| Автор |
Сообщение |
|
lapka_Gala
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 07:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Я, если честно, совсем отказалась от индейки и от куриных грудок. Что, индеек выращивают так же, как кур? Т.е. на АБ, гормонах и проч.?  А я только думала на индейку перейти. Чем же тогда кормить бедного котейца? (Я своему куриный микс морожу, там грудка...) Неск.лет назад куры местной птицефабрики стали на вкус, как дешевая рыба, сейчас привкус другой, но все равно - дрянь. Еще и рыбу выращивают... "Как страшно жить!" @ 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А если кошерные курицу и индейку покупать? Я точно знаю, что в них нет никаких добавок.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 09:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): А если кошерные курицу и индейку покупать? Я точно знаю, что в них нет никаких добавок. Поправочка - кашеризируют мясо при помощи соли. Я стараюсь наших израильских кур солить осторожно, очень легко пересолить. Это же касается и говядины, продающейся в наших супермаркетах. Раньше я старалась покупать аргентинскую или бразильскую говядину кошерного забоя, но без добавки соли, то есть не обескровленную. Это было и выгоднее, кашеризация добавляет к весу мяса 10%, его же и моют потом и оно воду в себя набирает. Так сейчас не найти с надписью "ло мухшар", блин... Только подсоленную. А я кошам своим не даю курицу, а говядину сырую перемороженную даю. Так хорошо, что могу купить в арабском магазине ту, которая не прошла обескровливание и соответственно, без соли. Если кто-то курицу кошерную варит, и потом дает - так ничего плохого не будет, соль при варке уйдет, ее мало все-таки. А сырую подсоленную я бы не давала. Но, может, в Москве кошерная курица не прошла обработку солью? Соль кошкам вредна.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Это уж вряд ли. Тут была передача про постные, кошерные и халяльные продукты - мамадарагая!  Истинным верующим их есть опасно. В "мусульманской" колбасе свинину, например, нашли. Где-то, конечно, есть натуральное, только как его найти - непонятно. Упаковка все врет, без анализов не разберешься.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, и это в Австрии или Германии такой пердюмонокль с халяльной колбасой случился, не помню точно где, но в Европе! В которой якобы все как в аптеке, чисто, точно и выверенно! А что до выращивания - мы, наверное, не знаем всего... Я думаю, использование антибиотиков при выращивании не делает курицу некошерной, к сожалению. Ну вот с хлоркой обработать - это да, только в некошерной сети у нас додумались. И говядина и баранина получает штамп надзирателя над кашрутом, когда он проверит лёгкие и сердце животного. Если они не в порядке, то по идее он не имеет права отштамповать такое мясо как кошерное. Но пойди проверь...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Дорожная тема..Да да, я знаю, что не первая пишу об этом на форуме, но все-таки хочу поделиться впечатлениями. Итак, свежие новости с Курского вокзала ..Если вы собираетесь везти своих хвостов на поезде, знайте - хвостам нужен билет. Вряд ли это касается электричек, но поезда типа Ласточка, Сапсан и Буревестник - это точно. Первые разы мы вывозили Ёжика, ни о чем не задумываясь и не имея проблем. Но в последнюю поездку сотрудники РЖД заставили нас понервничать. По дороге туда (во Владимир) девочка-проводница пожурила нас, заметив переноску на моих коленях. Вознамерившись сразу купить билет на обратную дорогу на вокзале Владимира, мы обнаружили, что я забыла в этот раз ветпаспорт Ёжика. Выдать билет без ветпаспорта дама-кассир жестко отказала. Вобщем, все дни на даче до отъезда я дергалась и почесывалась - как мы повезем Ёжика назад? Обратный билет у нас был на Буревестник. Но там кота никто не остановил и даже не услышал - Ёжик всю дорогу маскировался под простую сумку у меня на коленях. Собираемся снова в поездку, билеты на Владимир надо брать заранее. Специально из-за билета для кота поехали сегодня на Курский (обычно покупаем через Инет, и дешевле). Отстояли в двух кассах очередь - нас отправляли в неверном направлении. Пошли к администратору, нам дали номер кассы, где продают билеты на багаж (кот - это багаж?). Да, точно, в этой кассе стоит маленькое объявление, что здесь обилечивают котов (между прочим, без очереди), но блин, вы бы его еще поменьше сделали!! Тетя-кассир дала нам, наконец, билет, отходим, смотрим на дату - билет на сегодня. А мы ей говорили, число-то другое. Возвращаемся, оказывается, билет для кота должен быть куплен прямо перед поездкой. Нам возвращают деньги... Билет-то не проблема. 98 рублей за то, что кот 2 часа будет спать у меня на коленках - ладно. Но ребяты, вы сделайте все по-человечески! Почему я узнаю, что коту нужен билет, только в поезде? Почему на сайте об этом ничего? Почему я должна покупать проезд себе на сайте, а коту на вокзале? Перед поездом, представьте, с вещами и котом в кассы.. Ну вобщем, вы меня понимаете. Думаю, мы даже можем продолжать возить Ёжика просто так..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 16:07
