| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Дорого нынче людЯм сухой-то корм жрать! Мы уж курицей, да картошкой перетопчемся  Ща в петшопе заказала вроде по минимуму, а меньше 7500 не получается. И мясо еще тыщи на две... Как ни крути.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да я даже по одной ощущаю. Вот перешла с древесного на более дорогой наполнитель - сразу ощутила. На днях специально ей говядинки взяла - тоже себе в чем-то отказала. Пауч вчера она мне демонстративно закопала. Грядет прививка. Да..., я лично ощущаю этот расход. Две, конечно не в два раза будет дешевле, это понятно, хотя..... это при условии что едят один корм. Если разный - нефига не дешевле. В плане еды Персик хорош. Одним подъеданием за некоторыми будет сыт. Но у него пограничное состояние с МКБ, так что тоже не будешь так кормить целый год. Кстати он еще может не приехать на лето (хозяйке не охота, возраст уже, своя квартира лучше), Мурысе будет совсем скучно тогда....
Бабушка наша вроде почти уже была готова кого-то взять себе..., но финансовый вопрос ее остановил. Все типа "помру - мы возьмем, заболеет -я помогу" еще как-то она почти переварила, а вот что каждый день я помогать не смогу с едой, она же понимает. С пенсии кормить правильно уже сложновато.
Мне петшоп привозит два раза в месяц по 1200. Сушка и наполнители. А консервы покупаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже на более дорогой наполнитель перешла. Попробовать. В целом нравится. Но расход возрастет значительно. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Я наверно не правильная хозяйка  Котов кормлю только сушкой. Рееедко могу дать что-то мокрое в качестве лакомства. Наполнитель комкующися, но не самый дорогой. Средний, можно сказать. Мясо если и даю, то тоже редко. Специально для котов не беру. По расходам не много получается. Витамины, правда, беру и они вот как раз самые дорогие из всего. Не думаю, что коты у меня обделенные 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Нам 10 кг корма ровно на месяц. Ушли с паучей - прям рада по всем направлениям. И экономия, и похудели, кто надо, и колтуны пропали. Вот побочный эффект в виде отсутствия колтунов прям приятный бонус  Наполнитель 60 литров на месяц, 4000 примерно. Но я, в связи с загрузкой на работе, свой кристалл № 1 ни на какой наполнитель не променяю: насыпал и на 2 недели забыл  Только каки вытаскиваешь, чисто, сухо, копаются с упоением  Ну и мясо с сердцем парням, где-то тыщи 2. Очень удачно нашли поставщика, привозит на дом, мясо хорошее, себе тоже беру. Девушка сама паштет делает - вкуснющий! Я магазинный есть не могу, туда морковь добавляют, он сладковато-отвратительный получается  А здесь без добавок, если хочешь, красота. И цены прям очень радуют.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 13:49
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Что-то я заинтересовалась этим наполнителем. И пописы убирать не надо? А пылит, шипит? И ещё. На троих сколько литров на месяц надо? Комкующегося у нас литров 40 с лишним уходит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 13:59
|
|
|
|
Я в силикагеле пописы со дна выбираю раз в неделю, полность меняю раз в месяц, не пылит, когда писает чуть чуть шипит, Чоню это вообще не смущает. 16 литров нам хватает на 3месяца, цена 1200-1400
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 14:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
честно, не так дорого содержать зверьё, даже на премиум кормах и наполнителях,как лечить его. То есть да, недешево но подъемно, но не дай бог полечить-это ужс...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Я приладилась на дно насыпать ликвидатор запаха, самый дешевый, что-то около 120 рублей на 4 лотка. Пописы не убираю, раз в две недели меняю полностью. 30 литров на 4 лотка на семерых, вполне меня устраивает. Именно кристалл № 1 не шипит почти (до него какой-то брали, не помню, шипел), к лапам не липнет. Я насыпаю много, мои любят копаться. И даже закопанные какахи, мерцающие в полупрозрачных гранулах загадочной тенью, выглядят очень эстетично 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 14:37
|
|
|
Чупакабра писал(а): закопанные какахи, мерцающие в полупрозрачных гранулах загадочной тенью, выглядят очень эстетично  Вот и про какахи можно написать красиво 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|