CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 17:34 

Любитель

Девочки,е сли б это все так просто продавалось - мы б с удовольствием ваяли) Тут надо уметь пиариться и иметь бизнес-жилку)
А работы у Наташи очень клевые! И не скажешь,ч то человек так недавно занялся валянием.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 17:44 

Любитель

Валять примитивные вещи, как оказалось тоже не так сложно (если бы не Марина за что ей снова спасибо еще раз, я бы так и думала что это просто невероятно сложно)
Вопрос не в том за сколько продавать, а за сколько купят.
Вот собака в домике заняла часа три (вместе с домиком) по времени.
Маринины я думаю валяшки занимают больше времени из-за размера однозначно, как ни крути, а увалять большой ком шерсти все равно дольше, даже если просто в шар. А чтобы сделать их характерными еще надо кучу усилий приложить. (может поэтому у меня и мини)
Я на выставке видала валяшки уровня собаки в домике без домика за 1200 и таких же за 500 (чуть поменьше), в ящике, где по 500 народ копошился, искал собак среди хомяков. Но собак как раз не было.
Я когда захожу на ЯМ только расстраиваюсь. Сразу вижу реально рукожопство свое и классные работы других. Причем некоторые по очень даже сходным ценам. Я вот смотрела магниты таксы из глины с глазурью. Может там все тоже просто-просто, но все равно ж 100 рублей за ручную работу почти даром. Особенно если кому-то нужен всего один. Сходи на почту, отстой очередь, отправь по адресу еще за 100 рублей, в итоге заработаешь 200, а килограмм мяса уже 400....
Нужен реальный талант (как там у людей) и реальный видимо спрос...
Может на своем сайте если сделаю просто выставлю все что "свободно", кто хочет может сам че-нибудь предложит сколько даст...
Но пока просто собираюсь.
Из фетра я делала овечек. Вообще без стежков. Просто очень тостый фетр. За счет формы и того что фетр тоже как бы овца (даже войлок скорее был), получались очень занятные.
Как-то купила готовых ангелов из фетра и вышила их бисером. Тоже были нормальные. И бабочек. Но сейчас готовые все ярких каких-то цветов. Ангелы были белые, бабочки пастельно голубые. А сейчас не мои цвета совсем....

Ань, ты можешь нашить по быстрому как зайцев каких-нибудь елочек или сердечек и объединить с декупажем по ткани. Ту же собаку. Можно сделать клево. Все таки ужасно хочу запечую..., чтобы сшита по-человечески. Может отважусь все таки машинку из шкафа достать (даже думать об этом не хочу)
Главное устаю под вечер, вся в краске, кругом срач... и думаю "все, нафиг все это надо, кому все это надо, заканчиваю.". ..А утром встаю, вроде отдохнула и думаю "А может еще домик?"...И так до 20 декабря. Почему не позже? Потому что к 25 я украшаю полностью дом и не хочу снова доставать краски, клей и разводить срач.
Я думала что валяние чистое дело. Да, по сравнению в декупажем чистое....
Но я умудряюсь все равно все усыпать клочками шерсти и истыкать иглами. Муж тот вошел в воскресенье со сна утром, увидал все это и говорит "Взрыв на шерстяной фабрике?"...Примерно так это выглядело.
И признаться меня сильно утомляет именно процесс уборки за собой. Особенно с четом наличия в доме кота.

А еще сходные цены я ЯМ я заметила у мастеров не из столиц. Просто реально видимо эти 200 рублей, 500, прибавка а зарплате там, где они совсем низкие. Или там на эти 200 рублей реально что-то купить другое можно...
А тут выходит никакой выгоды. Дорого брать совесть не позволяет, а по себестоимости так лучше сразу подарить. Я думаю если например моей бабке озвучить себестоимость, она скажет "Ну и дура... даром не надо все это"...
И в чем-то будет права.
Если бы можно было в корзину накидать себестоимостью 2000, и отдать все оптом за 3500, а что там дальше человек будет делать не важно, наварит или прогорит, тогда интересно. А когда я начинаю по 100 и по 200 "продавать" я и не замечаю куда они у меня деваются.
А еще я ненормальная. Если пойду например продавать собаку за 100, могу легко купить к ней коробочку за 150..., а продать все вместе за те же сто. Натура такая...Не, бизнесмен из меня не просто от слова "худо" , а от слова "худо" в энной степени :D

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:01 

Любитель

Ты думаешь, зайцы так быстро шьются*?) И да - это тоже оч грязно. И нитки везде валяются, и синтепон, и ткани куски, и машинку достань-разложи-убери, а это все время. Пока выкроишь, пока сострочишь, пока вывернешь, а мелкие детали выворачивать ужас-ужас, пока набьешь..Про вязаную одежду прям молчу уже..Да еще шить я могу только когда что-то вижу - днем. При иск. освещении уже не вижу нифига,а значит время действий ограничено, если вообще есть....
Ну и как понимаешь - раскладывать машинку ради одной сшитой елочки - как-то не комильфо. Раскладываешь, когда неск. зайцев скажем, раскроено, или неск. подушек и т.д.

А декупаж по ткани я не пробовала. Но наверное и не буду пробовать...С этими бы заготовками,ч то куплены, разобраться...

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:09 

Любитель

Нет, зайцы не быстро. Там же много деталей, надо аккуратно сточать, подогнать, мордочки, ушки изутри, подушечки...
Это то я как раз понимаю что долго. А уж выворачивать я пробовала. Сделала же пару игрушек все таки - улитки, мишка, кошка. Запорола две именно на выворачивании, разошлись швы.
А сердечки и елочки они попроще формы, можно нашить сразу штук 10, особенно сердечек (потому что елочка она сезонно, а сердечко оно вечно) и по мере необходимости бац бац украсил и подарил. Тогда машинку надо доставать один раз.
Особенно если вдруг какая-то крепкая почти новая вещь из светлого льна "испортилась" типа пятно или дырка на самом видном месте. Выбросить рука не поднимется, а так еще куча саше.

Декупаж по ткани лучше салфетками, тогда видна структура ткани. Но на вещах, конечно, которые каждый день не стираешь. Больше для декора. А так - все абсолютно то же самое.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:11 

Любитель

А закреплять рисунок чем? На ткани? Лаком ж е не покроешь..

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:15 

Любитель

Не сердечках и всяких таких штуках покроешь, нормально кроет. Есть специальный лак для декупажа по ткани и клей, мне не понравилось.
Просто слоев меньше, два. А клея чуть больше. Клей сам по себе закрепляет.
Нормально все смотрится. У меня на подушках (спарываю при стирке, пришито крупными стежками, но я стираю их раз в год, они чисто декоративные), а на сердечках уже держится года 4, сняла их сейчас, буду переделывать, надоели.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:16 

Любитель

Еще делают на канве салфетку, потом дырочки протыкают по одной иголкой по сухому, иммитация вышивки. Я пробовала. Мне не понравилось. Но способ такой есть.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:21 

Любитель

Лак для декупажа по ткани видела в Леонардо,а также финишный лак для декупажа.. Фигня полная) Только стоит как самолет)

СообщениеДобавлено: 25 окт, Ср, 2017, 18:40 

Любитель

не пробовала и даже не смотрела. Вот стекловидный хочу. Или еще есть "жидкое стекло". Жаба пока против. Давно против.
А еще акриловые материалы не переносят мороз...
А фиг знаешь как их и где хранили, сколько и как везли... А ну нафиг эксперименты.
Один лак есть и ладно.

СообщениеДобавлено: 26 окт, Чт, 2017, 12:28 

Любитель

Я опять пропала. Улезла в домики свои. В будки.
Все, думаю, сделаю три домика под валяшки, раз всем песик понравился
Не тут то было. Сделала.... и стала прикладывать к картинкам, которые у меня уже есть (печатать новые лень)....думаю один магнит все таки сделаю и две валяхи..
В один дом вписалась Мурыся, как тут и была. А с ней у меня ничего еще нету...
Ладно думаю, все, это себе, остальное на подарки...
И тут попалась лягуха. Опять как там и жила, в итоге только одни дом остался под валяшку. То ли еще купить, то ли хватит уже.
Но я не планировала себе три магнита, я дарить хотела. Но лягуху как отдать, а Мурысю? В общем опа какая-то получается....
А купить это опять ехать, тратить, делать..., блин. А потом пожалею что не взяла.
В общем в это время я вся в какой-то фигне. И в этот раз раньше начала. Потому что подарок сыну искать не стала. Решив что лучший подарок....нет не книга, увы..., а деньги.
Главное не влезть в отложенные под домики и магнитики, мол, извинит, сынок, мама увлеклась, вот тебе магнитик и шоколадка...

Мурыся вчера испытала некие затруднения.
Она уже привыкла что я ложусь вечером спать головой к стене, ногами к окну, поэтому топать меня надо в обратной так сказать позиции. Почему опой к носу я уж не знаю, из особой любви наверное.
А вчера я решила кино посмотреть и как-то так легла наоборот, головой к окну, ногами к стене, просто типа временно так получилось, телик лучше видно или даже не знаю почему.
Она влетела с балкона. По расписанию - топтать! Влетела на меня и зависла.
Вроде бы приняла правильную позицию, но почему-то попа оказалась не перед моим носом. Что за хрень? Попробовала как есть. Нет, не то, не по феншую.
Крутилась, крутилась, поняла в чем же дело, повернулась очком мне в нос и начала свою миссию.
Когда входит в раж, то задними ногами еще и брыкается. Хорошо что по одеялу, а не по песку, а то мы всю меня закопала бы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.

Найти:
Перейти: