CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 июн, Пн, 2016, 20:36 

Любитель

Открыла страницу и вижу фотографии,где Мурыся лежит задумчивая около палитры,а затем фото с картинками...Ооочень талантливая кошечка! :D И даже текст читать не надо,что бы это понять! :D (шутю :L )

СообщениеДобавлено: 20 июн, Пн, 2016, 21:31 

Любитель

И что происходит, когда свет вырубают? При свечах сидите?

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 05:53 

Любитель

Скрытый текст +

Лучше про кошек..

Гроза - это тема для отдельного рассказа вообще.
Гроза для меня явление серьезное и страшное. Я не могу сказать, что у меня фобия, вовсе нет. Но определенный страх есть. Существует выражение, мол боятся значит уважают...
У меня с грозой наверное не так. Уважают, поэтому боятся. Понимаю природу явления, с детства знала истории и примеры, когда молния уносила жизни конкретных людей, поэтому шутить с этим явлением природы не в моих правилах.
В деревне у нас грозы сильные. И в окрестностях тоже.
Были случаи, когда мы реально сидели ночью на кроватях, с сумками с документами и деньгами рядом и открытыми засовами дверей. Потому что страшно. В городе немного не так. Меньше открытого пространства, больше различной защиты.А там какие громоотводы? Только естественные. Высокие деревья рядом с домами и все....
Дома все из дерева.
Днем как-то не так грозно, а вот ночные грозы - это довольно страшно. Помню свое первое лето, когда осталась там с сыном одна. Ребенку нужен воздух, а со мной пожить было некому, все еще работали...
Я не боялась никого. В отличие от свекрови, которой в каждом шорохе видятся маньяки, я не очень боюсь быть в доме одна или с ребенком. Да тихо, да, дом большой, но не более того....
Эта была первая ночь наша. Легли на втором этаже, уснули. Гроза началась часов в 12 ночи. Сильная-сильная.
Я говорю сыну - пойдем лучше спать вниз, потому что там хоть выход ближе, окна меньше, бревна толще, значит не так видно молнию и не так слышно гром. Видно было как молнии уходят в землю между домами, в проулок....
Мы со свечой, свет конечно же сразу вырубили, слезли с лестницы, легли внизу. Я задремала. Просыпаюсь, вижу он у меня под боком лежит, прижался, сопит, а уже не маленький был, лет 10-11. Значит все равно тоже напугался.
Сейчас правда очень тяжело его заставить в сильную грозу выключить комп или телик. Там, не в городе. Мы до сих пор выключаем, если гроза реально сильная.
Моя прабабушка вообще садилась в сенях и молилась, молилась. Она была совсем не робкого десятка женщина, немцев во время войны "строила" и к порядку в доме приучала, не боясь. А вот к грозе было такое отношение. Может мне по наследству передалось.
Я боюсь ее больше всего или вот ночью, когда в темноте уж очень ярко, а в тишине уж очень громко или в поле. В поле реально боюсь. А в машине - нет.
Кстати одна из причин, помимо той, что я жаворонок, почему за грибами люблю ходить в первой половине дня. Потому что утром гроз почти не бывает или редко и не сильные. А вот после обеда - можно попасть всерьез.
И если уж попала, то буду пережидать в лесу, не побегу через поле к дому. Как в детстве.
Я может уже рассказывала, но когда мне было лет 8, то в Бога я особо не верила, имела какое-то смутное представление обо всем этом. Время такое было. А бабушка всегда перед дорогой молилась, у нас в кухне иконы висели. Мне кажется Николая Угодника была на самом заметном месте. Помню за грибами мы с ней собрались. Помню припозднились. Я тоже вроде как решила помолиться по своему. Мол, если ты есть Бог, то мы в грозу не попадем, а если попадем - нету тебя.
В какую грозу мы попали я даже описывать не берусь. Причем как раз когда вышли из леса, на поле. Дом вроде виден, но через все поле к нему надо бежать. Сейчас на том месте уже не грибы, а дачи. Ой как я бежала и все думала, что Бога или нет или он так нарочно сделал.
Потом уже пришло понимание, что так отношения выстраивать грех, тем более устраивать проверки или условия диктовать. Но что я понимала в 8 лет. Кстати все равно я не уверилась в том, что Бога нет. Все равно это меня не особо убедило, хотя запомнилось, конечно.
Сейчас свет продолжают выключать. Самое пакостное в этом, что включают его не всегда, как гроза кончилась. Иногда через несколько часов, а то и вообще утром. И дело даже не в том, что ничего не видно, а в том, что выключены холодильники и все в них тает. А это запасы! Это заготовки! (грибы замороженные, ягоды) - это деньги в конце концов....
Очень переживательно, а то, что телик не работает - десятое дело.
Вот такое у нас там отношение к грозе и отношения с грозой. Лишний раз из дома просто так под грозу я не выйду. Даже пи-пи может немножко подождать. Мама как-то вышла вот так, не стерпев. Громом ее чуть не контузило, по крайней мере уши два дня слышали хуже.
Да и случаи разные помнятся.
Дед у меня заядлый грибник был. Как-то пошли они с бабушкой в лес, попали в грозу... она его за руку хвать от страха. Он был добрейший, спокойнейший и интеллигентный человек, а тут так выругался, ударил бы может, если бы это не было опасно. Мол, дура, что же ты делаешь, столько лет живешь и не знаешь простых вещей. Нельзя этого делать. А она еще взяла и под высокое дерево встала. Он опять ей, мол, да что же такое, а ну быстро давая в низкие кусты....
И только они туда перебрались, как в то самое дерево молния попала! Меня тогда еще и в проекте не было, все это со слов бабушки.
Еще она рассказывала как в деревню приехали то ли грибники с ночевкой, то ли делегация какая. Гроза была. Дождь теплый, сильный. Все не крылечке дома какого-то (на нашего) пережидают, а одна девушка говорит, мол обожаю под дождем бегать, по теплым лужам, красота, попробуйте идите сюда. Пойти никто даже не успел, даже не успели решить опасно это или на самом деле здорово. Ее и землей обкладывали, и искусственное дыхание как могли делали. Ничего не помогло.
Меня в детстве очень напугала эта история. А в сознательном возрасте после одной из сильных гроз узнали, что в соседней деревне мужчина погиб. Вспомнил, что корова привязана на лугу. Жалко ее стало. Пошел отвязывать, внук еще за ним увязался. Корова и внук не пострадали, а мужчину сразу сразило. Не шутки все это.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 06:29 

