CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 фев, Вт, 2013, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S Женя

Девочки, спасибо - поддержали и приветливо встретили! Я поправлюсь - у меня уже вторая такая операция. Семь месяцев назад делала на правой ноге, а сейчас на левой.
Теперь вот нужно чуток позже Тасе и Басе прививку делать, т.к. намерены на дачу их возить. Тасена, так та только и ждет дачного сезона. А вот как с Басей - это будем долго думать, прежде, чем решиться :??: . Никадимку (жаль), но брать не удастся. Мы ж его чуть не месяц для стерилизации ловили. Но, думается, он не особо жаждет туда. Мы уезжаем в пятницу и возвращаемся в воскресенье. Как-нить не умрет от скуки за два дня.

СообщениеДобавлено: 04 мар, Пн, 2013, 15:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот Басенька 2 недели назад, еще в попонке.

Изображение

Но сейчас она уже бегает и радуется жизни без нее.

Я "походила" по форуму в поисках тем о том, как вывозить кошек на дачу, но не нашла. Может мне не по глазам? Или такой темы у нас нет? Кто и что знает на эту тему? У нас Тася замечательно проводит там время. Но Тасю мы подобрали именно там, на нашей даче. Она четко знает участок. Может сходить на соседний участок. Но далеко не уходит. А как быть с Басей? Я подумала, что следует хорошо подружить Тасю и Басю, прежде, чем начнется дачный сезон. Тогда Басена будет в незнакомом месте держаться рядом с Тасей. Что думаете на эту тему?

СообщениеДобавлено: 04 мар, Пн, 2013, 19:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот тема про дачу http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=138&t=7261&hili ... 1%87%D0%B0

СообщениеДобавлено: 05 мар, Вт, 2013, 06:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася писал(а):
Я поправлюсь - у меня уже вторая такая операция. Семь месяцев назад делала на правой ноге, а сейчас на левой.

Как ваше здоровье?Надеюсь реабилитация идет хорошо?
Тася писал(а):
Но сейчас она уже бегает и радуется жизни без нее

Просто здорово :!: Басеньке здоровья и радости на долгие долгие годы.
О вывозе на дачу котеек ничего сказать не могу.Нет у нас дачи :L
Тася писал(а):
Никадимку (жаль), но брать не удастся...Как-нить не умрет от скуки за два дня.

Конечно,не умрет ;) Ему лучше дома.Хватит,нагулялся уже за свою коротенькую и трудную жизнь.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Вт, 2013, 10:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла Спасибо за ссылочку. Все поизучаю досконально.

Женя
Женечка, спасибо - здоровье потихоньку поправляется. Сейчас уже без костылей хожу, с палочкой. Спасибо за пожелания Басе. Дочь с зятем и внучей в пятницу приходили к нам в гости и принесли Басю. Она вообще нисколько не испугалась. Сразу все обследовала, обнюхала. А Тася м Димкой с перепугу высоко на мебель вскочили. Потом, правда, вместе играли. Живем мы дочерью в одном доме, в соседних подъездах. Так я теперь Тасю как-нибудь сношу к Басе в гости. Пусть привыкают к друг другу.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Вт, 2013, 14:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем - доброго времени суток! Давно не писала...
У нас все хорошо, наши коши - слава Богу- живы-здоровы! Выезжаем на выходные на дачу. Тася счастлива. Правда схуднула, но это лишний зимний жирок ушел, не беда. Димасик сидит два выходных дня один дома, иногда успевает набедокурить (то подстилки со стульев на пол стащит, то еще что.) Но это все от скуки, я думаю. Правда разбил новую дорогую напольную вазу. Но что с него спросишь?

Дважды вывозили на дачу Басю. Как я и предполагала, она там держится около Таси. И Тася ее курирует:показала ей вход на второй этаж.
Но есть она проблемка: оба раза Бася обкакалась в переноске. Причем это не растройство желудка, т.к. кал сформированный. Думается, что это стресс. Возможно, боязнь замкнутого пространства. Ведь когда я ее везла на машине домой в первый день знакомства, то она лежала у меня на руках, т.е. не в переноске, и с ней такого не было. Люди, что думаете на этот счет? У кого какое мнение?

СообщениеДобавлено: 18 июн, Вт, 2013, 16:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася на даче.

Изображение

Димасик дома.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, Ср, 2013, 05:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася,рада вас видеть :!: Как ваша нога?Реабилитация прошла или еще надо?
Тася писал(а):
Возможно, боязнь замкнутого пространства. Ведь когда я ее везла на машине домой в первый день знакомства, то она лежала у меня на руках, т.е. не в переноске, и с ней такого не было

Наш младший котик Тима очень боится переноски.Когда его везли на кастрацию,
то у меня сердце кровью обливалось,глядя на этого приговоренного к смертной казни,смирившегося со страшной судьбой.И когда началась эпопея с его лечением(подозрение на МКБ),то я решила не мучить бедолагу и не стала его сажать в переноску.Он парень спокойный,не конфликтный.Только жутко боится что его еще раз предадут и выбросят.Ездил он со мной на заднем сидении,прижимался к боку и прятал головёнку у меня на коленях.Со временем осмелел и стал интерисоваться окружением.Но ни разу не сделал попытку побегать по машине или еще как похулиганить.Ездил спокойно и ужаса в глазах
уже не было.
Кисы у вас холеные,красивые :!: Димасик так и не одомашнился?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 19 июн, Ср, 2013, 06:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

100% испуг. Барс у меня тоже в переноске описался, хотя носили пешком в клинику недалеко от дома. С дамами такого не случалось, но в транспорте орут во всю глотку. Просто на улице тоже, но не так громко.

СообщениеДобавлено: 20 июн, Чт, 2013, 09:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо, что откликнулись! Значит, вы согласны с моим предположением насчет шока в клетке? В эти выходные повезем на ручках. Будем надеяться, что руки останутся чистыми :) .
Димасик у нас все еще дикарится. Правда чуток подвижки в этом вопросе есть:доверять он стал больше, чаще бывает на руках. Он у нас такой здоровенный стал, потихоньку обрастает после линьки, представляю, какой он будет красивый, когда обрастет по полной. А Тасена наоборот - начала сбрасывать шерсть. Басенька живет у дочи. Она в основном беспроблемная коша. Вот только обои дерет. Правда у дочи обои только на кухне. Поэтому важно, уходя, просто не забыть закрыть дверь кухни. Внучка может делать в Басей что угодно. Правда внучка у нас уже не маленькая, ей 4 года. Так что ничекого больного она Басе не делает. Таскает на руках, как хочет. Бася спит только с ней или у нее на кровати, играет с ней или сидит рядом, когда Сашуля играет сама. В общем Бася очень любит внучку.
Моя нога пока не пришла в норму. Одна металлическая пластина не прижилась. Нужно будет удалять. Но она уже выполнила свою функцию, а потому это не критично. Для сведения:я делала операцию на косточках ступней ног. Это заболевание называется HALLUX VALGUS.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Найти:
Перейти: