CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 13:02 

Любитель

Вот это даа...
Я почему-то думала, что выставка кошек - это как раз то место и то действо, на которое можно придти тому, кто не может определиться с породой будущего питомца. А это предполагает общение с заводчиками.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 13:23 

Любитель

POCA писал(а):
Хотя бы вежливые таблички-обращения разместили на клетках – почему не надо трогать кис, все не дураки, все бы поняли.

Дураки или нет, но таблички никто не читает. Никогда.

В Крокусе не была, далеко, а на Инфокоте мне очень понравилось :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 14:06 

Любитель

На выставках кошек я была только как зритель, когда ты только ходишь, смотришь на красивых животных, без цели, без вопросов так сказать. Наверно поэтому мои впечатления немного другие,более позитивные с точки зрение зрителя, ну не дают погладить - ерунда, хотя моя мама тогда действительно обиделась.
Меня лично больше поражает крепкая нервная система заводчиков, когда надо подумать, позаботиться о таком большом количестве вещей - рано вставать, долго ехать, сама подготовка к выставке, упаковка сумок, клетки, позаботиться о дезинфекций, безопасности своих любимцев, везде успеть...целый день на ногах, целый день в напряжение. Если еще плохой результат, то просто капец :oo: И при этом надо отбиваться от зрителей, посетителей выставки...хорошо если вопросы по делу, ну а как происходит на самом деле - люди пихаютса возле клеток, хочет погладить,недовольны, фоткает - вспышки на и так уже уставших животных. И люди же бесстыжие, может стоять возле клетки шептаться, мол, какой ужасный(( Мне хватило несколько раз на это посмотреть чтобы почувствовать похожие негативные эмоции...от самых зрителей и тогда понимаешь что просто прийти посмотреть - превратить себя как еще одну единицу этого хаоса как-то не очень.
Жалко людей и кошек.

По поводу собак, да там всегда есть возможность погладить собак,особенно если щенок находится на выставке с целью социализации, да и смотреть на счастливых (чаще всего) животных приятные, к тому же в движение - вообще супер :!: НО это с точки зрителя. Социализировать щенка можно и без зрителей...
Поскольку я участвовала в собачьих выставках, могу сказать что для участников это всего лишь возможность получить заветную оценку и показать себя нужным людям, всё. Если оценку не получил, a возможно это был последний шанс, какое там можно быть настроенные - время, свои выходной, финансовые вложение, всё насмарку. А собак еще надо водить на тренировки, груминг, часто перед этой самой выставкой, получается что там тебе только одна цель и хочется это время,ожидание провести спокойно - вместе с знакомыми обсуждая последние новости собачьего мира, ну или тупо обсуждая за спинами других участников, ведь там дружбы как такой нет(( Все хотят быть лучшими, потешить свое самолюбие (перед другими, это же вообще адреналин, в этой эйфорий так легко забыть про само-то животное).

Для меня лично выставки это сравнение производителей.
Зрители важны, конечно, ведь это способ посмотреть разных животных, выбрать породу, узнать о котятах как в Вашем случае, да, но взгляды с одной, и другой стороны на этот праздник жизни отличается.

По поводу страничем питомников, просто нет времени обновлять новостей или отвечать всем по сутьи на одни и те же вопросы, да и где гарантия, что человек который спрашивает,реально хочет и может купить, его еще проверить надо можно ли доверять.
Возможно я переоцениваю заводчиков, просто всегда очень ценила и уважала их работу :!:

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 17:00 

Любитель

Ожидание празднка всегда лучше самого праздника! Как правило, в своем воображении мы рисуем идеальную картинку, а действительность возвращает нас на землю :) Для участников выставки это мероприятие - тяжкий труд, а учитывая наш менталитет, то улыбающихся и приветливых людей там днем с огнем не обнаружишь ;) Пардон! Надеюсь ни кого не обидела!

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 17:07 

Любитель

Цитата:
Там в основном по делу люди сидят-получить оценку и в итоге продать подороже.

Правильно. Тогда это должно быть закрытое мероприятие, без зрителей вообще.
А продажи отдельно, там где уже нет судейства, где специально продажа животных.
Как быть с "просто посмотреть" и узнать больше о породе не знаю. Как-то надо обязательно, может отдельным днем (но ведь заводчикам это не впилось), но когда все вместе... в кучу и до кучи.
Ходить по рядам и просто наслаждаться было тоже не особо. Жарко, тесно, народу много, проходы узкие, по ним постоянно кто-то и куда-то бежит, детям не видно, взрослые все загораживают, дети толкаются, лезут к клеткам. Если кто-то может получить от этого удовольствие - тогда да.
Про погладить все понятно, можно и не таблички, можно раз в 10 минут по громкой связи объявлять. Но когда заводчик не просто котенка отводит в сторону, а бьет чужого ребенка по руке, типа не смей... - это сильно.
Может быть я такая чувствительная и излишне наблюдательная не знаю. Может ожидания были завышены.
Может не та выставка, надо было что-то более камерное и небольшое.
Может никто таблички и не читает, а я читаю. Хотя бы ради того, чтобы не задавать лишних вопросов человеку, он устал, на его попечении еще животные. А тут клещами надо тянуть все. Название питомника мелко криво не пойми как и больше ничего, не ясно даже Москва или кто. Листовок нет, визиток нет, адреса сайта нет. Приходиться волей-неволей задавать вопросы самые хотя бы простые. А тебе в ответ сквозь зубы цедят да, нет, не знаю....только что матом не посылают. А те кто приветлив - так у них все есть, взял листовку прочел, дом на сайт зашел посмотрел. Но почему-то запоминаются совсем другие лица...
Признаться честно я не поставила на выставках крест. На этой конкретно. Может быть сходила бы еще. Без вопросов, просто посмотреть и сувениры какие интересные поглядеть. Но теперь опасаюсь еще и притащить оттуда домой заразу какую-то, оказывается такое бывает...
А ну нафиг...

Просто видимо в душу запали те лица с самой первой выставки. Тогда само мероприятие было в новинку и в праздник. И видимо продвинуть породу и продать котят было важнее, чем титулы и оценки, поэтому как-то все было приветливо.
А что тяжких труд - так я согласна. Но это их выбор, никто же не заставляет, силком не гонит, я сразу поняла - не смогу, не мое...
Но бить детей по рукам и делать козью морду не стала бы, если бы решилась на это. Искала бы компромисс.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 17:13 

Любитель

Цитата:
По поводу страничем питомников, просто нет времени обновлять новостей или отвечать всем по сутьи на одни и те же вопросы,

А зачем обновлять и отвечать. Самые важные вопросы давно известны и ответить на них можно один раз - при создании сайта.
Дело то не в этом.
Приходишь на сайт уже в сентябре 2014. Там на главной странице "С новым, 2014 годом!" и Дед Мороз.
У нас новый помет котят - дата рождения 25 декабря. Скоро буду фото!
И тишина....
Или ни даты, ни года, никакой информации. Висят фотки. Новый помет - нам два месяца! Когда - сегодня, вчера, год назад? Выясняется, что фотки 2013 года, а на дворе 2015... По два года уже этим котятам.
И вроде питомник существующий, вроде как не мертвый.... а на сайте вот так.
Цен нет, ничего нет, по любому поводу "Пишите!". Я и пришла, чтобы не писать лишний раз, а прочитать и писать, если у меня есть конкретный вопрос или интерес.
Или давишь на ссылки "подробнее о котенке", а они битые, мертвые ссылки...
Один сайт в душу запал по британцам -все четко, все по полочкам, постоянно фото обновлялись, вся информация в доступе - родословные, родители, даты рождения, класс, цена..., резерв.
Вот не захочешь, а пойдешь туда покупать, хоть и цены ломовые.
Если в наше время некогда заниматься сайтом компании, значит этот бизнес тебе не совсем по зубам или надо нанимать специального человека, который будет заниматься только этим, но зато делать это добросовестно (я делала, я знаю, какой это труд, но зато все четко и по полочкам, с датами, новостями, как положено)
Или вообще сайта не иметь, а только информацию о себе в каком-то общем риестре или на форуме.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 18:03 

Любитель

Цитата:
И при этом надо отбиваться от зрителей, посетителей выставки

Ну да, они именно за это деньги и заплатили...

