Ниче се вас порвали!!! Мы так выяснили отношения с родительской кошкой Масей, когда она была еще котенком. После этого я могу делать с Масей любые манипуляции. И она терпит, не покушаясь на меня ни зубами, ни когтями.
Смотрю, Тайлин больше дружит с Айсой.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
да нормально. а про отношения да. мы с Рысем за всю жизнь так раза 4 отношения выясняли, и мне было позволено все - и зубы ковырять, и когти стричь, и катетеры снимать, да все, что угодно.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Алла, это статус кво определяли - доказывала, что я главнее. вот не скажу точно,как именно я это почувствовала, как-то интуитивно, на подсознании - она не ставит меня ни во что. на меня рычат, шипят, воют - не уважают в общем. была взята за шкирку - стала драться и вырываться - подтверждение - я для нее не авторитет. Тряханула за шкиряк, разговариваю с ней ровно и спокойно, увещеваю, что я в этом доме самая главная кошка и мое слово - закон. вняла, обвисла, рычать перестала и взгляд отвела. отпустила, минут через 10 кушать позвала - ко мне пришла совсем другая кош - у нее тон поведения сменился. с того раза шипение, конечно, не отменилось совсем, но оно стало другим каким-то, не могу словами объяснить. я это хвостом чувствую. со мной уже спали на кровати, беру на руки, кормлю с руки, когда вкусняшки - вообще почесывать стало можно. спящая на компьютерном столе в корзинке не убегает, когда проходя мимо, почесываю за ушком. вчера первый раз слышала, как Тайлин мырчит. не мне правда, а Айсе. Но лежали у меня под локтем, спали, а я их периодически почесывала. Тайлин с Айсой спит, с Айсой играет, еду отбирает у всех - шпанит как может. Вчера грызла Дейку под кроватью, слышу - биссин шипит, потом мявкнула разок и вылезла из-под кровати помятая и не довольная. пока сферы влияния у них окончательно не поделены. но, думается мне, Тайлин будет второй кошью после меня по главенству в доме.
Тайлин оказалась девушкой с характером! Мне вообще кажется, кошки более склонны к доминированию. У меня дома коты, проблем вообще никаких никогда. А вот с родительской кошью пришлось доказывать, что я - больше, круче и звездее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вот уж правда чмокательный. Где-то стращали по телеку, что именно на носу у кошки живут какие-то жуткие твари, которые могут поселиться у человека в мозгах и тогда совсем капут. Мол не целуйте котов в носы, а многие хозяева этого не знают. А некоторые вот типа даже знают и все равно не могут устроять. Ну как такой нос не чмокнуть? Да сто раз на дню. Он такой приятно кожаный и влажный
это, наверное, про токсоплазмоз стращали? именно эти тварюшки в мозгу поселиться могут. а ИК хоть бы хны, мы и в попу своих любимок целуем, и в нос, и повсюду, куда только их величества позволят.