Любитель

В этот раз гроза заявила о себе еще до обеда. Парило очень. Было ясно, что что-то да напарит. Весь вопрос - когда.
После обеда все пошли спать. Кроме меня. Я не очень люблю дневной сон. После него голова какая-то чумная у меня и спать потом еще больше хочется.
Я взяла свои дощечки, картинки, краски, шкурки и пошла творить и вытворят на улицу. Котов взяла с собой. Точнее сначала хотела свою оставить дома, но на пороге возникла хозяйка Персика со словами "Сделай что-нибудь, она там орет".
Орать в тихий час - непорядок. То ли по мне скучала, то ли гулять хотела, то ли и то и другое сразу, но концерт закатила нешуточный.
Пришлось ее вынести и привязать поближе. У меня по участку теперь все увеличивается количество различных точащих из земли колышков для привязки кошки. Прямо корова :)))
Работа меня увлекла, затянулась надолго.
Мурыся помогала, Персик смотрел и интересовался.

Изображение

Исследовала ящик, оценивала картинки. Поднялся ветер. Это сильно осложняло мне задачу. Я уже начала понимать, что что-то не только напарит, но и надует. Даже уже видно было откуда. С нашего угла. То есть это то направление, угол деревни, откуда приходит та туча, которая нас никогда не обойдет стороной. Моя бабушка так и звала это место "наш угол" И говорила иногда "Вот какая тучА заходит с нашего угла, а ну давай белье снимать, сено накрывать..., тазы подставлять"....
Бабушки уже много лет как нет, а тучА все с того угла заходит, никогда себе не изменяет.
Правда еще бывает с болота гроза. Вот оттуда самые страшные, но реже. На этот раз шла с обычного места.
Я, правда многое успела. Сделала почти все декорации, чуть-чуть осталось. На этом месте проснулась свекровь, вышла спросить, как чай, будем или попозже...
У нас как в лучших английских домах в деревне есть "время пить чай", чего в городе никогда и не бывает, крайне редко. А тут ритуал в 5 часов.
Она спросила про чай, потом оценила "ОЙ, а угол то наш весь синий!", потом вдруг, видимо сладко выспавшись, заинтересовалась моими делами. Даже включилась в процесс обсуждения какого цвета сделать кошку, какого птичку.
Вот на этом моменте и начали капать крупные капли первые. Где-то уже достаточно близко загрохотало.
Кошка на то время сидела в вольере. Там небольшой навес есть, но не основательный. Все равно сначала я ринулась спасать не ее, а свои творения. Они же бумажные еще не покрытые лаком и краска еще недосохла. Все коту под хвост, если намокнут. Бабуся мне совершенно искренне помогала, все мы потащили на переднее крыльцо. Там есть стол, можно обосноваться на доделывание. И только когда я спасла деревянных кошек, я побежала спасать настоящую. Падла да? Но она не особо даже желала спасаться. Духота немножко спала, ветер поднялся сильный, дождь пока ее не намочил, она была готова сидеть в клетке еще. Но не дали.
Загнали домой. Персик пришел сам.
И стали мы коротать с ними время на терраске. Вот в этот момент и поняли, что отношения между ними стали налаживаться. Моя уже меньше гораздо шипит, они сидят намного ближе, есть прогресс. Даже можно оставить их вместе и пойти таки выпить чаю.
А после чай продолжить творческий процесс.
Я положила свои заготовки повыше, чтобы коты не достали
Изображение
Но чай все равно попила побыстрее, с одной стороны переживая за них - и поделки, и котов, с другой стороны стремясь продолжить скорее начатое.
