Мы с дочкой по магазинам пробегались. Купили кое-что из тряпок, а котам игрушечку на интерес к которой даже не рассчитывали, но ошиблись. Она с мятой и , вроде бы, раньше мята не производила никакого эффекта, но эта странного вида мышь - это нечто. Вчера была вся изслюнявлена хоть выжимай, драки за нее. Маркус моментально определил ее в единоличное пользование, но Енька тоже хочет.
Вспомнила разговор про пророщенную травку. Попались мне в Ашане в отделе диетического питания овес и пшеница. Взяла и посадила.Жду всходов.
А еще у нас "холодильная серия")) Маркус так и продолжает лазить на холодильник и наблюдать оттуда за жизнью своих холопов ну и голубей в окошке)) Иногда его очень раздражают веревочные шторы))
Оооо, мне когда дизайнер по шторам предложила такой вариант на кухню...я тут же сказала, что мои кошкоморды почикают их очень быстро, да и стирать мне кажется проблематично) У сестры есть что то похожее, только они не вдоль, а как французкая штора, поперек и как бы фалдами висит...стирать ппц, распутывать просто катострофично (( Что то я отвлеклась от красавчика Маркуса, шоколадный мальчишка красив, хотя я большая фанатка Еньки, уж больно ее окрас нравится и моська расписная))
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Стирать эти шторы, кстати, просто. Если в нескольких местах перехватить резинками, то не путаются вообще, да и гладить не надо)) Но покупала я их еще до кошек в доме, так что об их поедаемости даже мысли не было) А Енечка любит на микроволновке посидеть. Уже хоть повсюду раскладывай лежанки. Даже в таких непривычных местах))
Мне тоже Маркус больше нравился, а сейчас Еня очень изменилась в красивую сторону. Наверно, эта мышь с американской мятой, а не с нашей. На нашу мяту редко кто из кошек реагируют, а на американскую наоборот. Редко, кто останется равнодушным. Они видимо очень разные.
На самом деле и мое отношение к Ене тоже несколько изменилось. У нее очень хороший характер. И веселя, и добрая, расстраивает только, что немного шуганная Маркусм. Если бы Маркус не обижал ее, она была бы супернежнежной кошкой. А так все с оглядкой не влетит ли ей от агрессора, не прогонит ли. А сначала я ждала подвоха именно от нее. Что она придет и подомнет моего любимого кота. А вышло все наоборот..