависть можно объяснить...
Но за "больных" людей обидно. Я ей типа это дизайн, это стиль, это направление. А все равно аргумент один " с жиру, когда денег много"...
В избе у нас были везде бревна, ну они и сейчас есть. Большие, толстые, от времени уже такие темно-шоколадные, гладкие.
Когда началась мода (вот тут против моды она ничего не имела) обивать все вагонкой, мы обили кухню. Вот эти самые бревна и обили. Правда тогда свекр был еще жив, работал и банкиры были чуть мене ненавистны, потому что тоже на вагонку мы насобирали и сделали "как все". Ох, уж мне это "как все...", ну да ладно.
Там на самом деле был весомый аргумент. В кухне от бревен было темно. Даже со светом. А готовить и кушать хочется в светлом помещении. Поэтому я тогда не особо и возражала, мне даже нравилось - мода есть мода.
Вот сейчас я возьми и скажи, мол в вагонка давно уже не модно...
В ответ послышалось "Ну когда денег много".... Я просто сказала, что даже если делают вагонку, то ее акрилом тонируют в разные модные оттенки, можно даже в белый, если хочется света...
На что был ответ "Краска тоже денег стоит". Короче зациклило ее капитально на деньгах, которые я трачу на ерунду.
И тут же начала ворчать что бревна в спальне темные, что темно...
Слава Богу я спокойна. Знаю, что там шикарные бревна уже она не облепит вагонкой, потому что иногда от того, то денег нет бывает и польза. Вот если их нет зачем тогда она вообще нужна? Зачем покупать доски, их потом красить или о ужас состаривать, если природа все уже сделала за нас?
Костьми лягу, но обить бревна в нижний комнате не позволю. Благо муж на моей стороне. Да темно, это правда. Но там же спишь! И особая аура там. Вот окна да, маловаты, дают мало света - тут над что-то думать..., а бревна - лучшее, что тут есть.
Видимо тут уже не просто конфликт интересов свекрови и невестки, а просто двух поколений. Но мама моя тоже весь этот "шебби" или "прованс" не понимает, даже несмотря на то, что несколько лет прожила в Париже!
Ну нравится им всем обычное белое, светлое, деревянное новье. Вагонка - наше все.
Я то не против, но мне очень хочется другой тон...

Вот эти бревна. Это мы вешали шторы...
Шторы выбирала я, специально под бревна, еще до кризиса. Мне очень нравится расцветка, мужу тоже, мама его стерпела, похмыкав, потому что сын сказал, что ему нравится. А это святое...
Но красивые же, правда? В сочетании с бревнами?

Изображение
Мурыся, не мни шторы! Шторы? Не покрывало? Странно, на кровати же лежит...
(я бы не отказалась из этой ткани сделать лежанку)

У нас с мужем по интерьеру вкусы сходятся почти один в один, идеально. Но когда в доме не один хозяин все равно никакого идеала. Вот ужасную картинку на стену приляпали в этот раз...
Меня аж трясло всю, а что я скажу. Одна бы обиделась, что привезла, а не повесили, другая хочет ее уважить и все про свое "хоть светлое пятно на темных бревнах" (потому что наши пазлы там тоже все под старину), а что я могу? Затеять скандал, перессорив всех? Придется пялится на этот ужас. Сама картинка то ничего так - банальный пейзаж, но рамка. Черная с золотом. Меня прямо колбасит. И, зараза такая большая, что купить новую рамку просто жаба на даст, они нынче не дешевы, а картинка того вообще не стоит. Вторая картина прибыла в шикарной рамке, но ужасная сама по себе. Муж сразу при разгрузке сказал "Там рамка в твоем вкусе приехала, но не одна, с картиной :fi: "
И эти две рамы увы не взаимозаменяемы...
Но надо учиться жить в социуме. Как говорит моя мама "О вкусах не спорят"..., мой ящик тоже кого-то явно пробесил тем, что вообще был куплен, плюс еще испорчен красками и морилками, за которые были отданы дополнительные деньги...
Как хорошо что в квартире хоть сами по себе что хотим то и творим :L , а не как раньше по 4 поколения и по три семьи под одной крышей постоянно.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 13:19 

Любитель

Наташа, классные шторы с брёвнами. :D
И вообще, спасибо за те порции радости, которые ты создаёшь. Вот зайду, почитаю, посмотрю на Мурысю и К, и просто приятно становится.
Пс. слово "позитивный" терпеть не могу, у меня с ним совсем другие ассоциации.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 15:08 

Любитель

Цитата:
классные шторы с брёвнами.

спасибо. У деревенских окон есть не только минус (мало света), но и плюс - они маленькие, ткани надо немного. Зато как посмотреть - их же целых 5 :)))

Еще история без фото.

Это прямо продолжение серила...
Только вот не знаю как назвать "Конфуз - 2" или "Признак силы-2".
Пусть будет второе.

Итак Мурыся уже познакомилась с черно-белым соседским женихом с яйцами.
Это знакомство было подробно описано в прошлый раз, включая своеобразный результат.
Что интересно - выводы она из этого сделала. Какие? Прежде всего, что вольер не только клетка-тюрьма, но и защита, дом.
А всем известно, что "мой дом - моя крепость".
И туда она стала идти более охотно. Примерно те же ассоциации сложились и с сумкой-переноской. Лежак - это замечательнее, но сумка с молнией, это как-то надежнее.
В этом я убедилась на конкретном примере. Ехали мы ехали в лежаке. Обратно без бабуси, поэтому и сумка тоже стояла на заднем сидении. Короче, целый выбор вариантов передвижения. В лежаке удобнее. Но тут на обгон нашего авто пошла группа байкеров за харлеях. Шумные, надо сказать, ребята. Кошь тут же вылетела из лежака и упаковалась в переноску! Разве что не застегнулась. Мы и опомниться не успели. Потом вылезла еще только минут через 10 :)))
И вот с вольером то же самое. Сидела она себе на дорожке (без шлейки) созерцала Персика метрах в двух. Великовозрастная детина шла из сада в дом и зачем-то при виде этой картины сделала так "Мяу... бу!". Видимо от избытка кислорода.
Это было неожиданно и сзади. Куда полетела кошь? Вовсе не на березу, вовсе не в дом (хотя было недалеко, но на пути кот), а прямым ходов в вольер.
Вот это было весьма показательно и удивительно.

Хотя сама история не про это. Она даже не про Мурысю. Во время событий Мурыся мирно спала под стулом на втором этаже. Я собирала там же вещи, поэтому душа моя была за кошку спокойна - на глазах. Поэтому и на какой-то вопль типа Мряяяяу снаружи я не обратила внимания. Это уже рефлекс. Он выработался годами. Если наша кошка на глазах - никуда не бежать, если нет и такой звук - бежать и спасать. Потому что котов вокруг много и драки постоянные, на все не прибежишь. Именно поэтому даже у теплые ночи Мусю загоняли домой. Чтобы чужой вопль не заставлял хватать фонарь и бежать спросонья посреди ночи в сад. Орут и нехай орут, наши дома.
В этот раз звук был короткий, я про него и забыла.
Потом приходит бабуся и говорит. Опять перья птичьи валяются, у самого крыльца, вроде наша не могла, Персик тоже.
Я посмотрела и говорю - какие же это перья? Это шерсть от драки. Персиковая и черно-белая. Понятно кто был с кем и откуда тогда шел этот звук. Персик спокойно сидел на крылечке, не выказывая никаких признаков страха или поражения.
Мурыся все пропустила. Но когда я минут через 10 пошла опять через это крылечко, но на самом проходе, в самое двери на дощечке нашла что? Правильно! Снова одну, но заметную и гордую каку! Так выложена, не как теряют после лотка, а как специально кладут.
Выходит опять пометил? Или со страху? Все таки признак силы? Но какое однако действие этого гостя на наших обоих кошачьих :))) :))) :)))
Так что оказались они у нас похожи не только в плане фактурности задниц, но и в каких-то своих реакциях на пришельцев :)))
А эта падла уже забралась в дом и сожрала у Персика сухари. Он и без нее мог где-нибудь выказать свой "признак силы" под кроватью..., а если еще и все кошки будут ходить по дому, а наши вот так реагировать, утонем в го....
Но сам факт интересный, конечно с точки зрения поведенческой.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2016, 16:16 

Любитель

скрадывает Персика)) хорошо что он так спокоен и не боится,а боялся бы так с Мурыси стало бы его гонять,судя по всему)) Но он большой и не боится и потому она когда совсем близко-немного подтрухивает)))
Смешная))

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 07:55 

Любитель

Пятница. День "вишенки на торте", в смысле наиболее удачной серии фотографий "на посошок" перед новыми выходными.

Но хочу рассказать еще две городские истории. Совсем короткие, но забавные.

Эпизод первый. Сдуло.

