CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 11:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет Жень, ничего больше не давал...
Вчера очередной раз снял воротник. Сначала не чесал... Утром опять небольшие расчесы, но думаю заживет...

СообщениеДобавлено: 21 сен, Ср, 2016, 21:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, здравствуйте, а что же проблема у вас в итоге, что без воротника никак? Мы при пишевых аллергиях вполне без него.. вы курсом пропоили Симбу чем-нибудь антигистаминным?

СообщениеДобавлено: 22 сен, Чт, 2016, 10:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галина добрый день.
Я решил не пичкать антигистаминными его. Сосредоточился на заживлении болячек. Сейчас Симба уже носится без воротника и счастлив. Чуть расчесал старые болячки но не критично, буквально чуть-чуть. Решил не обращать внимания... Живем дальше, наблюдаем.

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2016, 21:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Неожиданно на работе обратился начальник: жена решила, что дети созрели для кошки...
Детям 5 и 7 вроде.... девочка и мальчик.
Сейчас решают какую породу завести. Хотят голубого британа. А я слышал что британы часто бывают не слишком контактными и ласковыми... я конечно буду лоббировать корнишей но...
Вопрос: наверняка здесь есть тема о выборе именно породы котенка? Ткните носом плизз. Буду благодарен.
Тему о содержании котят, кормлении и приобретении нашел...

Да, болячки все наши зажили давно.

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2016, 21:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=71517
Я бы рекомендовала выбирать не породу, а питомник и заводчика...у которого дома хотя бы есть дети аналогичного возраста.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2016, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka
Спасибо за ссылку. Отправлю, пусть читают.

СообщениеДобавлено: 13 окт, Чт, 2016, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio а скоттиш-фолдов (или страйтов прямоухих) они не рассматривали? Похожи на британцев, но более кукольные и многие говорят что поласковее британов.

А вообще да девоны и (возможно?) корниши очень нежные. Ещё ориенталы очень наручно-липучие и человеческие котики. Кунов наверное многие бы посоветовали (но тут столько сложностей взять здорового кота как говорят опытные куноводы).

про сибиряков и неваков могу сказать что очень семейные коты, но вот чтоб наручные и прям липучие-то не факт. Хотя тоже надо смотреть по конкретным котятам и по их родителям- родители наручные и ласковые -больше шансов что и дети такие будут. (это к любой породе относится). И так да британцы-"вещь в себе" - темперамент сдержанный, наверное и правда не очень подойдет людям которые хотят общительного и "собачьего" котика.

а можно выбрать и беспородного но из "домашней семьи" и чтоб сразу был общительный и наручный -тогда и повзрослев таким будет.

СообщениеДобавлено: 13 окт, Чт, 2016, 16:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне кажется, что детям надо какую-то активную породу. Но не очень душевно тонко организованную, не нервную.
По мне британы и скоттиши очень уж самодостаточно, хотя про шотладцев пишут, что они детей они любят и психика у них в этом плане крепкая.
Мне кажется обычный домус в этом случае может быть лучшим вариантом.
Но шотландец вроде бы тоже ничего. Пофигичные они такие, спокойные. Тискать дадут, а вот чтобы сами играть просились, мне кажется после года вряд ли. Но мне кажется они помягче британов характером, больше для детей. А внешне почти похожи.
Вот только если захотят вислоухого, уж особенно вислоухого, я поддержу мнение, что выбор заводчика и питомника крайне важен. Да это с любой породой.
Они же хотят детям радость, прежде всего, а не слезы от того, что котенок заболел или того хуже.
А у разведенцев такой кошмар с этой породой в плане фолдов, легко повяжут одного с другим и даже глазом на моргнут.

Симбочке не болеть. Мне кажется восточные породы и близкие к ним ориентированы все таки на более сознательный возраст, лет этак с 10 .Если детки такие - то вперед, а младше, я бы что-то другое смотрела.

У моей знакомой, увы, дети сфинксу замучали таки. Совсем. Такая у них большая любовь была и желание, чтобы кошечка была только их. Не котенка, рожавшую. Но все равно она не потянула :( :( , взяли простую кошку на замену, по объявлению волонтеров.

СообщениеДобавлено: 13 окт, Чт, 2016, 16:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
у которого дома хотя бы есть дети аналогичного возраста.

вот, точно. Чтобы детей знали еще со внутриутробногои слепого периода.
Моя не знала. До сих пор шарахается, как от гномов, если маленькие.

СообщениеДобавлено: 17 окт, Пн, 2016, 10:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за участие.
Но ситуация изменилась... Выяснилось, что на кошек случается аллергия... А у кого она в семье есть (или нет) пока не ясно. Будут выяснять... Возможно еще вернемся к вопросу.

POCA писал(а):
У моей знакомой, увы, дети сфинксу замучали таки. Совсем. Такая у них большая любовь была и желание, чтобы кошечка была только их. Не котенка, рожавшую. Но все равно она не потянула :( :( ,

Это что значит? До смерти замучили??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 127  След.

Найти:
Перейти: