Инна, бывает хуже) У меня частенько бывает =то одно, то другое. То у свиньи понос - носишься, меняешь опилки в клетке - моешь задницу-даешь энтеросгель, потом у второго чего-нить - опять носишься...И плюс обед приготовить-квартиру намыть-на работу сходить...А выкармливание свинки? Кто, кроме свинковода(и то не всякого) вынесет такое? Каждые 4 часа по 25 мл из шприца запихнуть в свинью (а это на секундочку минут 45 времени - и это у профессионала, у других дольше) и так с месяцок? Плюс уколы-вливания по 6 раз в день. и т.д. Мне последнее время часто приходит в голову мысль об анекдоте том: заведи козу-заведи корову. Потом убери и то и другое и поймешь, как тебе до них было хорошо)))
Этот период у малыша (детство) скоро пройдет, и да -да, будешь его вспоминать и жалеть, что быстро кончилось...И пожранные цветы будешь вспоминать, и туалет в горшке, и коготь, застрявший в бубенчике...вспоминать с любовью) Пытка отсутствием сна мне оочоень знакома: меня каждое утро будит кот, который замерз и жаждет под одеяло . Но до этого ему надо ж меня разбудить - и он наворачивает по нам с мужем круги - по 3-4, а там, кто проснется - тот и пустит под одеяло. А если оба проснутся (что естественно) - то ему пофиг. А мне потом не заснуть. Муж -то сразу захрапит - и все. А я лежу и мучаюсь. Либо уже встаю..Причем такая фигня и в городе тоже, и когда тепло, и когда холодно - без разницы. Счас я хоть сразу опять засыпаю, ибо напашешься так за день, что почти в бессознательном состоянии отваливаешь спать - и организм просто вырубается на автомате...
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Мне тоже кажется, что бетонитовый пока вариант. Правда мой котенком ел его, и игрался там в лотке. Но все же его легче убирать, чем опилки. А Вулкаше, согласна с Мариной, сердечко бы проверить. Уж с очень тонкой душевной организацией котик. Гром, кстати, на Макса тоже действует, но не так страшно, просто он долго потом шуганый.
Кто-то мне говорил, как можно хотеть отдохнуть от котов так, чтобы запираться на часок/другой для личного времени)) Кстати они с интересом взламывают закрытую дверь. Которая обрастает пластиковыми и силиконовыми щеколдами (иные на эту конструкцию не подойдут) аки сейф.
Юля, да уверена, что от стресса, к сожалению. Вулкан крайне самодостаточен. Он всегда сам себя может занять или лечь спать, если ничем заниматься не хочется. А вот как Мартин у меня делает Раф. Залезает на комплекс, а спрыгнуть не может и там орет.
Марина, нет, сердце не проверяла, не было причин. У шотландцев все же подвох надо ждать со стороны почек, а не сердца. И боюсь, поездка в клинику будет для него просто безумным стрессом. Причем не сама поездка, а именно люди. Я, конечно, попала с его страхом людей. Даже боюсь думать, как в случае чего его возить на обследования. Узи у нас на дому не делают. Пока постараюсь максимально минимизировать дополнительные стрессовые факторы, самый главный - котенка я убрать все равно не не могу. И пропою кот Баюн, я верю именно в этот препарат, на Вулкашу он действует хорошо, кроме того его действие проверено на Бусе, Алексе ( мамином песике) и мне.
Светлана, Раф может и счастлив, вот только два других обитателя дома пока не очень. Так что гармонии мы пока не достигли.
Оксана, Вулкаша тоже нюхал места, где Раф лежал, еще и закапывал.
Варвара, очень приятно. Ну, с Бусой у меня тоже была война за цветок, тот самый, который Раф облюбовал в качестве туалета. Бедный цветочек, досталось ему)) Буса правда не жрал и не копал, он драл листья, считал их игрушкой. А второй цветок использовал, как будильник, постоянно его роняя. Но ниче, оба цветка все еще со мной. Будем надеяться, не придется с ними расставаться. Потому что с каждым цветком, что у меня выжил (я тот еще цветовод) много связано.
Аня, я вообще не смогла бы быть заводчиком. Но кормление по часам через шприц мне знакомо очень хорошо, прошла с Бусой. Я еще тогда подрабатывала в клинике, поэтому дневное кормление переносилось на ночь. 2 часа спишь, по будильнику встаешь, как зомби, кормишь, носишь на ручках, снова 2 часа сон. Он не мог съесть сразу много, поэтому кормить приходилось каждые 2 часа по чуть-чуть, чтобы не было рвоты. И да - уколы, вливания тоже присутствовали. Так что я понимаю, о чем ты, это адский труд. При мысли пройти через такое повторно мне плохеет. Ты - герой, что сталкиваешься с таким неоднократно. И про козу-корову прям в точку))
Лариса, постоянные стрессы не только к проблемам с сердцем могут привести. Когда я работала в клинике, веты мне сказали, что самые стрессовые животные - это кошки. Они в принципе живут в постоянном напряжении, просто мы это не всегда видим. Собственно из-за этого по словам ветов их организм начинает стареть раньше, чем собачий. В принципе серцебиение у него ровное и четкое, ЧСС в пределах нормы, ЧДД тоже в приделах нормы. Я периодически проверяю. Свозить его на профилактической осмотр у меня в планах есть, сделать ЭХО, сдать кровь, но когда он станет спокойнее, и появление котенка уже не будет его нервировать. А, к сожалению, сей факт нервирует его до сих пор. И похоже, когда накладывается еще какой-то провоцирующий фактор, совсем сносит башню.
Яша, теперь я с тобой солидарна, прими искренние извинения, что усомнилась в правильности твоих желаний)) А велюры похоже скоро станут профи по взламыванию дверей, в совершенстве постигнув это искусство.
На мой взгляд у Вулкаши тоже присутствует нехватка сна. Потому каждые часа три его дергает Раф. У меня, например, если я долго не высыпаюсь в какой-то момент наступает гипервозбуждение с тахикардией и желанием куда-то бежать. Возможно, и у Вулкаши нечто подобное. Плюс сама виновата, что поощряла эти прогулки на балкон. Теперь если его не отвести, тоже начинается пипец. В общем, не нравится мне его состояние. Начались явные проявления ревности к тому же. К Рафу уже очень привязалась, не представляю, как его отдать. Но из-за Вулкаши прям сердце разрывается. Я, конечно, совершила большую ошибку, взяв гиперактивного котенка к коту-флегматику со странностями поведения. К Вулкаше надо было подселять такого же флегматика. Очень надеюсь, что все наладиться. Уже проделан такой путь, что как-то не хочется давать задний ход. Вчера встретилась тема, где полная притирка котов произошла только через полгода.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Ну с возрастом я думаю шилопопость убавится, как ни крути. И будет Вулкаше поспокойнее. Жаль не умеет он абстрагироваться. Вот Мурыся котенком Персика как уж не доставала, а он демонстрировал полный пофигизм и никак не страдал абсолютно. Может с балконом это каприз? Точнее рефлекс. Как у детей с истериками? Мол закатил - сработало. Он запомнил то состояние, после которого его отвели и было хорошо и теперь его не иммитирует, конечно, он не человек, но как-то вызывает? Моя вон научилась срать, когда сухарей хочет, а не дают. С тех пор как за каку давали... Я считаю что если не притерлись через год, можно думать о том, что проблема есть. С учетом что один еще котенок я бы как минимум набралась бы терпения до взросления и кастрации, месяцев до 7, чтобы оценить их отношения друг к другу.
Инна, Раф, мне кажется, еще слишком мал, чтобы судить о его гиперактивности, возраст у него пока такой. Ты же Вулкана в этом возрасте не видела? я уже спрашивала, но не помню ответа, прости, феливей ты пробовала?
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Наташа, конечно, каприз. Как Буса устраивал истерики, если с ним не играли, швыряя вещи. Тоже самое. Вулкаша вообще сейчас ведет, как законченный эгоист. И это именно демонстративные проявления. Но вот эти стрессы все-таки нечто другое. У него и раньше такое наблюдалось после сильного волнения, опять же когда мама приходила или когда фейрверки под новый год грохотали. Я писала уже, что в отношении Вулкаши я паникер, ничего не могу с собой поделать. Мне хочется его от всего защитить и я всегда готова была исполнить любой его каприз. Из-за болячек, из-за детства, когда я была к нему равнодушна. Возможно, он это чувствует и пользуется.
Марина, я с Вулканом видела видео в возрасте месяцев 2,5 и у Рафа сейчас как раз возраст, в котором Вулкан приехал ко мне, может, чуть меньше. Просто небо и земля как различаются по поведению. Темперамент виден уже с детства. Вулкан интроверт в самом глубоком проявлении, а Раф экстраверт. Мне, например, как интроверту, нравится общаться с экставертами, но жить с ними было бы крайне тяжело. Феливей я не пробовала. Его действие 50 на 50, у кого-то работает, у кого-то нет, а цена весьма кусается. Кроме того заводчица Вулкаши говорила, что на Вулкашу феливей у нее не действовал. Типа если хотите попробуйте, но я эффекта не заметила. Видим, он с детства стрессовый, раз заводчика включала феливей.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Цена, да.. Но я бы все ж поробовала, может он Рафа как-то уравновесит и в целом обстанвка станет спокойнее. А вообще, у тебя сложный сейчас период, что уж... Держись, даст Бог все наладится, очень хочу в это верить, хотя сама не люблю излишний оптимизм:)
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
Марина, при всем желании нет у меня сейчас лишних трех штук на феливей. И так траты существенно возросли. Влажный корм - это просто черная дыра, в которую уходят деньги. Надо уже совсем на сушку переводить, а то он меня разорит.
Понимаю, что задрала уже всех с фотками, но не могу удержаться. Вот вчерашняя веселуха с перьями. Качество и интерьер оставляет жалать лучшего, но самая колбасня у них вечером и не в самых лучших для фото местах.
Скрытый текст +
размыто, зато очень передает настроение
кто сказал, что нельзя сфотографировать душу?))
Сейчас опять играли. Наконец, Вулкаша стал немного включаться. Раньше если играла с Фуфысиком Вулкаша сразу уходил. Нашла махалку, до которой Пельмешке месяцев с 5 не было дела, а тут тааак оживился. А вот бесстрашный Раф сначала махалки испугался)) Но ненадолго. Как их плющило обоих с этой махалки))) Становлюсь такой счастливой, когда они вместе играют. Вот так и живу - от отчаяния к эйфории. Причем вот разница в котах. Вулкашина цель - поймать махалку и урча утащить в укромное место, чтобы там ее с чувством обсмоктать. Рафуськина цель - просто прыгать и носится за махалкой, пока я ей машу. Как только махалка перестает двигаться, ему уже неинтересно.