| Автор |
Сообщение |
|
Борисовна
|
Добавлено: 17 окт, Пн, 2016, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
Сегодня мой тринадцатилетний британец с внучкой зажигал...Носились и скакали оба... Кстати, у внука на кошек аллергия, к нам только после приема тавегила может зайти, а внучка с кошками валяется, целуется и хоть бы хны. Внуку почти 13 лет, внучке год и три месяца...Папа и мама у внука и внучки одни, если что  ...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 08:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Борисовна писал(а): Папа и мама у внука и внучки одни, если что  ... Это вообще никакого значения не имеет! Я вам скажу по секрету: у меня аллергия началась в 42 года после переезда на новую квартиру. А еще после сильного стресса при увольнении с хорошей работы, которой отдал 12 лет... Объективно думаю именно один из этих факторов повлиял... А на Симбу у меня аллергии нет!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 окт, Вт, 2016, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот главная ошибка родителей заводить животное для детей. А дети , они разные: избалованные, маленькие, порой жестокие, потому что у них период изучения мира:все разобрать-собрать, сделать больно и посмотреть, как на это отреагируют..А многие родители вообще не понимают, что животное они в первую очередь заводят себе. Что убирать-кормить будут они, лечить они, смотреть, чтобы чадо не "сломало" игрушку - тоже они. Хорошо, если и дети, и родители сознательные.. А по теме: активная порода, которая сможет убежать и спрятаться если что и не дать себе начленовредительствовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия но как правило дети сами просят животное и уговаривают его купить. А вот дальше возможны варианты-чаще что забота таки сваливается полностью на родителей и ребенок теряет интерес довольно быстро, но бывают и исключения. И из них потом вырастают...постоянные обитатели кошко или собакофорумов)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 10:34
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS, как показывает практика, если дети определенного возраста , лет по 5-7, весь уход ложится на плечи родителей. Всегда. Ребенкиного интереса и ухода хватает на один день ровно. А дальше..до родителей доходит наконец, что они животное себе таки завели. А дальше - начинаются варианты: ухаживать и любить, либо выбросить или пристроить. И Авито объявами о пристройстве весьма породистых кошек просто кишит. Делаем выводы. Но тут вопрос не об этом - а чтобы дети не замучили животное своим пристальным вниманием. Такого внимания я тоже насмотрелась ...выше крыши  . Есть кошки-увальни, которые просто убежать не могут. А есть суперласковые, которые за это и страдают. Правильно бы приоритеты расставить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 10:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это что значит? До смерти замучили?? Затискали. Просто не сразу, а постепенно, кошка и родить успела. Просто довели до состояния, которое привело к болезни, а болезнь уже к смерти. Они не делали больно, они любили сильно, тискали по очереди без остановки... И да, заводить животное исключительно для ребенка - не самое правильное решение. Родители сами должны хотеть питомца. У меня было так. Я заводила для себя, при этом зная, что для ребенка это будет хорошо, полезно. Но при этом честно дождалась хотя бы минимально адекватного возраста три с половиной года, когда слово "нельзя" он четко начал понимать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да ладно как можно затискать до болезни-если не придушили и не сломали ничего кошке?
А таким "тискателям" вообще нужен зверек покрупнее-обычно среднекрупная добродушная собака- её так не замучаешь. Хотя конечнонужнее всего воспитание -детям и приглядывать чтоб ни животное ни дети дру от друга не страдали.
Полно примеров владельцев животных с маленькими детьми.Хотя все-таки лучше,чтоб животное появлялось когда ребенок постарше, даже если это животное-для родителя)). Впрочем, у подруги всегда были собаки,потому что она сама хочет и любит собак и появление ребенка ничего не изменило-собаки были(причем не плюшки и для ребенка довольно опасные). Следила и воспитывала-просто она сама хотела собак, не отказываться же от мечты только потому что ребенок родился...
мой первый питомец у меня появился когда мне было 7 лет.Это был кенар Андрюша(до сих пор помню). Ухаживала-чистила клеточку, кормила, следила чтоб в поилке была свежая водичка, давала витаминки(яблочко,одуванчик и т.п.) полностью сама. Даже книгу по уходу за канарейками сама изучила-да,книгу купила мама мне, но онаеё и не читала. Собственно яследила чтоб у Андрюши всегда была его канареечная смесь и когда она заканчивалась то вместе с мамой мы ходили в зоомагазин покупать. Прожил кенар 4 года,пел и радовал нас. Но к сожалению когда поехали в село к бабушке на лето на каникулы и до него добрался местный кот. Причем клетку подвешивали на сучок-чтоб нельзя было допрыгнуть с земли или достать с дерева, дверку запирали, надолго не оставляли без пригляда-но...увы...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: да ладно как можно затискать до болезни-если не придушили и не сломали ничего кошке?
по мне так можно. Ей отдыха не двали совсем. Все время на руках, друг у друга вытаскивали, отовсюду доставали, из кровати в кровать переносили, котят тоже хватали. Никого не задушили, никого не повредили. Но кошка была в стрессе и недосыпе постоянном. Не знаю у людей так это самый благоприятный фон для всякой гадости. Вторую завели, вроде сделали выводы, вроде все нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 24 ноя, Чт, 2016, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день всем. Интересное наблюдение: дня три-четыре как было довольно высокое атмосферное давление. И мой Симба в эти ночи проявлял повышенную активность: ложимся спать как обычно, он рядом на флисовом пледе, сложенном в несколько раз. Сначала вылизывается, потом ворочается - ищет удобное положение и засыпает. Это обычно... А тут, пару ночей, когда я уже спал он неожиданно срывается на погулять-помяукать... Один раз опять его попытался уложить спать, второй не выдержал и запер в ванной... Мне вставать в 6:30 а ему потом весь день дрыхнуть... Да и в дневное-вечернее время он меньше спал и больше бодрствовал, проявляя знаки любви ко мне - терся, в глаза заглядывал, на колени приходил... Кто-то, кроме меня, замечал повышенную активность своих животных во время высокого атмосферного давления?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|