Я подселяла взрослых уличных животных, котрые хватанули горя и боролись за выживание. За 2 недели карантина моя стая через щели двери успевала понять что кто-то появился новый и уж явно чуяли запах.
Когда впускала новенького в стаю, то особо не заморачивалась. Если не сцепились до крови - значит все нормально. Хотя какая там у вас кровь. Они же еще дети! Причем от заводчика, а не с улицы. Новенький, как правило, пару-тройку недель шипел, махался лапами и шарахался по углам от стаи. Потом потихоньку вступал в контакт. А в скором времени уже спали в обнимку Да, бывают исключения, когда животное изначально одиночка и не принимает новенького. Но повторюсь: у вас же дети еще!
Кошкоморды играют своеобразно. Если никогда не видел, то страшно становится
В общем, если нет явной агрессии, нет ран, никто никому не пытается выдрать кусок шкуры или перегрызть горло, то расслабьтесь. Чем больше нервничаете ВЫ, тем хуже. А при играх летающий пух - это нормально Еще я своим когти подстригаю. Что бы они друг друга в пылу игрищ не поранили случайно
Примеры наших игрищ
Скрытый текст +
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
Я подселяла взрослых уличных животных, котрые хватанули горя и боролись за выживание. За 2 недели карантина моя стая через щели двери успевала понять что кто-то появился новый и уж явно чуяли запах.
Ну за горло то она хватает, и задними лапами еще поддает жару, но мне почему то кажется что не особо сильно. Ведь малая постоянно лезет обратно в ту же комнату )) Но при этом рычит.
Помогите, что же делать. Уже где-то 4-5 день, но ситуация такая же. Белка запрыгивает, хватает малую за шею и грызет, грызет плюс задними лапами лупит. Малыш шипит, рычит, прячется под диван. Покупать феливей?? но он такой дорогущий.
Вчера вообще кошмар, закрыла Белку на 3 минуты в ванне, а та написала на пол (( До этого такого не было.
Как вы сводите котов?? Я пробую отвлечь Белку игрушкой - но малая тут же лезет играть и Белка нападает.
Да играют они просто, мне кажется. Скоро сравняются в весовой категории, будет выглядеть не так страшно, что большая зверюка хочет сожрать маленькую. Я как раз сейчас в своей теме выложила подборку - тоже шерсть клочьями летит. Посмотрите вот сюда: Собираются наброситься друг на друга, но! уши вперед и хвосты не поджаты, а торчком или горизонтально. Это игра, а не драка. Если у ваших похожие позы, беспокоиться не о чем.
Да играют они просто, мне кажется. Скоро сравняются в весовой категории, будет выглядеть не так страшно, что большая зверюка хочет сожрать маленькую. Я как раз сейчас в своей теме выложила подборку - тоже шерсть клочьями летит. Посмотрите вот сюда: Собираются наброситься друг на друга, но! уши вперед и хвосты не поджаты, а торчком или горизонтально. Это игра, а не драка. Если у ваших похожие позы, беспокоиться не о чем.
Но на вашем фото они "на равных". А у нас малая поджимает хвост, шипит, рыкает и прячется. А старшая на нее напрыгивает и грызет за шею (+ задние лапы)