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 18:15 

Любитель

Мда, трудно понять как надо было быть чтобы всем угодить, чтобы все остались довольны(( Oпять же участники тоже может говорить что они заплатили деньги за участие, к тому же за каждое животное.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 18:38 

Любитель

Да выход, наверное прост. Участникам за титулами - все без зрителей, для зрителей - только открытое шоу-программа-продажа отдельно, пусть реже, пусть меньше, пусть 4 раза в год всего в таком городе, как Москва, например.. А чтобы заводчики туда пошли на эту шоу-программу ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, где бы улыбались и отвечали на тупые с их позиции вопросы, то им за участие бонусы - скидки на участие в титульных выставках, бесплатные фотоссесии, скидки на корма, не важно -то, за что они платят деньги. Но это уже своего рода социальная программа, которая ежу понятно никому ни нафиг не нужна, а спонсорам и так хорошо, их все итак устраивает.
А так толку то? Участики недовольны зрителями, зрители участниками - тогда зачем козе баян? Ощущение что в плюсе только спонсоры.
А потом в породных темах вопросы с долей сарказма "На авито котенка брали?".
Да вот так сходишь на выставку ,попытаешься иначе - и бегом на авито :)))

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 23:38 

Любитель

POCA, а кто спонсоры? Если только производители кормов и наполнителей, которые выделяют корма для награждения победителей. Выставки организуются клубами любителей кошек на наши взносы за участие в выставке. На наши взносы нужно оплатить аренду, экспертизу, проезд, проживание, питание экспертов. Розетки, кубочки, дипломы и прочее. Стоимость билетов зрителей тоже хоть частично помогает оплатить аренду зала. И любому хорошему клубу хочется, чтобы выставка прошла достойно, интересно, сделать и ринги и шоу. А это все деньги. Хорошо, если выставка пройдет не в минус для организаторов. Заводчики идут за оценкой эксперта. Просто на шоу программу для зрителей никто не потащил бы кошек. Потому что любая выставка - это определенный стресс, риск подцепить инфекцию. Заводчики обычные люди, кто-то не слишком дружелюбный, не слишком воспитанный, но очень многие с удовольствием рассказывают про свою породу, объясняет много раз одно и тоже, что ему кажется как это можно не знать. Например, про корнишей самые распространенные вопросы такие - Это сфинкс? Вы их стрижете? Вы их завиваете? Ой, а почему они такие страшненькие, я люблю толстых. Почему они такие тощие? А это собачки такие? Насчет погладить, да, многие не дают по причине боязни инфекции. Посетитель походил там погладил, сям погладил и может занести инфекцию. Хоть все привиты, но тем не менее риск есть. Никто не хочет потом лечить весь питомник. А больные кошки на выставки все равно проникают, хоть и есть ветеринарный контроль. Деньги заплатили, а кошка заболела, некоторые все равно тащат. Или любители продавать котят на выставке (особенно мелких). Не разрешено, но все равно протаскивают. Тоже риск и для самих котят в первую очередь и как разносчики заболеваний. Многие еще не привиты. Котенка по нормальному привить, карантин - это уже 4 мес. А покупатели хотят маленьких. Вот и есть некоторые личности, которые проносят на выставку личинок. Ну, и к тому же кошки устают на выставке, особенно, если выставка ринговая. Представьте, кошку показать 4-6 экспертам за день, а если ее в бест выберут, то и еще больше раз. Они устают, хотят поспать немного, а тут зрители начинают тыкать чем-то, трясти палатку, при возможности расстегнуть молнию и пытаться вытащить кошку. Заплатили же за билеты, вот и показывайте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 200  След.

Найти:
Перейти: