_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Вчера кошки стригли когти.Точнее,кошкам.Стригли.Результат:девицы не смогли взобраться на Стену...Сеня-то быстро просекла связь между отрезанием когтей и невозможностью лазать,поэтому тихо улеглась на диване в ожидании отрастания "инструмента"...А Зайка раз пять вспрыгивала на ковролин и съезжала вниз...
"Ироды!И как я теперь с ЭТИМ в кровать залезу?!!!"
Жалостливо:"Тетя,тетя Кошка,выгляни в окошко....")))
"Эээххх,Яшка....Ничего...Вот отрастут когтики...ужо мы им покажем...."
Ой,что сейчас быыылоо...Мы с Зайкой играли в...футбол!Правда-правда!Ребенок гонял по квартире мягкий мячик и неожиданно кинул мне его под ноги.Я мячик немного,как это грамотно называется-то...,погоняла и пнула Зайке-она поймала.Говорю:"Зай,ну,давай пас!"...Котейка ПОДУМАЛА и вдруг почти ОСОЗНАННО(ну или мне так показалось... ) толкнула мяч мне в ноги."Мамка" мячик поводила(о,вспомнила название!))) и снова пас котенку....Короче,в итоге мы с ней минут пять гоняли мячик по хате!Муж сказал,что на ЧМ-2018 будет болеть за команду "Трикотаж"...
Mielga,спасибо! Меня поразило то,что кошка реально играла,как собака(у нас так норвичи в мяч играют)-глядя в глаза,следя за ногой,отбрасывая мяч...Сеня,например,конкретно охотится за мячиком.Ее задача-поймать и утащить.Яша,когда в настроении,такие же цели преследует.А мелкая натурально играла с человеком в мяч!Тааак...Значит,бум тренироваться.Поглядим,что из этого выйдет.)))
Тренируйтесь. Эти породы реально могут как собаки играть и приносить игрушки в зубах, чтобы им снова кинули. У меня бывает, что надоедает кидать мячики или игрушки и я их убираю. Тогда они тащут все, что могут найти и ухватить (печенье, конфету, носки, ручки, карандаши и т.п.). Фотки - КЛАСС!!!
Натика Спасибо!Эх,жаль,что невозможно заснять все кошачьи проделки.Что они тут творят своей теплой компанией...Мы уже устали смеяться!)))
umaindra,спасибо!Носить в зубах игрухи-это они все трое уже умеют.Но пинать мяч лапами...Братцы,и чего я раньше не знала про меконгов!)))
Небольшой фотомонтаж на тему "Надоедливый фотограф глазами кошек или Как рождаются "шедевры""
"Яш,гляди-ка она опять со своей коробкой и фонариком...Чего хочет-то?" "Думается мне,Заяц,что хочется ей заснять зевание...Ох,а в сон и правда клонит..."
"Яш,тогда может ты зевнешь?У меня не получится." "Не хочу..." "Ладно...Попробую..."
"Зай,ну ты головенку-то повыше подними...Ей же не понравится,не отстанет..." "Точно...не понравилось..."
"Яш,давай теперь ты.Гляди,как она игрухой машет,чирикает чего-то...Жалко же ее..." "Не хочу..."