Сергей, здравствуйте, а что же проблема у вас в итоге, что без воротника никак? Мы при пишевых аллергиях вполне без него.. вы курсом пропоили Симбу чем-нибудь антигистаминным?
Галина добрый день. Я решил не пичкать антигистаминными его. Сосредоточился на заживлении болячек. Сейчас Симба уже носится без воротника и счастлив. Чуть расчесал старые болячки но не критично, буквально чуть-чуть. Решил не обращать внимания... Живем дальше, наблюдаем.
Неожиданно на работе обратился начальник: жена решила, что дети созрели для кошки... Детям 5 и 7 вроде.... девочка и мальчик. Сейчас решают какую породу завести. Хотят голубого британа. А я слышал что британы часто бывают не слишком контактными и ласковыми... я конечно буду лоббировать корнишей но... Вопрос: наверняка здесь есть тема о выборе именно породы котенка? Ткните носом плизз. Буду благодарен. Тему о содержании котят, кормлении и приобретении нашел...
Serdginio а скоттиш-фолдов (или страйтов прямоухих) они не рассматривали? Похожи на британцев, но более кукольные и многие говорят что поласковее британов.
А вообще да девоны и (возможно?) корниши очень нежные. Ещё ориенталы очень наручно-липучие и человеческие котики. Кунов наверное многие бы посоветовали (но тут столько сложностей взять здорового кота как говорят опытные куноводы).
про сибиряков и неваков могу сказать что очень семейные коты, но вот чтоб наручные и прям липучие-то не факт. Хотя тоже надо смотреть по конкретным котятам и по их родителям- родители наручные и ласковые -больше шансов что и дети такие будут. (это к любой породе относится). И так да британцы-"вещь в себе" - темперамент сдержанный, наверное и правда не очень подойдет людям которые хотят общительного и "собачьего" котика.
а можно выбрать и беспородного но из "домашней семьи" и чтоб сразу был общительный и наручный -тогда и повзрослев таким будет.
А мне кажется, что детям надо какую-то активную породу. Но не очень душевно тонко организованную, не нервную. По мне британы и скоттиши очень уж самодостаточно, хотя про шотладцев пишут, что они детей они любят и психика у них в этом плане крепкая. Мне кажется обычный домус в этом случае может быть лучшим вариантом. Но шотландец вроде бы тоже ничего. Пофигичные они такие, спокойные. Тискать дадут, а вот чтобы сами играть просились, мне кажется после года вряд ли. Но мне кажется они помягче британов характером, больше для детей. А внешне почти похожи. Вот только если захотят вислоухого, уж особенно вислоухого, я поддержу мнение, что выбор заводчика и питомника крайне важен. Да это с любой породой. Они же хотят детям радость, прежде всего, а не слезы от того, что котенок заболел или того хуже. А у разведенцев такой кошмар с этой породой в плане фолдов, легко повяжут одного с другим и даже глазом на моргнут.
Симбочке не болеть. Мне кажется восточные породы и близкие к ним ориентированы все таки на более сознательный возраст, лет этак с 10 .Если детки такие - то вперед, а младше, я бы что-то другое смотрела.
У моей знакомой, увы, дети сфинксу замучали таки. Совсем. Такая у них большая любовь была и желание, чтобы кошечка была только их. Не котенка, рожавшую. Но все равно она не потянула , взяли простую кошку на замену, по объявлению волонтеров.
Спасибо всем за участие. Но ситуация изменилась... Выяснилось, что на кошек случается аллергия... А у кого она в семье есть (или нет) пока не ясно. Будут выяснять... Возможно еще вернемся к вопросу.
POCA писал(а):
У моей знакомой, увы, дети сфинксу замучали таки. Совсем. Такая у них большая любовь была и желание, чтобы кошечка была только их. Не котенка, рожавшую. Но все равно она не потянула ,