Если дверки открываются, то план созреет Мои под ванну все равно лазят, научились отодвигать двери. Пришлось там возвести баррикаду из картонок, решетки и худой кастрюли.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Судя по виду, Финка явно что-то замышляет. У нее такая ухмылка на мордочке. Типа - ага, посмотрим кто кого! Никто и ничто не остановит кошку, если она что-то задумала.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Всем приветы!
Оказывается вчера в Италии отмечали необычный праздник - День защиты черных котов! Сегодня на Рамблере прочитала:
Цитата:
Вот уже который год 17 ноября в Италии отмечают необычный праздник — День защиты черных котов. Удивительно, но одна из самых религиозных стран мира встала на защиту животных, которых испокон веков считают слугами дьявола! К счастью, времена изменились.
Первый раз этот день отметили в 2007 году. Идейным вдохновителем праздника стала итальянская организация по защите прав животных. Члены этой организации считают, что черные кошки требуют особого внимания и защиты из-за человеческих предубеждений и предрассудков. Дело в том, что каждый год в Италии теряется примерно 60 тысяч кошек, которые были и остаются приметой бесчисленных напастей. Примерно 1500 кошек убивают из года в год на проулках Рима, Милана и Тура. Больше всего четвероногих гибнет в ночь всех святых, на Хэллоуин. Собственно потому покровители животных избрали ноябрь, на 17-е число же выбор пал по причине того, что оно тоже считается порождающим злоключенья.
Поздравляю с прошедшим праздником всех неравнодушных к уголькам! Ведь, по поверью древних египтян нам достался символ счастья и благополучия. А дать приют в своем доме животному черного окраса считалось большой удачей и благословением богов
А если кот черный дым биколор? Можно наполовину праздновать? Котики чудесные! Я вообще всегда почему-то думала, что как раз черные коты - самые магические создания, обладающие большей силой, чем другие. Никогда не верила в плохую примету про них.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Фрезия писал(а):
Сегодня утром гребла кошачьи лотки, намывала, подметала рассыпанный по всему коридору наполнитель, замачивала лотки в дезсредсве , ну и т.д. <...> Ну так и вот: вид у кота все это время был таким, как будто я - обслуживающий персонал, который кстати, видимо зря свою зарплату получает, т.к. недостаточно быстро и недостаточно качественно обслуживает)))
Myakus писал(а):
Это точно! Мой своим постоянным закапыванием тоже выражает явное неодобрение качеством обслуживания. Котик недоволен! Какие-то рабы нынче пошли недобросовестные. Все надо проверять за ними. И знал же, знал, что обслуга где-то накосячет. И точно - МАЛО наполнителя насыпала.
Фрезия писал(а):
Вот котики правильно приоритеты расставили: человеки среди них обитают, а не наоборот) Еще и обслуживающим персоналом нас считают, небось))
Ох уж эти кискины лотки с наполнителем, прям беда... С моими пацанами ни каких проблем в этом плане не было. Кинто ходит "по своим делам" в раковину в ванной комнате. "Крупное" убрать не проблема, не из брезгливых. Один плюс - раковина блестит белизной))) Тофик приучен ходить на решетку лотка. Вылил, помыл лоток, и готовшен. Сейчас Финка гостит у меня. Потому как, у неё были проблемы с хождением в туалет, я не рискнула отучать её от лотка с наполнителем. Хех, так теперь все три усатые морды повадились ходить в наполнитель. Чтобы всем хватило поставила два больших лотка с наполнителем. А сама по 100500 раз на дню хожу убираю и подметаю за ними. Обслуга, однако, я для своих котеек))) Сижу и думаю, когда Финка к себе домой вернется, мои пацаны вспомнят свои туалетные привычки
Фото давно не выкладывала... Новых пока что нет, это сентябрьская, святая троица:
Мой кот старший ходил с самого начала на силикагель, после кастрации перевели просто на лоток с решеткой, у него проблем не возникло. Но у младшей начались проблемы с простым лотком без наполнителя и мы перешли на комкующийся. Так вот, когда мне надо было взять мочу у старшего и я выставила лотки с решеткой (без наполнителя), мой безпроблемный кот меня прокинул Он не желал идти в обычный лоток! Я бегала за ним часа 1,5 уговаривая. Только когда выставила лоток с наполнителем, он вскочил туда и сделал все дела.
А пока хочу поделиться не совсем (на сегодняшний день) счастливой историей про кошку Ласку....Нужна поддержка, чтобы руки не опускались, может быть советы и рекомендации. Днем 1 января, мой племяш (гы, племяш, мужик 40 лет ), вернувшись домой с празднования НГ, обнаружил у дверей своей квартиры сильно истощенную котейку. И ёкнуло сердце у сорокалетнего мужика, не смог пройти мимо, забрал в дом. Самостоятельно он ни когда не воспитывал и не держал животных, не только возраст кошки, но и с полом котэ не мог определиться))) Да и, сложно это было сделать, кошка настолько маленькая росточком, плюсом сильно истощена, всего 1,35 кг. Помыл и покормил основательно молоком и кашей, ну, понимаете, какой "сюрприз" кошка ему наделала на следующий день))) Аппетит у неё был бешеный, хотя кушать ей было очень проблематично. О найденыше я узнала только вечером 2го числа. К утру следующего дня я уже знала в какие ветклиники можно было бежать за помощью. А помощь врачей нам нужна была просто срочная, помимо истощения и обезвоживания, был явный перелом челюсти. С утра 3 января кису в сумку и по больницам, не все ветклиники работали в полном режиме, праздники же. Осмотр и первые уколы в одной клинике, ренген в другой, анализы в третей, узи в четвертой - это уже на следующей день, где нам предложили реальную помощь. Некоторые врачи даже боялись дотрагиваться до кошки, выглядела она совсем-совсем не айс:
К сожалению, прям сейчас, нету отсканировнных анализов, узи, ренгена. Если интересно, то выложу завтра. А со здоровьем у Ласки (племяш дал имя) не важно: застарелый перелом хвоста, неизвестно на сколько застарелый перелом челюсти, верхние клыки сломаны, один клык вошел вовнутрь челюсти, что вызвало сильнейшее! воспаление носовых пазух, которые давили на глаза, увеличена селезенка и печень. Кошка взрослая, дают чуть ли не 10 лет, была когда-то домашней. Хз, у каких извергов она жила, ни кто её с 1 числа не ищет. Племяш сказал, что будем спасать и бороться за жизнь кошки. На Рождество была сделана первая операция: удален проблемный клык, сгнившие носовые пазухи. Врачи постарались, вывели её из наркоза, операция прошла успешно. Вчера киса была довольно бодрой, самостоятельно кушала и пила. А вот сегодня, что-то сломалось в ней, пришлось кормить через шприц и с утра бежать в больничку. Там её прокапали, кольнули, посмотрю вечером на её состояние. Самой почти каждый день приходиться утром и вечером бегать к племяшу, хотя, сама не умею делать уколы, только через катетер. Большую помощь в лечении киски нам оказывает девушка волонтер из местного приюта. У неё самой на передержке куча кошек, но успевает и к нашей прибегать. Без её помощи мне бы было очень трудно, работу же не бросишь. Не знаю, как бы я сама поступила, будь на месте племянника… Более свежие фото Ласки сегодня вечером сделаю, как-то не до фото было. Вид у неё уже получше, хотя послеоперационное воспаление ещё не спало – глаза как у китайца. Из лечения утром и вечером: капельницы из натрия хлорида, цефтриаксон, промывание носа хлоргексидином, глазные капли ципровет.
Господи, бедная девочка... Дай Вам Бог за доброту Повезло Ласке.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.