Времени было уже часов 6. Стало достаточно темно, как будто бы совсем вечер. Свет еще был. Дождь пошел такой, будто всемирный потоп. Я переживала, что рухнет крыша вольера. Не без оснований переживала, даже пару раз выбегала потрясти пленку и слить тонны воды, которые накапливались там снова....
Коты тусили со мной. Персик мешался на столе и отжал у меня картонку, которую я собиралась подложить, чтобы не испачкать стол. Но он рассудил, что ему она нужнее. И не только она, но и стол тоже, так что мне остался только краешек :)))
Персик, умудренный опытом, сразу просек что дождь этот надолго, а под него очень хорошо спится.
Мурыся все не теряла надежды на то, что гулять она скоро снова пойдет и суетилась вокруг.
Изображение
Ну ты чего? Спать? Ну как можно спать? Вдруг дождик сейчас кончится? Не спи...
Изображение
Не кончится, ложись тоже и не мешай...
Изображение
Как так не кончится. Он что - навсегда?
Изображение
Не, ну скажи, правда навсегда?
Изображение
А если я посмотрю и кончился - пойдем гулять?
Изображение
Не, не кончился. Как много воды! И вся она с неба!
Изображение
"Мама", а что, дождик этот навсегда?
Мама не успела ничего ответить, потому что наконец то на ее зов пришел папа, чтобы распилить уголок. Пришел с ручной пилой, потому что электрическую не привез. Да и работы там немного.
Вот тут было интересно. Я оценила реакцию двух котов на разные звуки. Мурыся много раз слышала электропилу и ее не боится.А вот ручную видела и слышала первый раз! Не то,чтобы она сильно перепугалась, но напряглась и отдалилась на почтительное расстояние максимально возможное для этого помещения - со стола обратно на диван. Но уходить из крыльца или прятаться под стол не стала. Пусть немного страшно, но интересно же. Что это за новая такая хреновина?
Персик же даже усом не повел. Как спал на столе, так и продолжал спать, выходит, что он этот звук уже знает и слышал. Или совсем-совсем ничего не боится? Как бы ни так.
После пилы прибыли шлифовальная машинка. Не маленькая, ручная, а такая большая и шумная. Кота сдуло под стол моментально. Мурыся сначала решила, что бояться не стоит, но увидев глаза и скорость передвижения старшего товарища решила поддержать его начинание. В итоге оба отсиживались под столом за коробкой с газетами. Мурыся заныкалась лучше, ее было вообще не видно, да и окрас помогал.
Потом кот решил, что надежнее будет пойти на свое законное место, на кровать на задней терраске, свою персональную. Там сухо, мягко, дело идет к ночи, от погоды совсем темно. Это уже было часам к 9, его времени, когда обычно закрывают. Так что все по графику. Зачем что-то менять даже ради гостей. Отбой - значит отбой. Тем более не один умный кот и носа на улицу не выставит в такую погоду...
Мурыся, конечно тут же отправилась следом. Я как раз этот момент пропустила, так как меня заслали за мелкой шкуркой в дом. Прихожу - котов уже под столом нет.
Спрашиваю мужа - где? Он говорит "Они вместе подхватились и прошествовали куда-то по коридору". Поскольку выход на улицу точно был закрыт, воплей не слышно, шипения тоже, я решила заняться уголками, а котов проверить потом или побежать, побросав все на любые признаки военных действий.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 08:24 