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Это не билет, а багажка ( багажная квитанция). Вообще-то мне давали заранее, но купить можно только на вокзале отъезда. НО!!!!!!Самое главное!!! Т.к. Ёжик едет в другую область, Вы должны брать на него справку по ф.1. Иначе Вы не имеете права его вывозить. А это ещё куча денег и времени. Также д.б. соблюден карантин по прививкам.
Так что, думаю, возите так - дешевле выйдет штраф заплатить....
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
lapka_Gala писал(а): А я только думала на индейку перейти. Чем же тогда кормить бедного котейца? (Я своему куриный микс морожу, там грудка...) Неск.лет назад куры местной птицефабрики стали на вкус, как дешевая рыба, сейчас привкус другой, но все равно - дрянь. По-моему, если нормально переваривает пищу, так и пусть ест..Если б Ёжка у меня мог, я б его натурой кормила, я так и пробовала в начале. В итоге протестировала все виды мяса практически..ну только кролика и куропаток не пробовали  сейчас подумываю об этом. Дрянь-то дрянь, надо просто понимать это, и принимать меры. Организм имеет резервы и способности к восстановлению. А есть все равно что-то надо. Но знаете, не могу я есть эти огромные груди - это ж какие куры должны быть Разговоры о кошерной пище (для котов  ) довольно странны на русской еще земле (правда, мы уже в глубокой оккупации, и все же). Я сама на половину росла в деревне, где через двор были куры, а через улицу корова - они до сих пор где-то есть. Найдите и покупайте у СВОИХ чистую еду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 июл, Ср, 2013, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
А вот, друзья мои, на тему оккупации. Новости свежие, этого лета, здесь, в Москве. Не поленитесь почитайте. Под первым плюсом открытое письмо главе всего, изначально размещенное в фейсбуке, потом размноженное соратниками по сети. Под вторым - вторая история из комментариев к письму. Обоих написавших знает мой муж. Оба клуба известны в своих кругах. Скрытый текст + Президенту Российской Федерации Господину Владимиру Владимировичу Путину от Заслуженного мастера спорта СССР Чемпиона мира и 2-х кратного чемпиона Европы по дзюдо Косоротова С.А. ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович!
В 2003 году я организовал спортивный детско-юношеский клуб дзюдо «Московский Будокан» (Договор аренды 21.02.2003. № 01-00132/03, адрес: Москва, ЦАО, ул. Литвина- Седого, д. 3 «А», принадлежит департаменту имущества Москвы, но находится на хозяйственном ведении ГУП «УРСТ») . На свои средства я провел капитальный ремонт спортзала (продал московскую квартиру, которую купил на призовые от выигранных чемпионатов по дзюдо и самбо). В спортзале были полностью заменены все коммуникации, установлена новая крыша, реконструирован фундамент, модернизирована систему электричества и средства связи, заменены стеклопакеты, двери и прочее, что подтверждается фотодокументами и техническим заключением № 2008-6233 проведенным ГУП «МОСЖИЛНИИПРОЕКТ». На данный момент в спортзале регулярно занимается 750 детей и подростков, из них порядка 370 бесплатно (право бесплатно заниматься предоставлено малоимущим и не полным семьям, а также трудным подросткам, состоящим на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних). Мои воспитанники не раз становились победителями соревнований различных уровней. Муниципалитет и Управа Пресненского района, а также Мэрия г. Москвы поощряла спортклуб за добросовестную социально-направленную и спортивную работу в отношении детей, подростков и молодёжи, а так же за ежегодное участие спортклуба в спортивных и городских мероприятиях проводимых районом и городом Москвой. Префектура ЦАО и Мэрия отмечали спортклуб, как один из лучших в районе. 31 мая 2013 года Договор аренды № 01-00132/03 закончился. ГУП «УРСТ» организовало коммерческую оценку помещения, без учёта того, что помещение является спортзалом, а не коммерческой площадью. В пролонгации Договора аренды руководитель ГУП «УРСТ» Логинов В.В. нам отказал, и 16.06.2013 отключил воду, электричество и телефон.
