На самом деле и мое отношение к Ене тоже несколько изменилось. У нее очень хороший характер. И веселя, и добрая, расстраивает только, что немного шуганная Маркусм. Если бы Маркус не обижал ее, она была бы супернежнежной кошкой. А так все с оглядкой не влетит ли ей от агрессора, не прогонит ли. А сначала я ждала подвоха именно от нее. Что она придет и подомнет моего любимого кота. А вышло все наоборот..
Все списано с нас, многие помнят как я боялась, что абиссинец подомнет под себя и будет обижать скоттиша...щаз, эта наглая, миловидная, плюшевая мордаха просто мило маскировалась! Это деспот и тиран, маленького очень ласкового, нежного и трепетного абика он просто терроризирует, особенно по ночам, гоняет, садится на сонного и начинает кусать за шею (год назад из за этого резали, вскрывали абсцесс ((( Маркус тянется к нему, ищет ласки, заботы, а Тима пару раз лизнет и начинает кусать ( Мне кажется, что ему явно лучше было бы жить одному в семье, надеюсь Мелисса разрядит обстановку, с Маркусом явно подружатся, темпераменты схожие, да и более ласковые породы, если честно ее беру для него, скучно ему и не хватает заботы, опеки, от такой у нас абиссинец, люблюнимагусилнет. А Тима будет за всеми бдить, хозяйничать как и прежде, мужичок любимый)
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Ндя..Как видно, не только один из моих кошаков шторы полюбляет).А еще и Маркус их на зуб попробовать не прочь. А мой их зубами тыркает и сосет...Все шторы уже испоганил, и даже органзе досталось! Еня - такая красавица, голубоглазка
Вот уж точно сказано - "Один любит, а другой позволяет себя любить"! Жалко Енечку, ласки хочется, а ей лапой по лбу
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Да-да... так и есть. Не знаю изменится ли что-то со временем. Разговаривала тут недавно с заводчиками Маркуса. Они считают, что кодга Енька подрастет она наваляет Маркушке. Мне бы конечно хотелось равенства между котами. Но пока никак. Сначала Маркус тушевался, теперь раскрылился и гоняет девочку. Время, конечно, покажет..