Муж мой имеет интересную привычку. Мы называем ее "прочих", то есть он может чихнуть раз этак 20 подряд без всякой там простуды. Это наследственное, от мамы.
Чихает громко и звучит это как "кХА!". Мне кажется соседи, когда мы или они на новенького думают, что у доме какой-то каратист или типа того и он отрабатывает удары с таким вот криком. Прям Маша Шарапова :)))
Не каждый день, но регулярно. Муся сначала подпрыгивала на всех четырех лапах, как на пружинах и делала безумные глаза. Но быстро смекнула, что звук не таит в себе угрозы и до конца жизни не реагировала, даже не просыпалась, если спит.
Мурыся, мне кажется, привыкла еще быстрее. Может удивиться, если чихнули прямо над ней, ну громко же...

А тут вышло смешное совпадение. Муж шел себе из комнаты в кухню.... и чихал.
Кошка сидела посередине коридора между комнатой и кухней. Не спала, просто сидела мордой к кухне. Дело шло к вечерним сухарям на ночь, я была не кухне, так что она ожидала любимого звука - как сухари сыпятся из банки в чашку. А на чих ей пофигу. Муж видит кота, потом смачно чихает, рефлекторно зажмуриваясь на мгновение и все - кота нет! А только что был! И в перспективе впереди даже нету!
А все дело было в том, что одновременно с чихом, видимо, я начала сыпать сухари. Кошка на всех скоростях рванула ко мне за поворот. А муж говорит "Слушай, я по-моему сдул кота...., не пролетал?". Я ему "пролетал, уже приземлился"... Я представила себе как мужик чихает коту сзади, а тот летит через весь коридор. И смеялась еще минут 5. Сдул кота :)))

Эпизод 2. Недоумение.

Это вообще не история, а так. Сейчас кошка много торчит на балконе. Я легла спать, последнее, что запомнила, как хлопнула дверца ее люка, ну думаю, на балкон пошла. Уверенная, что муж всегда, когда ложится проверяет ее и чешет за ушком, спокойно уснула. Спать хотелось сильно.
Времени было часов 11, для меня поздно. Проснулась не знаю зачем в 12. Видимо сквозь сон показалось, что обратно люк не хлопает уж очень долго...
Пошла поглядеть. Коши нет! Балкон пуст. На ее местах в спальне коши нет...
Открыла дверь к сыну - никто оттуда не вышел.
Пошла искать. Открываю дверь из гостиной в коридор, влетает моя кошь и тут же ложится на свое место у кровати на ковер и показывает всем своим видом, что она спит. Прямо мертвой прикинулась.
В чем подвох? ДА в том, что она ПЕРВЫЙ раз в своей жизни оказалась в ситуации, когда не ее закрыли в гостиной, а от нее там закрылись. Она думала, что дверь только в одну стороны может не пускать, а в другую всегда пожалуйста. А тут такое! Спать не взяли. А муж сиди себе за компом, еще, говорит подумал, вроде поздно, а кот бродит, неужели я еще не сплю....
Только заметил что вид у кошки недоумевающий, прямо удивленно озадаченный. А проверить, что дверь закрыта не догадался. Я когда вышла типа, а кота то я и забыла, он тут же осознал, почему у нее был такой недоумевающий вид.
Еще весь целый день потом вспоминал - говорит, такого недоумения на морде я у нее еще ни разу не видел.
А она видимо решила, то обиделась за что-то на нее я. Может за то, что она шарится и спать мешает, сразу притворилась крепко спящей :))) , даже доедать сухари не пошла. Мол, " мам" давай поцелуемся и спать, я больше так не буду.
Кто из нас с родителями или с детьми не делал так после ссоры? Спать всегда хочется лечь со спокойным сердцем, что все помирились, а завтра будет другой день...
Но она только не виновата была, я случайно не уследила. Выходит я обидела :D

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 08:10 

Любитель

Ну и фото дня?
Бывают такие моменты, когда нажимаешь на кнопку фотоаппарата раз 100 подряд на автопилоте, чтобы потом выбрать 1 кадр, а оказывается, что целых 99 представляют интерес. Такое бывает крайне редко. Но в этот раз из 20 кадров вешать по сути можно 18. Но я все таки повыбирала...
Не шедевр, но мне очень нравится. Начиналось все просто со скучного сидения на лавочке, а потом лавочка стала развлекухой. Причем, развлекала она исключительно сама себя.

Изображение

Вот этот снимок считаю лучшим. Чуть обработав сделала мужу (он сам захотел!) обои на рабочий стол на работу :))) из нее.

Изображение

остальное в спойлере.
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.

Найти:
Перейти: