| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Для дачной жизни такой экстрим вполне допустим  А вот если жить так постоянно?  Хорошо что мама на юге живет и у них зима-одно название только.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
О! Наташа вернулась  Да, воды этим летом с избытком  У нас же глина, аж машина на участке завязла - вытаскивали...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Для мне в деревне, кроме вышеперечисленного, самая жесть - туалет-домик. где-то в конце огорода или вообще за хлевом, как было у бабушки. Не представляю, как зимой туда ходить. Хоть лоток на террасе ставь 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 14:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Туалет домик меня не очень пугает, если там есть нормальное сиденье, ну и чехол можно теплый для зимы, чтобы попа хоть и примерзнет, но к стульчаку. А вот я помню туалеты типа выгребная яма, где надо в позе орла на двух дощечках над ямой с дерьмом висеть - вот это я пережить так и не смогла.Первый год как поженились, у свекрови от родителей еще такой сортир был, так я к своим через всю деревню бегала, пока муж не построил нормальный. А про лоток, так он есть. В смысле ведро. Ночью и так наши бабки туда ходят, потому что выходить им страшно, думаю и зимой бы ничего не мешало. Сейчас разные биоверсии. А я печку топить не люблю, мне вечно лень. Сначала промерзну вся до костей, потом ползу только за дровами. А без этого зимой никак, там два раза в день топить минимум. Вот это меня как раз куда больше пугает в плане зимы. Ну и помыться нужна тогда баня, уже в сарайчике не ополоснешься. А посреди комнаты поливаться не дело. Хотя люди ко всему привыкают. Помню бабушка рассказывала как мылись по-черному, в русской печке. Как уж туда влезали не знаю. Дети понятно, я бы сейчас как винни-пух в норе у кролика просто застряла. Все в саже, зато тепло. Но жили же, пока город на стал манить цивилизацией и все не разбежались.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У нас же глина, аж машина на участке завязла - вытаскивали... У нас еще веселее. Застряла машина с краном, которая привезла моим родителям как раз новый туалет-домик такой двойной. То есть новое строение сгрузили перед домом на лужайке и уехали, а на участок никак. И это за два дня до нашего отъезда... Все это сооружение на гвоздях, мужу и отцу пришлось его разобрать (а гвозди то не саморезы) и снова собрать уже на участке (уже на саморезы) и все 10 часов. После этого мероприятия у меня на веревке в ряд висело 6 маек мужа и столько же трусов. Мокрые они были такие, как будто он в них в море плавал. Зато моя маман впервые за долгое время не брюзжала, что они пьянствуют по завершении работ. Зато брюзжала свекровь, ревновала сына к тому, что он ради тещи так уломался. Вот такой туалет-домик. Зато сколько простоит, столько и будем помнить это приключение. Главное они нам сказали что купили (а собирались все лето), туалет проследовал мимо наших окон спустя какое-то время (наш дом раньше), муж поехал на велике типа уже бутылку шампанского об него разбивать, а тут бац и влип в такую историю. Даже я гнулась, все доски нумеровала и перетаскивала  , так что с туалетами домиками бывает разное.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Выгребную яму я помню... Когда к родственникам в деревню ездили. Помню, там еще овцы через перегородку заглядывали, не давали сосредоточиться  Мы зимой на дачу не ездим, поэтому примерзнуть не грозит 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
О, у бабушки вообще ямы под домиком как таковой не было. Заходишь, и в очко видно, так сказать, что там лежит  как незакопанный кошачий лоток. Амбрэ соответствующее. И стены, обклеенные фотками звезд из "Крестьянки" 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 авг, Вт, 2016, 08:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Второй день на работе.. Пытаюсь разгрести завалы, пока безуспешно. Да еще сын с югов привез редкостную гадость - кашель, насморк, температура ночью 38,7  Закинулась всем противопростудным, что нашла в доме...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 авг, Вт, 2016, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Сынули быстрого выздоровления.А тебе побыстрее разгрести завалы.Как котейкины?Не требуют свободу попугаям? 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 авг, Вт, 2016, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Так сынуля-то уже прочихался, теперь моя очередь  Кошки скучают по даче, душно им в городе. Аппетит снизился, с ностальгией вспоминаю 2 кг корма, уничтоженных за 4 дня на даче, прям бальзам был на душу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|