Фотик у меня конечно похуже, но я думаю, что он не так уж плох, даже совсем неплох. Просто кое у кого руки не совсем из того места торчат, и даже не в этом дело, а в том, что чья-то задница не хочет приложить усилия и максимально использовать возможности того, что есть, чтобы все режимы освоить, все фильтры, найти внешнюю вспышку, научиться выставлять свет. Если бы я за это взялась нормально, уверена бы, что муж бы из штанов выпрыгнул, но на фотик лучше бы средства нашел. Поэтому я завидую исключительно тому, что кто-то не ленится и осваивает, учится и движется вперед, а не топчется на "да ладно, и так нормально", а не фотику. Мне хоть самую крутую зеркалку дай..., если нет стремления к познанию будет она не сильно лучше мыльницы в кривых руках. Думаю летом все-так попробую я освежить свои знания и дополнить новыми, на даче инета нет (считай что нет), форума нет, тратить время даром сложнее , свет опять таки хороший..., надо будет попробовать. Хорошие чужие фотки - неплохой стимул, однако.
Еще чувство кадра должно быть, мало знаний настроек Моя подруга даже D50 умудряется то макушки обрезать при портретном фото, то ботинки у стоящих людей. То у нее помойка в кадре. Она это знает и не обижается на наши подколки )
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
вот чувство кадра у меня как раз есть, ну хоть что-то есть а желания как говорит муж "чуть-чуть напрячься" маловато...Он прав. Поэтому грешить на фотик не имеет смысла. Ну можно чуть-чуть погрешить на свет. Такая темная квартира, что раньше и с внешней вспышкой все равно лез "шум"...., но кто хочет как советской песне - тот добьется, знать кто-то не очень хочет Думаю если бы у Мурыси народились котята и надо было сделать пиарные фотки, не платив за это на сторону, я бы включила "хотелку"...быстрее...
POCA писал(а):
Думаю летом все-так попробую я освежить свои знания и дополнить новыми, на даче инета нет (считай что нет), форума нет, тратить время даром сложнее , свет опять таки хороший..., надо будет попробовать. Хорошие чужие фотки - неплохой стимул, однако.
Без инета тяжко, кстати. Сейчас очень много полезной информации по фотосъёмке именно в сети. Хотя можно заранее всё сохранить себе и изучать
Русик писал(а):
Моя подруга даже D50 умудряется то макушки обрезать при портретном фото, то ботинки у стоящих людей. То у нее помойка в кадре. Она это знает и не обижается на наши подколки )
Народ щас за такие фото ещё и деньги умудряется брать
POCA писал(а):
Ну можно чуть-чуть погрешить на свет. Такая темная квартира, что раньше и с внешней вспышкой все равно лез "шум"...., но кто хочет как советской песне - тот добьется, знать кто-то не очень хочет
Чтобы шум не лез, не надо на автоматическом исо снимать )
POCA писал(а):
Думаю если бы у Мурыси народились котята и надо было сделать пиарные фотки, не платив за это на сторону, я бы включила "хотелку"...быстрее...
Можно ещё на пристройство котиков подбирать)) Муж сразу простимулирует развивать фотомастерство)))
Очередная красота!!!Спасибо!!! Как же мне нравится что получаю эту радость маленькими порциями, подольше есть от чего кайфовать)) Наталья, у Вас к тому же отличная фотомодель, так что всё должно получиться! Вообще любимцы отличный стимул, знакомая например начала заниматься фотографиями именно благодаря своей собаке. Юлия,
Цитата:
чувство кадра должно быть
Я маме всегда говорю смотри чтобы то что ты фоткаешь,в кадр попало...она просто руки наводит в правильную сторону и кликает)) Если речь зашла о кривых рук и плохой техники, то вот покажу своих любимчиков. Это сегодня Амбер всё ещё добивает растения))