От лица всех членов нашего спортклуба прошу Вас помочь в сложившейся ситуации и ходатайствовать перед Департаментом имущества г. Москвы о пролонгации Договора аренды на прежних условиях.
С уважением, Косоротов Сергей
-------------------------------------------------------------------------------------- Прошу всех помочь, поддержать и сделать перепост. Если Вы присоединяетесь к лицам подписавшим это обращение, оставьте соответствующий комментарий.
На данный момент, письмо подписали: Олимпийский чемпион Сергей Новиков; Многократный чемпион мира и Европы, серебрянный медалист Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин; Ведущий программы "Петровка 38" и телеканала "Боец" Николай Коровин; Профессор РГУФК Юрий Орлов Скрытый текст + Блин, не могу почему то лайкнуть письмо Сергея Косоротова. Я, Алексеенко Алексей 4 дан айкидо , управляющий Клуба"Гакумон додзё" поддерживаю обращение!!! Думаю стоит описать и нашу историю. Теперь точно все....этот битву я проиграл, но война не окончена! Наш клуб закрыли! 30 июня будет траурным днем... В сентябре на улице окажется около 400 детей. Многих мы растили от состояния соски в 3,5 года, до чемпиона на разных детских соревнованиях в 8 лет. Я прочитал про историю, Сергея Александровича Косоротова, охренел как похожи они. Я так же продал квартиру, чтоб востановить зал на собственные средства, все от пола до крыши мной было востановленно. спасибо друзьям, которые поддерживали как финансово так и морально. Будокан, Сергея Косоротова был для меня примером. Это был лучший зал в Москве. Мой стал похожим! Только год назад мы стали стабилно набирать обороты. Причем государству спасибо!!! Спасибо вам,КОЗЛЫ, не помешали! Мои инициативы про детские бесплатные группы, за мой счет, разбились о крыс на местах. Которые бдили чтоб остаться со своим кусочком госпирожка. Зачем конкурет который умеет и хочет работать? Глава управы очень удивился что такой маштабный клуб по работе с детьми был у него в районе, а теперь еще и закрыт. Закрыт приезжими комерсами...подешовке хватанувшими имущество Росатома. Раздроблено и рапродано дальше. Поднятие аренды и разных услуг год назад в два раза нас не убило... Но теперь хотели три цены... Спортикный клуб единоборств с большим колличеством детей и взрослых, сильное обременение! "Слюшай, а ти купи, да, все и останеся на месте."мне продать мой клуб...но мне больше нечего было продать...машины...квартиры...они теперь не мои. Бой проигран. Последние три месяца пытался с разных сторон заходить, провести переговоры ...безуспешно. Люди не вменяемы. Сравниваю историю Сергея Косоротова, мою, еще пары друзей у меня складывается дурацкая картина. Закрывают клубы для работы с нашими детьми. Крупные детские спорт клубы выдавливают из московских федераций, в федерации московской области. В НАШЕЙ МОСКВЕ нам нет места , теперь и в спорте . Козлы удачи на выборах! Новомодные фитнессы открываются пачками. А наслуху элитные бойцовские клубы с немеренными бюджетами, красивыми шоу и полным отсутствием детских направлений.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|