| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Eshta писал(а): А вот мне бы такой спрей, чтобы себя обрабатывать, когда я от Нюшки выхожу С шампунем Низорал руки помыть, а одежду сменить. Коху тоже можно протирать Низоралом, разведенным с водой 1:1 пару раз в день. А светящийся кончик ушка мазать Ламизилом. Через 5 дней забудете, что и был лишай.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 11:44
|
|
|
Мы мазали мазью тербинафин (тоже действующее вещество, что у ламизила) только стоил он рублей 80 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Спасибо за советы! Мне сейчас они очень нужны! Ох уж этот лишай...Что ж за бяка, до этого мне не приходилось сталкиваться с этим  Переживаю за старших котовасек...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 12:26
|
|
|
Eshta писал(а): Спасибо за советы! Мне сейчас они очень нужны! Ох уж этот лишай...Что ж за бяка, до этого мне не приходилось сталкиваться с этим  Переживаю за старших котовасек... Да не переживайте. Мы его быстро победили. Напишу нашу схему. 1. Мазь с тербинофином (действующее вещество такое. есть недорогие препараты с ним) 2. Таблетки с итраконазолом (так же действ. в-во) Все  Через неделю лишай умер, очаги не росли, он почти не светился. Через 2 умер вовсе. Но препараты довольно тяжелые. Я бы не дергалась по поводу старших. Осматривала их почаще. При первых подозрениях посветила, только потом бы лечила. ИМХО!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
КуАльКуа писал(а): Да не переживайте. Мы его быстро победили. Напишу нашу схему. 1. Мазь с тербинофином (действующее вещество такое. есть недорогие препараты с ним) 2. Таблетки с итраконазолом (так же действ. в-во) Все  Через неделю лишай умер, очаги не росли, он почти не светился. Через 2 умер вовсе. Но препараты довольно тяжелые. Я бы не дергалась по поводу старших. Осматривала их почаще. При первых подозрениях посветила, только потом бы лечила. ИМХО!!! Спасибо! Да я своих старших итак дергаю по нескольку раз в день с осмотрами, они уже отбрыкиваются от меня  Будем мазюкать мелкую, надеюсь, что пронесет. Все покажет повторная лампа. Если что, пойдем все под лампу - и кошарики, и хозяева 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 12:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
КуАльКуа писал(а): Таблетки с итраконазолом Очень не советую применять таблетки для котёнка. Были случаи со смертельным исходом. Печень сажают на раз. А моя схема лишаю не оставляет шансов ни разу. Таким образом вылечила не одну котейку и отнюдь не со слабеньким свечением в одном месте. И, главное, безопасно  И, кстати, лишай цепляется только тогда, когда ослаблен иммунитет.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КуАльКуа
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 12:53
|
|
|
|
Да, таблетки котятам не стоит. Мы лечили взрослых, строго отсчитывая гранулки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Очень не советую применять таблетки для котёнка. Были случаи со смертельным исходом. Печень сажают на раз.
Хотя таблетки очень эффективны, в данном случае согласна. Такой малышке просто страшно подобные препараты давать. К тому, же лишай на ушке, а препарат хуже всего концентрируется в ушках и хвосте.  Пока до ушей дойдет, уже печень откажет....Местные обработки, тем более, что в самом начале болячку прихватили.ИМХО.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 02 сен, Пн, 2013, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет, таблетки исключаются (я в срочных начиталась ужасов  ). Она махонькая, да и понос был, только тьфу-тьфу перестала поносить (правда, со вчерашнего вечера пока по большим делам не сходила, что-то сильно закрепили ей отварчиком рисовым, видимо  ) Так что, будем мазюкаться и она, и я Цитата: Госпидя, какая.... Нюша  Пуская болячка побыстрей отступит  Спасибо  Я когда эти глазюки огромные увидела, почему-то сразу назвала ее Нюша  Вот наша бандитка  От этой мышки она просто обалдела от восторга (малыши смешные такие  )  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|