Любитель

Какие сладкие помощники! Красоту маме делать помогают ^^
А я грозу обожаю. С детства сразу садилась на подоконник открытого окна, чтобы обязательно попадали капли. Такое ощущение, что душа очищается, как от колокольного звона :) Кошки мои чувства разделяют, как первые раскаты грома - все на подоконниках. А Гриша под кроватью, куда в обычных обстоятельствах не пролезает :)))

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 08:57 

Любитель

Увидев меня, Мурыся таки вышла в коридор, проверить..., а не на улицу ли я собралась. Как в рекламе - а что? а вдруг?

Изображение
Ты не огород? Можно с тобой?
Шла я на самом деле в огород за луком, но ее не взяла...

Посидела обиженно, осмотрелась и просекла, что из пучка старой полыни, которую повесили от какой-то нечистой силы... выпал один прут. Решила подмести пол...
Ну, конечно, пилили, не убрали, ногами растащили..., а еще ее поросенком обзывают.
Все сама, все сама за ними....
Изображение

Изображение

Оставив ее за этим развлечением мы пошли ужинать яичницей с сыром, зеленым луком с грядки и бородинскими гренками (прямо в ней) с чесночком....

а деушка трудилась в поте морды...
Персик, как истинный мужик в подобных забавах не участвовал, он смотрел издалека. Полы - не мужское типа дело....Испачкать - это завсегда, а подметать - без меня.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 09:06 

Любитель

Я грозу люблю. Особенно, если ночью, можно молнии смотреть. Но это, если дома сидишь. Когды на улице в самый разгар окажешься, то не очень. Перед самой грозой шквал обычно, всё летает. Пыль, мусор, крыши... :D

Гаврюша просёк, что из веника прутики вываливаются. Я иногда веником вместо пылесоса чищу, а он за мной, прутики подбирает. Очень любит всякие палочки, веточки, соломинки для коктейля. :)

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 09:12 

Любитель

Цитата:
соломинки для коктейля.

Это любимая игрушка. Если дать - часа на два. Особенно такая с пружинкой, которая сгибается. Я даю большие, от детских соков боюсь, вдруг сожрет.
Пихает их под коврик, потом оттуда достает и так может по всему периметру пихать и доставать по кругу :D
Трубочка становится плоская, плоская :)))
Я не могу сказать, что я грозу не люблю. Мне тоже нравится. Просто предпочитаю любить в безопасном месте - не посредине поля, на в лодке на озере (хотя и такое было!), не под высоким деревом и т.д.

Ой, ржу ни могу. Смотрю на свою же аватару и думаю - ой, а это еще кто?
К старой уже привыкла, сама себя не узнала, точнее своего кота. Наверное примета "богатой будешь" так не работает

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 10:41 

Любитель

Киса прелесть! ^^ Аватарка получилась просто чудо! :!:
Чупакабра писал(а):
А я грозу обожаю. Такое ощущение, что душа очищается, как от колокольного звона ))

Вот и я так же ... :OK: Но, вне всяких сомнений, лучше, когда в это время находишься под надежной крышей )))

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 10:42 

Любитель

Да, соломинок у нас по полу штук 8 лежит. Я пачку купила ну, он любит через них пить. А Гаврюша их все потаскал, из стаканов со стола.

Вот эта фотка супер-супер, что на аватаре. У меня такая дна на экране блокировки, а вторая- в серых тонах, на основном. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.

Найти:
Перейти: